У меня к Вам будет просьба, подскажите,пожалуйста, вопрос по электрике. Я занимался заменой кабеля на помещение. Протягивал от ВУ до помешения 30 м ВВГ в гофре 5 жил ,сечением 6 ,медь. Пришли электрики и сделали подключение , по проводу пошло на помещение 3 фазы , ноль и земля . В ВУ ноль и земля берутся с PEN проводника и делятся соответственно и далее идут раздельно. Схема эта если я не ошибаюсь TN-C-S , я ее предложил для использования, т.к в помещении планировался водонагреватель на 6 КВт ,и работают пару холодильников , кулер , микроволновка, телевизор, музыка, свет на 500 ВТ . Ранее ввод в это помещение был сечением 2.5 ..
Так вот электрики в щите помещения сделали 3 фазный автомат и раскидали фазы , одну на свет ,вторую на розетки, третью на нагреватель 6 квт . далее автоматы защиты на каждую группу .
Вопрос то вот в чем .. Они повторно соединили шину рабочего и защитного нуля перемычкой в щите помещения, мотивирую тем что защитный ноль будет якобы помогать рабочему держать нагрузку от 3 фаз .
Правда ли это?? И насколько я знаю по системе TN-C-S после разделения PEN проводника в ВУ , соединять их снова нельзя. Есть вероятность при отрыве рабочего нуля появления фазы на корпусах приборов..Это меня очень беспокоит ,а спорить с двумя электриками в возрасте я не могу, не хватает авторитета , говорят всё правильно сделали.. Но их мнение расходятся с нормативами ПУЭ.. пожалуйста,подскажите.