Сразу скажу ,что ставить УЗО хотя бы на линию нагревателя мне отказали,т.к будет вырубать,потому как здание старое и нуля нет нормалного..
Короче я запутался,чуствую правда за мной ,нехочу чтобы убило людей которые будут пользоваться нагревателем ,да и этим помещением. Нужно доказать теперь начальству ,что электрики не правы.
Вот нашел пункт ПУЭ в подтверждение.
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точкиэлектроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходураспределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевойзащитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимыили шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линиидолжен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника
Вот еще с одного сайта по заземлению взял
Другим часто встречающимся нарушением является объединение рабочего нуля и PE-проводника за точкой их разделения (если она есть) по ходу распределения энергии. Смотри пункт 1.7.135 ПУЭ. Такое нарушение может привести к появлению довольно значительных токов по цепям заземления (которые не должны быть токонесущими в нормальном состоянии), а также к ложным срабатываниям устройства защитного отключения (если оно установлено).