Stc написал :
В принципе, я уже согласился с Вашим мнением.
Были ранее мысли насчет балансировки, схем направления потоков в двухтрубке (чугун->биметалл, опять же) - но раз автор пока молчит, значит обычная однотрубка с недовернутыми гайками. Посмотрим далее, чем обрадует.:)
Еще раз мои извинения Вам и другим участникам темы за избыточную и ненужную полемику.
Объясняю, если текут гайки, то балансировка, направление потока, сопряжение жутко чужеродных металлов, не причем, также рассматривание схемы СО, даже с жутко умным видом ничего не даст, нужны нормальные руки и голова то же нужна.
san-1-tehnik написал :
Объясняю, если текут гайки, то балансировка, направление потока, сопряжение жутко чужеродных металлов, не причем, также рассматривание схемы СО, даже с жутко умным видом ничего не даст, нужны нормальные руки и голова то же нужна.
san-1-tehnik написал :
Я бы уточнил.
Если
Oleg1965 написал :
текут места крепления батареи либо под гайкой либо под пробкой--правильно?
в общем ---там где пакля
то сантехнику надо дать по шее, выгнать и пригласить нормального, который паклей не пакует, льном пакует резьбы, а плоскости пакует прокладками - как положено.
Сочетание лен + гайка не должно быть по определению. В данном случае похоже речь о торцевых крышках радиатора. Ну или как вариант может еще и американки в месте присоединения. Ни в одном из этих мест льном не пакуется.
Oleg1965 написал :
есть сантехник для понимания сути коммуникаций
Вы ведь когда зубы лечите например не уточняете суть манипуляций?
есть стоматологи местные, сидят в бесплатных поликлиниках и есть те к кому едут бывает очень далеко по рекомендации...вы выбрали местного-хоть и не бесплатного...
вы смотрю терпеливый человек, 7 раз приходил, весь отопительный сезон мучаетесь с протечками...нормальному мастеру позволительно приходить к заказчику только 1 раз, новичку, но старающемуся максимум 2...
на 1 батарею вам конечно проблематично будет желающих её поменять найти...но вот если решитесь все батареи в квартире поменять то тут уже и выбирать есть из кого...посмотрите как оно должно быть...
SVKan написал :
то сантехнику надо дать по шее, выгнать и пригласить нормального, который паклей не пакует, льном пакует резьбы, а плоскости пакует прокладками - как положено.
Сочетание лен + гайка не должно быть по определению. В данном случае похоже речь о торцевых крышках радиатора. Ну или как вариант может еще и американки в месте присоединения. Ни в одном из этих мест льном не пакуется.
ну конечно :) я не знаю насколько часто вы монтируете радиаторы отопления, но про себя могу сказать что довольно часто...и могу сказать что прокладки-детали довольно привередливые, их может закусить, порвать, выдавить, они могут потерять пластичность и задубеть, а вот льну с пастой ничего не будет...про статистику сложно сказать, какой процент текущих прокладок, невелик конечно, но бывало, а вот со льном+унипаком пробки не текут вообще никогда...так что единственное где нельзя но хотелось бы использовать лен, к сожалению, это НГ полотенцесушителей...
ну конечно :) я не знаю насколько часто вы монтируете радиаторы отопления, но про себя могу сказать что довольно часто...и могу сказать что прокладки-детали довольно привередливые, их может закусить, порвать, выдавить, они могут потерять пластичность и задубеть, а вот льну с пастой ничего не будет...про статистику сложно сказать, какой процент текущих прокладок, невелик конечно, но бывало, а вот со льном+унипаком пробки не текут вообще никогда...так что единственное где нельзя но хотелось бы использовать лен, к сожалению, это НГ полотенцесушителей...[/QUOTE]
Полностью с вами согласен на счет прокладок, не имеет значения какое соединение пакует сантехник и чем, оно не должно течь, сам при наличии в комплекте дерьмовых прокладок пакую на лен, все сказанное не относится к соединениям с накидной гайкой, там только прокладка.
К сожалению тапикстартер, видимо потерял интерес, и мы не увидим, его радиатор.
тема интересная,был у меня раз такой случай меняли радиатор-обычное дело,сделали вроде всё как обычно -резьба на железной трубе +лён+унипак,фитинг -труба 20мм металлопласт,дали давление-потекло на месте соединения на резьбе ,подтянули-течет,ещё -течет,запаковано всё правильно,несколько раз перематывали лён.,ничего не помогает!!! потом только поняли-что шаг резьбы немного другой на железной трубе был,пришлось новую резьбу резать...нервов много потрепали тогда,вечер уже был,хозяева квартиры кипишуют..ужас!