san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

28.02.2013 в 06:43:24

Stc написал : В принципе, я уже согласился с Вашим мнением.

Были ранее мысли насчет балансировки, схем направления потоков в двухтрубке (чугун->биметалл, опять же) - но раз автор пока молчит, значит обычная однотрубка с недовернутыми гайками. Посмотрим далее, чем обрадует.:)

Еще раз мои извинения Вам и другим участникам темы за избыточную и ненужную полемику.

Объясняю, если текут гайки, то балансировка, направление потока, сопряжение жутко чужеродных металлов, не причем, также рассматривание схемы СО, даже с жутко умным видом ничего не даст, нужны нормальные руки и голова то же нужна.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.02.2013 в 08:02:05

san-1-tehnik написал : Объясняю, если текут гайки, то балансировка, направление потока, сопряжение жутко чужеродных металлов, не причем, также рассматривание схемы СО, даже с жутко умным видом ничего не даст, нужны нормальные руки и голова то же нужна.

В рамку,;)и на стену.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.02.2013 в 08:23:14

san-1-tehnik написал : Объясняю, если текут гайки, то балансировка, направление потока, сопряжение жутко чужеродных металлов, не причем, также рассматривание схемы СО, даже с жутко умным видом ничего не даст, нужны нормальные руки и голова то же нужна.

Я бы уточнил.

Если

Oleg1965 написал : текут места крепления батареи либо под гайкой либо под пробкой--правильно? в общем ---там где пакля

то сантехнику надо дать по шее, выгнать и пригласить нормального, который паклей не пакует, льном пакует резьбы, а плоскости пакует прокладками - как положено. Сочетание лен + гайка не должно быть по определению. В данном случае похоже речь о торцевых крышках радиатора. Ну или как вариант может еще и американки в месте присоединения. Ни в одном из этих мест льном не пакуется.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 08:42:12

Oleg1965 написал : есть сантехник для понимания сути коммуникаций Вы ведь когда зубы лечите например не уточняете суть манипуляций?

есть стоматологи местные, сидят в бесплатных поликлиниках и есть те к кому едут бывает очень далеко по рекомендации...вы выбрали местного-хоть и не бесплатного...

вы смотрю терпеливый человек, 7 раз приходил, весь отопительный сезон мучаетесь с протечками...нормальному мастеру позволительно приходить к заказчику только 1 раз, новичку, но старающемуся максимум 2... на 1 батарею вам конечно проблематично будет желающих её поменять найти...но вот если решитесь все батареи в квартире поменять то тут уже и выбирать есть из кого...посмотрите как оно должно быть...

SVKan написал : то сантехнику надо дать по шее, выгнать и пригласить нормального, который паклей не пакует, льном пакует резьбы, а плоскости пакует прокладками - как положено. Сочетание лен + гайка не должно быть по определению. В данном случае похоже речь о торцевых крышках радиатора. Ну или как вариант может еще и американки в месте присоединения. Ни в одном из этих мест льном не пакуется.

ну конечно :) я не знаю насколько часто вы монтируете радиаторы отопления, но про себя могу сказать что довольно часто...и могу сказать что прокладки-детали довольно привередливые, их может закусить, порвать, выдавить, они могут потерять пластичность и задубеть, а вот льну с пастой ничего не будет...про статистику сложно сказать, какой процент текущих прокладок, невелик конечно, но бывало, а вот со льном+унипаком пробки не текут вообще никогда...так что единственное где нельзя но хотелось бы использовать лен, к сожалению, это НГ полотенцесушителей...

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

28.02.2013 в 14:17:39

ну конечно :) я не знаю насколько часто вы монтируете радиаторы отопления, но про себя могу сказать что довольно часто...и могу сказать что прокладки-детали довольно привередливые, их может закусить, порвать, выдавить, они могут потерять пластичность и задубеть, а вот льну с пастой ничего не будет...про статистику сложно сказать, какой процент текущих прокладок, невелик конечно, но бывало, а вот со льном+унипаком пробки не текут вообще никогда...так что единственное где нельзя но хотелось бы использовать лен, к сожалению, это НГ полотенцесушителей...[/QUOTE]

Полностью с вами согласен на счет прокладок, не имеет значения какое соединение пакует сантехник и чем, оно не должно течь, сам при наличии в комплекте дерьмовых прокладок пакую на лен, все сказанное не относится к соединениям с накидной гайкой, там только прокладка. К сожалению тапикстартер, видимо потерял интерес, и мы не увидим, его радиатор.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 16:51:05

san-1-tehnik написал : К сожалению тапикстартер, видимо потерял интерес, и мы не увидим, его радиатор.

по ходу перед 8й попыткой слесарю прочитана мораль на основе мастерсити...либо он активно сопротивлялся :)

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 17:10:27

тема интересная,был у меня раз такой случай меняли радиатор-обычное дело,сделали вроде всё как обычно -резьба на железной трубе +лён+унипак,фитинг -труба 20мм металлопласт,дали давление-потекло на месте соединения на резьбе ,подтянули-течет,ещё -течет,запаковано всё правильно,несколько раз перематывали лён.,ничего не помогает!!! потом только поняли-что шаг резьбы немного другой на железной трубе был,пришлось новую резьбу резать...нервов много потрепали тогда,вечер уже был,хозяева квартиры кипишуют..ужас!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.02.2013 в 17:17:28

kryl70kryl написал : шаг резьбы немного другой на железной трубе был

Немного сказочник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу