Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2013 в 20:59:55

Oleg1965, к сожалению, часто случается так, что "лекарь", он же "сантехник ЖЭКа", сам ни в зуб ногой в вопросе. Приходится уточнять самостоятельно. Не удивляйтесь - у Вас в профиле "Москва". А в этом городе сложностей со зданиями хватает, уж поверьте...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.02.2013 в 21:03:30

Oleg1965 написал : есть сантехник для понимания сути коммуникаций

сантехники-мастера из жеков выжаты чабанами, если Вы не в курсе....

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

25.02.2013 в 21:29:59

я не могу понять, в чем суть вопроса? У человека неправильно спакованы стыки. И все. Единственное, что можно предлжить - найти мастера, который правильно все перепакует. И все. Зачем всечестному собранию выяснять, какая подача и система - однотрубная или двухтрубная. К работоспособности системы у топикстартера претензий нет. Есть претензии к физической реализации системы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2013 в 22:09:37

AlexMax написал : К работоспособности системы у топикстартера претензий нет. Есть претензии к физической реализации системы.

Если бы все так было просто на этой планете - люди бы не искали пути выйти в космос.:)

AlexMax, я пока увидел в теме только то, что вместо старого (подразумеваем, советского) радиатора был установлен новый, вполне вероятно с нарушением ТУ. Лучше бы в этом убедиться изначально, чем потом иметь проблемы. Как Вы считаете?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

26.02.2013 в 02:25:04

Stc написал : Как Вы считаете?

Никак. Я не увидел у топикстартера ни фото ни описания подключения. А, по факту, я привык отвечать на поставленные вопросы в очерченных ими рамках. Человек спросил о том, что соединение подтекает, я дал совет найти нормального сантехника, умеющего паковать сгоны и соединения на лен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 02:35:45

Oleg1965 написал : подкрутит-течет 2 дня и течет всю переустанавливал --течет в посл раз)) текло место соедин вверху--перемотал-закрутил сегодня --замечаю--течет внизу я так понимаю--трубы-жесткая связка-подкручив в одном месте-течет в другом каждую неделю ходит

AlexMax написал : А, по факту, я привык отвечать на поставленные вопросы в очерченных ими рамках. Человек спросил о том, что соединение подтекает, я дал совет найти нормального сантехника, умеющего паковать сгоны и соединения на лен.

Ну???!!! В самом деле???!!

Достаточно просто уметь паковать сгоны и соединения на лен??????

Ну Вы ребята вообще красавчеки. Искренне восхищаюсь.

Как, ***ть, учили раньше на сантехника в ПТУ - так до сих пор и осталось. Одни сан-"техники" - инженеров днём с огнём...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

26.02.2013 в 08:00:16

Oleg1965 написал : текут места крепления батареи либо под гайкой либо под пробкой--правильно? в общем ---там где пакля

Ни под гайкой ни под пробкой пакли быть не должно. Должна стоять прокладка...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

26.02.2013 в 12:36:19

Stc написал : Ну Вы ребята вообще красавчеки. Искренне восхищаюсь.

Как, ***ть, учили раньше на сантехника в ПТУ - так до сих пор и осталось. Одни сан-"техники" - инженеров днём с огнём...

О наивеличайший и наимудрейших инженер-проектировщик систем отопления. Скажи мне, сирому и убогому, поделись своим сакральным знанием, полученным путем долгих медитаций, вглядываясь в байпасс и отсечные шаровые краны, что из себя сейчас представляет часть СО, находящаяся в квартире топикстартера. Что осталось проектным, а что было изменено. Тогда, о величайший, я соглашусь, что я низменный человек и, понурив голову, буду, не глядя, давать людям советы об их СО.

А теперь серьезно - мальчик, без фото я готов человеку ответить только на поставленный им вопрос. Возможно, что от проектной СО остались одни ушки - срезан байпасс, установлен МП. Или, того хуже, байпасса не было, а ТС установил на радиатор отсечные, которые будут полностью останавливать циркуляцию. А, может, и нет. Ты того, не быкуй. И умнее людей видели. Ты пока в эту категорию не попадаешь. З.Ы. - и, если что, специализация моей фирмы - проектирование и монтаж СО. Так что, я представляю себе нюансы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 00:03:11

AlexMax написал : А теперь серьезно - мальчик, без фото я готов человеку ответить только на поставленный им вопрос.

Спасибо за комплимент, коллега.

AlexMax написал : Возможно, что от проектной СО остались одни ушки - срезан байпасс, установлен МП. Или, того хуже, байпасса не было, а ТС установил на радиатор отсечные, которые будут полностью останавливать циркуляцию. А, может, и нет. Ты того, не быкуй. И умнее людей видели. Ты пока в эту категорию не попадаешь.

А возможно, в системе избыточное давление, которое простой перепаковкой не лечится - согласны? И "тыкать" в мою сторону необходимости нет. Сам же приношу извинения за чересчур эмоциональный предыдущий свой ответ в теме.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.02.2013 в 00:20:46

Stc, конструктив. Извинения приняты. А насчет "ты" и "мальчик" - Ваше поведение напоминало таковое у ребенка, вбившего в голову одну мысль и старающегося в ней убедить окружающих

Stc написал : системе избыточное давление,

Это нет. Давление (статическое) будет одинаковым по-любому, а вот расход теплоносителя через радиатор - разным. Причин, на самом деле, может быть много. От банальных кривых рук до несоосности труб и радиаторов, включая все промежуточные состояния СО, в которых она может находиться из-за гения местных сант . Опять же, без визуального осмотра (хотя-бы фото) я готов дать ответ исключительно в рамках поставленного вопроса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 00:32:41

AlexMax написал : Причин, на самом деле, может быть много. От банальных кривых рук до несоосности труб и радиаторов, включая все промежуточные состояния СО, в которых она может находиться из-за гения местных сант . Опять же, без визуального осмотра (хотя-бы фото) я готов дать ответ исключительно в рамках поставленного вопроса.

В принципе, я уже согласился с Вашим мнением.

Были ранее мысли насчет балансировки, схем направления потоков в двухтрубке (чугун->биметалл, опять же) - но раз автор пока молчит, значит обычная однотрубка с недовернутыми гайками. Посмотрим далее, чем обрадует.:)

Еще раз мои извинения Вам и другим участникам темы за избыточную и ненужную полемику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу