AndyMirror написал : На самом деле разброс цен ужасный. А если учесть, что часто качество цене не соотвествует, то положение стоит признать аховым. Одни за рубль конфетку делают, а другие гадят за десятки тысяч.
Я с Вами согласна.
11.03.2013 в 23:53:46
AndyMirror написал : На самом деле разброс цен ужасный. А если учесть, что часто качество цене не соотвествует, то положение стоит признать аховым. Одни за рубль конфетку делают, а другие гадят за десятки тысяч.
Я с Вами согласна.
11.03.2013 в 23:59:14
Мастер Игорь написал : что разрешат за 12 т.р. - ведь им тоже хочеться кушать.
Это уже не просто кушать.... :( С такими можно по другому.... "технологии" известны :)
12.03.2013 в 05:25:49
TusyaE написал : В планах перенос полотенцесушителя с одной стороны ванны на противоположную сторону и замена старых кранов в стояке на шаровые.
Находите местную сертифицированную котлонадзором контору типа ПроектСантехПромМонтаж и заключаете с ней договор на проект переноса отопительного прибора. Они делают проЭкт, находят подрядчика, он выполняет работы и сдает, но не вам, а ПроектСантехПромМонтажу, который высылает специалиста для опрессовки системы, после чего выдаст вам заключение и закроет проект.
Обычный сантехник никаких бумажек вам выдать не может потому что не уполномочен и вообще он - оперативно-технический персонал.
Наоборот сделать нельзя, то есть сначала установить, а потом сертифицировать, потому что неизвестно чему что должно соответствовать. Проекта же нет.
Так вот, а этот проект будет делаться как обычно. Запустится стандартная процедура по всем отделам выбранной конторы и вы получите проект переноса полотенчика который годится для промышленного применения, а у вас единичный случай. Естественно по деньгам этот проект выйдет в сотню раз дороже кустарного метода. Вот и решайте.
12.03.2013 в 05:32:59
Kvost написал : Рвет их регулярно - 9-10 очков в сети плевали на все их покупные сертификаты.
Все сертификаты покупаются.
На самом деле вопрос темы имеет отрицательный ответ. Женщина хочет гарантий - никакие сертификаты их не дают. Я рассказал как получить сертификат за хорошие деньги. Бумажка ей душу согреет, но от суда с соседями не избавит. Суд будет и далеко не факт что можно будет доказать вину. Такие дела как правило вообще вины не касаются. Чтобы ее установить придется потратить еще кучу бабла на множество экспертиз и расследований, можно сказать сравнимую с ценой косметического ремонта у соседей.
Короче, такого не бывает что вот у меня протекло, я показал некую бумажку и избавился от разбирательств.
12.03.2013 в 09:39:56
welder написал : Находите местную сертифицированную котлонадзором контору типа ПроектСантехПромМонтаж и заключаете с ней договор на проект переноса отопительного прибора. Они делают проЭкт, находят подрядчика, он выполняет работы и сдает, но не вам, а ПроектСантехПромМонтажу, который высылает специалиста для опрессовки системы, после чего выдаст вам заключение и закроет проект.
Обычный сантехник никаких бумажек вам выдать не может потому что не уполномочен и вообще он - оперативно-технический персонал.
Наоборот сделать нельзя, то есть сначала установить, а потом сертифицировать, потому что неизвестно чему что должно соответствовать. Проекта же нет.
Так вот, а этот проект будет делаться как обычно. Запустится стандартная процедура по всем отделам выбранной конторы и вы получите проект переноса полотенчика который годится для промышленного применения, а у вас единичный случай. Естественно по деньгам этот проект выйдет в сотню раз дороже кустарного метода. Вот и решайте.
Спасибо! Мы уже все сделали (заменили трубу, сделали вывод на полотенцесушитель и установили ШК).
12.03.2013 в 09:47:21
welder написал : Все сертификаты покупаются.
На самом деле вопрос темы имеет отрицательный ответ. Женщина хочет гарантий - никакие сертификаты их не дают. Я рассказал как получить сертификат за хорошие деньги. Бумажка ей душу согреет, но от суда с соседями не избавит. Суд будет и далеко не факт что можно будет доказать вину. Такие дела как правило вообще вины не касаются. Чтобы ее установить придется потратить еще кучу бабла на множество экспертиз и расследований, можно сказать сравнимую с ценой косметического ремонта у соседей.
Короче, такого не бывает что вот у меня протекло, я показал некую бумажку и избавился от разбирательств.
Вы знаете, если бы 15 -летний случай разрыва ШК с нами не произошел, то, наверно бы мы пошли иным путем, начали делать все законно. Более того, в ЖЭКе мне подтвердили, что заявка -документ подтверждающий, что замена трубы и установка ШК -работа ЖЭКа. И, если подтвердится, что срыв ШК произошел по вине сантехников (неправильно установили...), то отвечать будет жэк, а не я. Еще раз подчеркиваю, именно установка. Понятное дело, что за производство ШК жэк ответственности не несет. Хотя, то, что случилось 15 лет назад, там проблема была в ШК, китайская подделка, тем неменее мы были не виноваты.
13.03.2013 в 00:14:53
Уважаемые мужчины, кто из Москвы, посоветуйте, пжл, где можно купить хороший полотенцесушитель? Мне нужен горизонтальный, с выходом в стену слева и чтоб , как бы понятнее выразиться, концы труб были с поворотом в стену. Размер 3/4 . Говорят, что питерские полотенчики хорошие. Только не посылайте меня куда-нить в конец Москвы. Желательно, чтобы это был ЮАО. Спасибо :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу