28.02.2013 в 13:58:08
Можно механически приглушить тягу дивайса . На металлический сетчатый фильтр закрепить дополнительный фильтрующий материал.
Исходя из конструкции, представленной на картинке, и при наличии «умелых ручек» можно даже регулировать расход с помощью выдвижной каретки фильтра.
Ну, не зыбываем про переключатель 1 и 2 скорость.
28.02.2013 в 19:41:48
Glaen21 написал : Можно механически приглушить тягу дивайса . На металлический сетчатый фильтр закрепить дополнительный фильтрующий материал.
Наверное шуму добавит, плюс движок будет громче реветь, попробовать можно. А вообще фильтр скоро сам забьется жиром, будет как два считай.
28.02.2013 в 20:49:54
пяпа написал : Наверное шуму добавит
Не без этого.
Однако. Меня терзают смутные сомнения (с), что вместо двух скоростного(?) двигателя вентилятора эта вытяжка оснащена импортным (итальянским) вентиляционным агрегатом (с внешним ротором) с панелью управления (механической, двухскоростной). А вот туда лезть даже электрику и даже соседскому советовать не буду. При отсутствии запасного двигателя.
28.02.2013 в 21:13:30
Спасибо всем за советы. После работы для пробы поставил симисторный регулятор мощности, регулирует обороты плавно, но есть одно НО - чем больше я убираю обороты, тем сильнее гудит двигатель, неприятный звук. На выходные съезжу на дачу, наберу конденсаторов и на следующей недельке начну проводить новые эксперименты, начну с 4 мкФ. Механически приглушать тягу не стану, не зря инструкцией запрещено.
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
28.02.2013 в 21:20:46
Glaen21 написал : Однако. Меня терзают смутные сомнения (с), что вместо двух скоростного(?) двигателя вентилятора эта вытяжка оснащена импортным (итальянским) вентиляционным агрегатом (с внешним ротором) с панелью управления (механической, двухскоростной
Меня тоже терзают. В мастерской, куда я обращался за советом, мастера утверждают, что на одномоторных Венталюксах стоят двухскоростные двигателя. Пробовал снять крышку на коробке - не могу подлезть к винтам, планка снизу мешает, а вынимать двигатель как-то не сильно хочется
28.02.2013 в 23:22:54
shmm2 написал : начну с 4 мкФ.
мало. Еще как бредовый вариант последовательно через мощную нагрузку 1кВт к примеру, пару ламп, бытовуха какая-нить, мощный вентилятор, гы-ы...
shmm2 написал : После работы для пробы поставил симисторный регулятор мощности, регулирует обороты плавно, но есть одно НО - чем больше я убираю обороты, тем сильнее гудит двигатель, неприятный звук.
Вроде регуляторы для ламп отличаются от регуляторов для моторов. :o
01.03.2013 в 12:54:14
Да да в инструкции то правильно написали,
shmm2 написал : Механически приглушать тягу не стану, не зря инструкцией запрещено.
а вы куда трубу то вставили? в вытяжное отверстие естественной вентиляции? А по инструкции что написано? цитируйте, ждём..
01.03.2013 в 15:27:53
shmm2 написал : На выходные съезжу на дачу,
Может там ЛАТР завалялся. Им подобрать и измерить "комфортное" напряжение. А затем наваять/найт на даче небольшой автотрансформатор.
01.03.2013 в 21:02:07
Medtech написал : Да да в инструкции то правильно написали,
а вы куда трубу то вставили? в вытяжное отверстие естественной вентиляции? А по инструкции что написано? цитируйте, ждём..
Хммм....А вот и не нашел в инструкции, что нельзя приглушать тягу механически, возможно во время покупки инструктировали или в другом месте читал. Написано только:"Убедитесь в том, что место расположения устройства имеет надлежащую и постоянную вентиляцию" ну и расстояния, а в остальном мелочи и меры безопасности.
02.03.2013 в 07:29:40
Обычную ЛН (лампочку)-две последовательно!
Мощность, подберете по "вкусу":)
Зы..
С конденсатором, гудеть скорее всего будет..
02.03.2013 в 13:15:44
AndryL написал : Обычную ЛН (лампочку)-две последовательно! Мощность, подберете по "вкусу" Зы.. С конденсатором, гудеть скорее всего будет..
Теоретически надо мощную лампу. Ну можт галогенку линейную. 500Вт, 1 кВт, надо экспериментировать. А чего от кондёра будет гул? Он выступает в качестве балластного сопротивления, и не более того. Этож не семистор\тиристор который "режет" синус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу