ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

27.02.2013 в 22:54:57

Стоимость работ должна включать и цену расходных материалов!Забота заказчика-отсчитать необходимую сумму по окончании работ,исключение-

mihamaster написал : "атомный"(ну очень атомный)

или

Stroyka написал : Говорю заказчику 700р. от вас только материал. Он говорит дорого по 400 сделаете - сделаем.

В любом случае заказчику совсем не нужно знать о Вашем рейтинге торговых точек с инструментом и марок отрезных кругов

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:00:20

cate написал : Мастера, рассудите: кто из нас неправ? Меня разводят или все обоснованно? До подписания договора мастер, кстати, отказывался предоставить список материалов.

Неправы вы, но платите за работу тоже вы. Мастер вас разводит, уже зажимает отчётность.

mihamaster, +1

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 00:24:18

Я со своими мастерами как-то все полюбовно уладила, хотя договор был на словах и самый примерный. Они что-то брали, запомнила "алмазный диск", к примеру. И давали чеки, я отдавала денежки. За время работы они расхерачили мне ведро и второе испортили цементом или клеем. Когда у них ломалась болгарка, они покупали сами. Еще для заливки пола они брали большое ведро, за которое не взяли денег. Я говорю, да двайте заплачу, а они - нет, пусть будет как подарок. ;) Так что еще и разбогатела)) Но вопрос несоменно, важный. И решается просто: оговаривать всё ДО. И может, имеет значение ценник мастера. Мои брали очень недорого, и мне самой хотелось как-то облегчить им работу и быт (печеньки, конфеты, горячее хоть через раз).

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:10:38

mihamaster написал : Лично я поступаю следующим образом.Примерно всегда известно сколько и чего уйдет.Расходники имеются в виду.Мысленно я "загоняю" эту сумму в общую.Потому,что мне как-то не нравится напрягать заказчика каждым буром,сверлом и т.д.Вариант бывает немного другой.Когда заказчику сразу озвучивается конечная сумма на расходники.Все.Уложился я в сумму,значит выиграл.Нет,мои проблемы. На общем фоне не хочется зацикливаться на мелочи. В ЛЮБОМ случае я все покупаю сам.

+1,от клиента вода,электричество и материал,ну думаю справедливо когда маляры кисти,валики,правило включат в "счет",ну уж буры... у мну 2 перфа и в каждом чемодане 6-12 буры,и хилти и энкор есть,вообще о них не думаю,вот сверла по стеклу правда перекладываю,в продаже у нас не видел,правда целенаправленно не искал,раз купил в Леруа все необходимые мне размеры и забыл

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.02.2013 в 02:20:04

Коммунизм у вас ;) У нас только то, что с однократным использованием - например скоч. Если с всякого зака буду требовать алмазный диск, большая коллекция соберется;) Вообщем в каждой стране свои прибабахи.

0

Баш майсторът

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.02.2013 в 02:38:27

jekasus, все не совсем так :) С заказчика берется не полная стоимость диска, а амортизация. У меня в смете это идет отдельным пунктом - прочие расходы подрядчика. На который есть сноска с расшифровкой. Выражаю его в процентах от суммы за работы (3-5 % обычно).

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.02.2013 в 02:38:32

jekasus написал : Если с всякого зака буду требовать алмазный диск, большая коллекция соберется Вообщем в каждой стране свои прибабахи.

это не прибабахи,а может и они,дистары в районе тысячи стоят,и по сроку его использования мастеру копейки стоит его купить,но у нас же выставят что плитка по 800 и доят,добирая до норм стоимости работы

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.02.2013 в 02:47:16

IrkAnt написал : jekasus, все не совсем так С заказчика берется не полная стоимость диска, а амортизация. У меня в смете это идет отдельным пунктом - прочие расходы подрядчика. На который есть сноска с расшифровкой. Выражаю его в процентах от суммы за работы (3-5 % обычно).

не понимаю что мешает это в стоимость квадрата включить?вы к врачу в платку приходите вам счет за амортизацию инструмента выставляют?,думаю нет,вы оплачиваете услугу,а зачем здесь клиенту голову морочить,большинству это просто не надо,нужен результат и все

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.02.2013 в 02:59:46

FARAON7575, у меня не однотипные работы, и объемы совершенно разные. И как мне расходку распихивать? 372 рублей в работу с реечным потолком, 251 в оформление стыка ванной, 48 в установку унитаза и т.п.? :) Кроме того, смета - это смета, и каждый пункт должен означать то, что написано. Укладка квадрата - это укладка квадрата, стоимость работы. И никакого "морочения" - все же сразу в смете указано и заказчик видит полную сумму за свой объект. Все остальное, если не интересно - может и не читать :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.02.2013 в 03:00:55

Амортизация инструментов входит в цену труда - так работаем и легче считать. То есть тоже самое, только у вас это отдельно считается.

0

Баш майсторът

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.02.2013 в 03:19:01

IrkAnt написал : FARAON7575, у меня не однотипные работы, и объемы совершенно разные. И как мне расходку распихивать? 372 рублей в работу с реечным потолком, 251 в оформление стыка ванной, 48 в установку унитаза и т.п.? Кроме того, смета - это смета, и каждый пункт должен означать то, что написано. Укладка квадрата - это укладка квадрата, стоимость работы. И никакого "морочения" - все же сразу в смете указано и заказчик видит полную сумму за свой объект. Все остальное, если не интересно - может и не читать

я вот здесь согласен

mihamaster написал : Мне прост "влом" напрягать заказчика и себя по копеечным делам.Забот хватает и без того,чтобы собирать бумажки на сверла и тряпки.

да и не просят с меня смет,сумму обозначил,выше очень редко поднимаю,в основном из-за внешних углов,бывает правда в конце бумажку просят,но я это думаю люди просят когда доскональный счет ремонту ведут-молодожены по моим наблюдениям

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу