02.03.2013 в 01:44:01
helios1969 написал : Ведь так, по сути? Его же покупют с дохода от ремонта.
Его покупают ,во-первых, с дохода.Во-вторых ДЛЯ дохода :) Когда-то.Очень давно.В начале своей деятельности по ремонтам, я питался фаршем индейки и черным хлебом,НО...уровень купил "Стенли". :) Не важно,как "замаскировать" расходы.Главное,чтобы нормально делать работу, надо делать ее с нормальными инструментами и расходниками.
02.03.2013 в 01:55:48
mihamaster написал : Главное,чтобы нормально делать работу, надо делать ее с нормальными инструментами и расходниками.
Согласен.Это главное.
17.07.2013 в 16:02:23
У меня несколько людей работало. Некоторые включали в плату расходные материалы, некоторые нет.
Последние при уходе оставляют все купленные (в худшем случае просят что-то себе), некоторые забирают молча.
Мне кажется что первые два варианта правильные,а третий нет, или я что-то не понимаю?
п.с. разумеется перчатки и т д пусть забирают,но например то,что может еще пригодиться,тем более когда ремонт не закончился можно было бы и оставить.
17.07.2013 в 16:26:35
А у меня наоборот было. Работал в доме на укладке плитки Толик. Хорошо работал, быстро и качественно. Через полгода начал я сам крепить керамогранит на цоколь дома. Крепил механически, поэтому плиточника звать было не резон. Но подпиливать крупноформатные плитки надо. Звоню Толику и договариваюсь с ним взять его мокрореза на один день, пока у него на другом объекте пауза - стяжку готовил под плитку. Забирал - он говорит, диск совсем лысый, надо купить такой-то диск. Не вопрос. Купил, все сделал, отвожу ему на следующий день станок с новым, чуть поработавшим диском и спрашиваю - скоко должен за аренду станка? Он говорит - дык, вот он - диск новый - это и есть аренда. Хороший человек - выручил клиента, да и сам не в накладе.
17.07.2013 в 16:31:01
Vladimir_Vas, :)
17.07.2013 в 21:48:59
Изначально,еще до подписания договора разъясняю заказчику, что инструмент наш, а все расходники - его. Перфы наши, а все буры - расходники. Болгарки наши , а диски, включая дорогие, немецие, алмазные - его. Ибо китайскими работать смертельно опасно (!). Перчатки, тазы,ведра - расходники. Уровни, включая лазеры, наши. Правила - его. Насадки на миксеры, мешки для пылесосов Kress и тд - все это раходники Не помню,чтоб возниками вопросы.
Труд без искусства - Варварство!
17.07.2013 в 23:18:31
Труженик написал : Изначально,еще до подписания договора разъясняю заказчику, что инструмент наш, а все расходники - его.
И это с такиииими расценками по полу что писали раньше, не стыдно крошки подбирать ?
17.07.2013 в 23:22:01
mihamaster написал : Не важно,как "замаскировать" расходы.Главное,чтобы нормально делать работу, надо делать ее с нормальными инструментами и расходниками.
это главное
и не надо маскировать ничего, у нас есть расходы и при работе их надо учитывать иначе даже в минус будем уходить
в корпорациях это учитывается, мы чем хуже :)
17.07.2013 в 23:32:52
sano написал : не стыдно крошки подбирать ?
Чем больше денег, тем еще больше хочется ;)
Баш майсторът
18.07.2013 в 00:04:54
sano написал : И это с такиииими расценками по полу что писали раньше, не стыдно крошки подбирать ?
Алмазный диск диам 230 мм, немецкий, стоит более 3 х тыщ. Это Доктор Шуц, или Сплипстоун. Если для вас это крошки ? Тогда у вас цена по полу гораздо выше нашей :)
Труд без искусства - Варварство!
18.07.2013 в 00:17:18
и что? алмазная чашка 6тыщ стоит, но мне ума не хватило её заказчику предъявить выше вашей сметы по полу только космос
18.07.2013 в 00:39:10
sano написал : в корпорациях это учитывается, мы чем хуже
Однозначно лучше. :) Просто я никогда не ломаю голову по поводу расходников.Примерно известно сколько и чего уйдет.Мысленно "прощаюсь" с этой суммой.Остаток если устраивает,зачем вся эта канитель с расходниками? :confused: Единственный раз пришлось обратиться к заказчику по поводу расходников.Панели оказались из...не знаю чего,но дисков,буров "сожрало" столько,что реально вышло за все мыслимые пределы. Зак вник в ситуацию,оплатил без проблем.
19.07.2013 в 00:41:37
обсуждаем низнамо чего:confused: Так и до следующей темы недалеко:" пришли мастера нажгли света на 270 руб.Кто должен оплачивать?" или "почему маляры пришли со своей лампочкой на 200 вт и свет у них горел даже днем":D
19.07.2013 в 00:47:43
user004 написал : но например то,что может еще пригодиться,тем более когда ремонт не закончился можно было бы и оставить.
при таком подходе мастер тоже всегда может обосновать допы, возникшие в ходе работы.На которые он может купить ящик перчаток.
19.07.2013 в 00:50:48
Povstanez написал : Попали на развод
причем тут развод? мастера должны бесплатно составить смету да еще список материалов.Чтоб потом с этой бумагой были наняты чебуреки?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу