08.09.2006 в 09:09:02
SerBoroz написал : Тогда нужно попросить от Wago соответствующие розетки и штепсели для электроплит очень срочно изготовить, а то те которые существуют имеют крепление с винтом и шайбой.
Промышленные разъёмы есть, насчёт электроплит не уверен - однофазное подключение мощных электроплит у них скорее экзотика, больше 32А розеток почти и не видать.
08.09.2006 в 09:14:56
2aterney Даже на этой фото видно, что конец одного провода кривой....
08.09.2006 в 10:59:52
ВТБ! написал : Промышленные разъёмы есть, насчёт электроплит не уверен - однофазное подключение мощных электроплит у них скорее экзотика, больше 32А розеток почти и не видать.
Зато у нас полно вот таких:
А кому "повезло", то и такое стоит:
08.09.2006 в 11:01:15
ВТБ! написал : И горели, горят и будут гореть. :(
Неделю назад пропала фаза во всех кухонных розетках. Проводку туда сделал новую год назад, но не от щитка, а из комнаты (в кухонные розетки самое мощное, что запитываю, это чайник). Старый провод в распределительной коробке сломался, пришлось поэтому делать соединение в стене ниже коробки. Соединил через обычный клеммник старый алюминиевый и новый медный провода и заштукатурил в комнате.
Когда все пропало, по крайней мере ясно было где искать. Разбил штукатурку, обнаружил сгоревший в хлам клеммник и изоляцию, сантиметра по два в каждую сторону. При этом КЗ не было и автомат не сработал. Горение шло под штукатуркой!!! Температура была дай бог, видимо. Пронесло... Поставил опять обычный клеммник, но сейчас штукатурить пока не стал, если загорится, обои сразу схватятся.
Почитал вас, пойду сегодня в магазин за пружинными клеммниками. А то сначала не понял, отчего разогрелось до открытого огня через год после монтажа.
08.09.2006 в 11:12:38
dabbler написал : Соединил через обычный клеммник старый алюминиевый и новый медный провода и заштукатурил в комнате.
Потому что соединение алюминия и меди выполнено клемником который только для меди. Нужно соответствующий спрашивать при покупке для такого соединения. Вот интересно что вам в магазине посоветуют.
08.09.2006 в 11:13:56
dabbler написал : обычный клеммник
А что это такое? То же самое, что и "обычный" стиральный порошек в рекламе? ;)
08.09.2006 в 11:24:20
SerBoroz написал : Потому что соединение алюминия и меди выполнено клемником который только для меди. Нужно соответствующий спрашивать при покупке для такого соединения. Вот интересно что вам в магазине посоветуют.
у меня последнее время складывается впечатление что покупатели больше продавцов знают... один только раз в своей жизни, в Москве в Оби просто заслушался мерчендайзера - мужик лет 50, всё рассказал, как на экзамене по электротехнике и пр. наукам... я был готов снять шляпу
08.09.2006 в 11:58:49
Вот набросились. Я что, в начале сообщения написал, что я супер электрик? У меня, вроде и ник соответствующий.
08.09.2006 в 12:12:08
dabbler написал : Вот набросились. Я что, в начале сообщения написал, что я супер электрик?
нет, ты просто "свеженький" в этой теме :) тебя ещё не успели "окучить"
08.09.2006 в 13:09:40
BV написал : фото видно, что конец одного провода кривой
Да, по ссылке про это как раз и говорилось :)
Вообще BV, может вы помните, на старом форуме был человек, который ставил опыты на WAGO путем подключения к них нагрузке в 6кВт, причем он мерял температуру проводов и самой клеммы, а не ток. Но особых результатов (спалить клемму) он не достиг, а потом пропал. К сожалению ссылку я найти не смог и ника автора не помню :(
2dabbler Клеммник по ссылке на 10A всего, может в этом дело?
08.09.2006 в 13:44:00
2aterney Помню, но вроде он не довел дело до конца. Помнится при номинальном токе проблем не было совсем....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу