01.03.2013 в 09:34:21
skigs написал : В Вашем случае бОльшая часть разводки будет проходить за ванной, так что можно применять любой материал. Я отдаю предпочтение газосиликатным блокам 600х250х100 мм
согласен полностью,главное качественно всё делать,про гидроизоляцию не забывать..
01.03.2013 в 09:53:10
DmitryM написал : Нет. Санузел =сантех кабина. Справа и слева еще гипсовые стены комнат.
Так справа и слева стены не нужны вовсе. Просто хорошенько покрыть гидроизоляцией имеющиеся гипсовые. А среднюю стену-хоть из чего. В ней же никаких коммуникаций не предвидится. А смесители всякие можно установить так, что с обратной стороны они выйдут в сантехшкаф. А если так не делать, то, конечно, толщину стены нужно выбирать из расчета, чтоб эти конструкции спрятать.
01.03.2013 в 10:13:57
skigs написал : В Вашем случае бОльшая часть разводки будет проходить за ванной, так что можно применять любой материал. Я отдаю предпочтение газосиликатным блокам 600х250х100 мм
kryl70kryl написал : согласен полностью,главное качественно всё делать,про гидроизоляцию не забывать..
Спасибо. Обязательно побольше про них почитаю.
01.03.2013 в 10:17:43
ma-masha написал : Так справа и слева стены не нужны вовсе.
Как раз справа и слева стены нужны обязательно, т.к. это стены в спальни (нашу и детскую). СЕйчас все обень хорошо слышно, и как мы пользуемся санузлом и как соседи. Очень хочется сделать так, чтобы этого шума стало меньше.
ma-masha написал : А среднюю стену-хоть из чего. В ней же никаких коммуникаций не предвидится.
В средней стене планируется установка систем скрытого монтажа Hansgrohe i-box, подводка воды к душам, форсункам, термостату, изливу для ванной. так что возможно эта стена станес самой толстой. Просто возможно эту стену не буду защивать со стороны сантех шкафа, если буду делать стему из ГВЛВ.
01.03.2013 в 11:15:39
skigs написал : Я отдаю предпочтение газосиликатным блокам
Почитал тут в интернете про них и не обрадовался. Вроде все хорошо, кроме:
"Единственное требование, которому не удовлетворяют данные блоки – звукоизоляция. К сожалению, можно утверждать, что если для утепления этот материал идеален, то для возведения внутренних перегородок он, слишком звукопроницаем."
01.03.2013 в 11:20:15
Есть еще "Пенобетонные блоки". пишут что > при наличии качественных пенобетонных блоков они являются наилучшим материалом для возведения межкомнатных перегородок.
при толщине 75-100 мм.
Про ПГП пишут, что тоже очень низкая звукоизоляция.
Похоже, про звукоизоляцию, придется забыть, хотя скорее всего, любая новая стены в санузле будут более закоизолированны, чем существующая конструкция.
01.03.2013 в 11:24:52
тамже приведена таблица звукоизоляции, по ней получается макисмальная звукоизоляция у гипсокартона (43-55 дБА), следующие за ними - шлакоблоки (43-46 дБА). Газосиликатные блоки толщиной 150мм, пенобетонные блоки толщиной 100 - 37-40 ПГП толщиной 80ММ - 41-45.
01.03.2013 в 11:28:52
DmitryM написал : СЕйчас все обень хорошо слышно, и как мы пользуемся санузлом и как соседи.
К соседям-возможно, что есть дыры в перекрытии. Если их заткнуть, станет гораздо тише. Кстати, любопытное замечание. По поводу звукоизоляции. Мы продали квартиру в панельке, на 1 этаже. Купили в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПАНЕЛЬКЕ. На 8 этаже. Так вот-если на 1 этаже соседей вообще не было слышно-то на 8-слышно очень сильно. Из видимых различий в конструкции-на 1 этаже весь пол был сделан на оргалите+ паркет.(У всех изначально). На 8-линолеум на плите перекрытия. Ну, и на 8-перекрытия-какие-то "безпустотные плиты". Так что от конструкции всего дома звукопроницаемость тоже очень сильно зависит.
01.03.2013 в 11:32:17
DmitryM написал : Как раз справа и слева стены нужны обязательно, т.к. это стены в спальни (нашу и детскую).
А может быть на них то как-раз наклеить(Не знаю точной технологии) реальную шумоизоляцию, и придавить ее поверх каким-нибудь гвлв. Вот и вся стена. и место сэкономится. Но, по моему, в реальности так никто не делает . Просто не заморачиваются на это счет.
01.03.2013 в 11:35:13
ma-masha написал : А может быть на них то как-раз наклеить(Не знаю точной технологии) реальную шумоизоляцию, и придавить ее поверх каким-нибудь гвлв. Вот и вся стена. и место сэкономится. Но, по моему, в реальности так никто не делает . Просто не заморачиваются на это счет.
ТОже думаю, между стеной комнаты и санузла, положить что-нибудь звукризолирующее.
01.03.2013 в 11:36:32
Полностью избавиться от передачи звука наружу санузла не получится, т.к. всеравно будут присутствовать жесткие связки конструкций и стен, пола, потолка. Но это структурный шум, а не воздушный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу