01.03.2013 в 13:08:33
Посититель написал : В таких случаях общее ВДТ должно быть ≤30 мА!Это не говоря про огромный перебор с уставкой общего ВДТ, так как в подавляющем числе случаев для квартир и одноквартирных домов с заземлением, даже с 3-х фазным вводом, достаточно общего ВДТ 30 мА, а 100 мА в любом случае с большим запасом.
Присоединяюсь.
Посититель написал : Обязательно подключайте все РЕ в квартирном щите к шине РЕ квартирного щита, а саму шину в этажном щите под индивидуальный зажим к той части этажного щита к которой непосредственно подключен нейтральный провод электростояка парадного!
Вы забыли, что в вопросе дом без заземления. Поэтому при исполнении Вашего совета после обычного отгорания нуля в старом перегруженном алюминиевом стояке будет мгновенный вынос потенциала на все заземлённые корпуса в квартире. И опаньки.
Посититель написал : Если квартирный щит стальной, то перемонтируйте его по классу защиты 2!Не забыв учесть другие требования предъявляемые к классу защиты 2!
А если класс защиты 2, то начинаем с отказа от всех приборов класса 1 в квартире. Автоматическую стиральную машину, микроволновку на кухне рядом с мойкой - убрать до лучших времён. Вы верите в то, что кто-нибудь так сделает?
01.03.2013 в 15:02:53
ksiman, Вы перепутали КУП и СУП
AlexeyL и sergey_sav, вы оказались правы: резистор не годится для этих целей
Посититель, трошки пiзнiше, я Вам, переведу, свiй перший запис, на украiнську мову, щоб Вы зрозумiли, про що йде мова:)
haramamburu написал : Какая КУП?
:
haramamburu написал : если вы имеете ввиду только противопожарные функции УЗО - то смело третью жилу цепляйте к НУЛЮ
, Вы правы, мне нужно срабатывание УЗО, при появлении потенциала на проводниках PE, НО ...которые ни к чему не подключены(ни к нулю, ни к заземлению, ни к СУП, ни к ДСУП, ни к розеткам)
01.03.2013 в 15:33:52
Янович написал : PE, ...которые ни к чему не подключены(ни к нулю, ни к заземлению, ни к СУП, ни к ДСУП, ни к розеткам)
:swoon Полцарства за коня! Сферического... В вакууме...
01.03.2013 в 15:37:59
Янович написал : : коробка уравнивания потенциалов
Что такое КУП - я знаю.. просто подумалось.. что вы туда еще что то хотите кроме труб подсоеденить.. разве не так ?
Янович написал : Вы правы, мне нужно срабатывание УЗО, при появлении потенциала на проводниках PE, НО ...которые ни к чему не подключены(ни к нулю, ни к заземлению, ни к СУП, ни к ДСУП, ни к розеткам)
Еще раз.. если вы не цепляете РЕ к розеткам.. то на вводе смело можете третью жилу цеплять на "корпус"... даже при появлении потенциала на Корпусе - выноса потенциала на Приборы не будет.. т.к. в розетках не зацеплен РЕ, а вот противопожарные функции этой схемы увеличатся..
01.03.2013 в 15:54:12
Alexiy написал : :swoon Полцарства за коня! Сферического... В вакууме...
Хде мои полцарства? :D
01.03.2013 в 15:57:08
haramamburu, я писАл, в своем первом сообщении:
Янович написал : сначала хотел подключить PE в щитке (к нулю стояка или нулю до УЗО)
, это решение я знаю. (в КУПах только соединённые на шинках PE, больше ничего не будет подключаться) подскажите, плиз, существуют ли решения для срабатывания УЗО, при появлении потенциала на проводниках PE, без подключения PE к нулю?
01.03.2013 в 16:00:47
Янович написал : существуют ли решения для срабатывания УЗО, при появлении потенциала на проводниках PE
Относительно чего разница потенциалов? Между чем её измерять и в каком пределе?
01.03.2013 в 16:04:49
ПPOPAБ написал : Относительно чего разница потенциалов? Между чем её измерять и в каком пределе?
между L-PE, или N-PE, с резисторами я в завязке. сегодня вечером будут клинические испытания с конденсаторами:o
01.03.2013 в 16:06:33
Янович написал : существуют ли решения для срабатывания УЗО, при появлении потенциала на проводниках PE, без подключения PE к нулю?
если его никуда ВААЩЕ не подключать? тогда зачем все это? заизолируйте концы и все..
или опять Хрустальный Шар "протереть"? :)
01.03.2013 в 16:12:11
Янович написал : между L-PE
Потенциал будет равен фазному напряжению.
Янович написал : или N-PE,
Потенциал будет незначителен, будет определятся значением сопротивления нулевого проводника и тока протекающего по нему.
РЕ- защитный нулевой проводник присоединенный к системе уравнивания потенциалов и/или заземляющему устройству здания.
Янович написал : с резисторами я в завязке. сегодня вечером будут клинические испытания с конденсаторами
Поосторожнее пожалуйста. Опыт с электролитом в розетку может закончится потерей зрения и некоторой части конечностей.
01.03.2013 в 16:13:27
Янович написал : сегодня вечером будут клинические испытания с конденсаторами
Ну ну... а кондёры то чем провинились?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.03.2013 в 16:13:41
haramamburu написал : если его никуда ВААЩЕ не подключать? тогда зачем все это? заизолируйте концы и все..
или опять Хрустальный Шар "протереть"? :)
так и поступлю, изолирую концы PE на время, просто теплела надежда придумать решения, при котором будет срабатывать УЗО, при утечке на PE, но увы..чудес не бывает(((
01.03.2013 в 16:15:19
sergey_sav написал : Ну ну... а кондёры то чем провинились?...
..а я их еще не пробовал подключать к выводам УЗО, с резисторами больше не буду..честно:(
01.03.2013 в 16:15:54
Янович написал : просто теплела надежда придумать решения, при котором будет срабатывать УЗО, при утечке на PE
Подскажу... чтобы Наденька не померла... ;) Когда создадите утечку через себя, то УЗО сработает... Только номинальчик придётся иной поставить (не более 30 мА)
01.03.2013 в 16:16:32
Янович написал : а я их еще не пробовал подключать к выводам УЗО, с резисторами больше не буду..честно
И кондёры оставьте в покое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу