tagil
tagil
Новичок

Москва

21.03.2013 в 20:01:06

Kyshtym написал : Вот увидел фото и понял, что кабинка один в один как у меня. Прикладываю фото результата моего ремонта 6-ти летней давности. Особо ровностью не заморачивался (даже унитаз не менял), но получилось гораздо приятнее того что было.

А какие двери у вас стоят? размером я имею ввиду?

0
tagil
tagil
Новичок

Москва

21.03.2013 в 20:02:47

Kyshtym написал : Что то остальные фотки не прикладываются.

Размеры фоток не те!!! :mad:

Вполне )

0
Edrazeda
Edrazeda
Новичок

Москва

22.03.2013 в 01:19:26

Kyshtym написал : Вот увидел фото и понял, что кабинка один в один как у меня. Прикладываю фото результата моего ремонта 6-ти летней давности. Особо ровностью не заморачивался (даже унитаз не менял), но получилось гораздо приятнее того что было.

А можно еще вопросик? На фото вижу, слева сквозь дверной проем, полы типа серые, предполагаю это кухня с плиткой на полу, и как то если не ошиблась, то пол как будто бы выше? Так же видно порог из туалета и дальше паркет и просматривается, что порог то же прилично выше чем паркет, и плинтус еще идет. Поясните, я не в курсе, не соображаю, дверная коробка вижу новая, порог как и из чего укладывался? У меня после укладки полов в коридоре, возникла проблема, полы на кухне(плитка) выше чем коридор и ванна с туалетом то же порог выше чем коридор, вот думаю,как эту проблему на будущее решить, сейчас идет ремонт, что бы коридор состыковать с кухней порожком или как, и так же ванну с туалетом с коридором, чтоб красиво и аккуратно. Просто порожек, он как бы под углом пойдет, да и нельзя так наверно, а что касается ванна+ туалет, так вообще, там подъем еще выше... Есть наверно разные варианты решения этой проблемы, хотелось бы узнать какие они?

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

22.03.2013 в 02:03:09

lex0819 написал : Красить шифер можно сколько хотите и чем хотите

Да. только, если потом не штукатурить - на краску штукатурка не ляжет. Т.е. положить можно, но перед штукаутркой крашеных стен - краску удаляют (если важен результат). Непонятно, зачем подходящую для штукатурки поверхность красить - чтобы потом содрать?

tagil написал : а как эту стенку восстановить?

Вот ведь - а зачем ломали? Она так сильно выступала, что не давала наклеить панель? С возможной небольшой подрезкой сзади, если бортик мешается. Теперь - надо восстанавливать корыто и делать гидроизоляцию. Тщательно прогрунтовать разломаные борта пару-тройку раз хорошим грунтом проникающим и замазывайте в уровень со стенкой плиточным клеем. Можно купить что нибудь недорогое, типа юниса для кг. Потом - гидроизоляцию обмазочную, типа кнауф флехендихт - обмазать все, что из клея с небольшим заходом на неповрежденные участки.

tagil написал : Опять же, а как разводить не полный мешок клея.

По аналогии с полным, но пропорционально. На глаз - должна получиться смесь, напоминающая по консистенции сметану, достаточно густую. Не перебарщивайте сразу с водой - поначале, когда мешаете - она совсем густая, и воды как бы мало кажется, но когда вода смешается -станет жиже. Иначе - придется добавлять смесь. На замазку - можно чуть погуще, чем под укладку, чтобы не стекало. Мешать - удобно в пластиковом ведре - или специальном черном растворном, или из под краски или еще чего то подобного. в принципе - 10л ведро вполне подойдет под небольшие порции. Смотрите, сколько воды на мешок, прикидываете - сколько надо, льете для начала ну, 0,6-0,7л (на 5 или 10л ведро) и сыпете в воду клей, шпателей 8-10 100мм. И тщательно мешаете. Если мало воды - добавляете, но совсем по чуть чуть. Ну, и после 2-3 замеса уже будете ориентироваться на глаз.

tagil написал : я так понимаю будет все на глаз делаться? никаких напрявляющих не надо?

Ну, это уж вы сами решите - маяки (от 6мм мин) или на глаз. На глаз - только если ровное основание. По маякам - проще, особенно в первый раз. Если не уверены в своих силах и глазомере - пожертвуйте 6мм и поставьте маяки.

0
tagil
tagil
Новичок

Москва

22.03.2013 в 03:15:59

helios1969 написал : Вот ведь - а зачем ломали? Она так сильно выступала, что не давала наклеить панель? С возможной небольшой подрезкой сзади, если бортик мешается.

Ломал я только в туалете. Там бортик со стороны кухни уже поврежден (все-равно пришлось бы восстанавливать, да и пятак сбитый промазать) и сами борта сильно выступали. А в ванну залез случайным образом, когда откалывал арматуру.

helios1969 написал : Теперь - надо восстанавливать корыто и делать гидроизоляцию. Тщательно прогрунтовать разломаные борта пару-тройку раз хорошим грунтом проникающим и замазывайте в уровень со стенкой плиточным клеем. Можно купить что нибудь недорогое, типа юниса для кг.

Я купил мешок 25 кг Литфлекса 80-ки и мешок Юнис Плюс. Но такими темпами этого явно будет мало.

helios1969 написал : Потом - гидроизоляцию обмазочную, типа кнауф флехендихт - обмазать все, что из клея с небольшим заходом на неповрежденные участки.

На эту гидроизоляцию клей плиточный нормально липнет? Сама гидроизоляция эта нормальная? т.е. на нее реально можно положиться? Потому что я по идее хотел обтесать еще край бортика переднего в ванной, чтобы нормальный порог некривой сделать, а остальные стены не трогать, все-равно закрыты мебелью, стиралкой и самой ванной.

helios1969 написал : Ну, это уж вы сами решите - маяки (от 6мм мин) или на глаз. На глаз - только если ровное основание. По маякам - проще, особенно в первый раз. Если не уверены в своих силах и глазомере - пожертвуйте 6мм и поставьте маяки.

Основание понятно не ровное. Я вообще изначально туда хотел наливной пол налить, вы же меня и отговорили от этого, типа сразу можно плитку клеить, а теперь тут выравнивание пола плиточным клеем началось :) По идее можно было тупо наливайку налить, а потом плитку без усилий на ровный пол класть. Вобщем у меня сумбур в голове теперь: что делать-то? :)

Блин, товарищ с машиной уехал, теперь мешки с клеем придется на себе таскать :(

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

22.03.2013 в 10:14:40

tagil написал : А какие двери у вас стоят?

60

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

22.03.2013 в 10:18:27

Edrazeda написал : предполагаю это кухня с плиткой на полу

Лежит ленолеум по верх старого. Пол реально ниже коридорного. Пороги ванна/туалет не строились специально, это бортик поддона, который я не трогал. Вообще полы в квартире не менялись - вот сейчас хочу начать но пока не собрался с силами и средствами

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

22.03.2013 в 11:18:03

tagil написал : Но такими темпами этого явно будет мало.

Ну... все зависит от скорости ломания :)

tagil написал : На эту гидроизоляцию клей плиточный нормально липнет?

Нормально. По большому счету, даже если вы просто тщательно восстановите бортики по всему периметру, прогрунтуете все и поклеите плитку - вероятность протечки жидкости будет минимальна. Т.е. она сразу все равно не потечет. Иными словами, если разольете 1см воды - то увидите и постараетесь убрать, а если (не дай бог) вода будет литься в ваше отсутствие, то никакая ГИ не спасет - вода просто перельется через борт и ... (ттт). Навскидку - 0,7*1*0,05=35л воды, которая заполнит корыто туалета до краев. Дальше - наружу. Ванная - удержит прибл 100л (1,5*1,35 м)

tagil написал : Основание понятно не ровное. Я вообще изначально туда хотел наливной пол налить, вы же меня и отговорили от этого

Емнип - я отговаривал, если поверхность (старая метлахская плитка) - относительно ровная, тогда можно прям на нее (прогрунтовав) положить плитку. Положите уровень на пол и посмотрите на зазоры и пузырек. Вдоль и поперек. Если там нет уклона в 2 см и неровностей (ям-бугров) в сантиметры - то можно класть. Если сомневаетесь - сфотографируйте (зазоры и пузырек) сюда. Если есть сильный уклон - в конце концов можно на 1 сторону, которая ниже, положить маяк и протянуть "на нет" - просто будет легче класть плитку. Клеем лучше - потому что не надо ждать окончательного высыхания, когда схватится, через несколько часов можно класть.

tagil написал : Основание понятно не ровное.

Как правило, как раз относительно ровное бывает в подобных кабинах, во всяком случае - пол.

PS Вы же тоже, если помнится - хотели быстро и дешево привести санузел в более-менее приличное состояние временно, на не очень продолжительное время, до серьезного ремонта :) Я, много-много лет назад тоже так "приводил в порядок" такой же туалет, не имея четкого понятия - что и как делать - наклеил плитку, на стены, как есть, содрав рыхлое - приклеил мдф панели (в туалете) на жг, по периметру - плинтус, на потолок - пластиковую вагонку. Заняло - 2 выходных. Но я не морочился с иденальной ровностью, не ломал корыто (пятку ту в углу - срезал болгаркой), панели - чуть подрезал сзади, где бортики мешались, остальное скрыл плинтус. Больше, правда - подобные ремонты не делал, это была времянка, прожившая лет 5 :)

0
tagil
tagil
Новичок

Москва

22.03.2013 в 11:20:47

Kyshtym написал : 60

А высота? Если 1880, то где такие нашли или подрезали?

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

22.03.2013 в 11:26:11

tagil написал : где такие нашли или подрезали?

Есть стандартные двери под санузлы - 1900*550 и 1900*600. 10см резать - это многовато.

0
tagil
tagil
Новичок

Москва

22.03.2013 в 11:31:10

helios1969 написал : Ну... все зависит от скорости ломания :) Емнип - я отговаривал, если поверхность (старая метлахская плитка) - относительно ровная, тогда можно прям на нее (прогрунтовав) положить плитку. Положите уровень на пол и посмотрите на зазоры и пузырек. Вдоль и поперек. Если там нет уклона в 2 см и неровностей (ям-бугров) в сантиметры - то можно класть. Если сомневаетесь - сфотографируйте (зазоры и пузырек) сюда.

Нет конечно такого :) Все относительно ровно зазоров я особых не увидел (сейчас унитаз уберу, чтобы деревяшки из-под унитаза достать - сфоткаю), но тогда зачем клеем протягивать? это просто протянуть прямо по поверхности, чтобы неровности прикрыть?

helios1969 написал : Если есть сильный уклон - в конце концов можно на 1 сторону, которая ниже, положить маяк и протянуть "на нет" - просто будет легче класть плитку. Клеем лучше - потому что не надо ждать окончательного высыхания, когда схватится, через несколько часов можно класть.

PS Вы же тоже, если помнится - хотели быстро и дешево привести санузел в более-менее приличное состояние временно, на не очень продолжительное время, до серьезного ремонта :)

Так и собираюсь сделать. но чтобы хотя бы более или менее прилично выглядело. бортики я срезал (в уровень ацетовой стены) из-за того что они в туалете сильно выступали за ее поверхность. ломать борта полностью я конечно не планировал, это произошло случайно ))

Ну а для того чтобы входная группа в туалете и в ванной одинаково смотрелась придется отбить в уровень стены передний бортик в ванной ( в смысле не совсем понятное дело убрать, а просто убрать наклон и сделать бортик 90 градусов к полу и вровень со стеной). Собственно все, что я планировал с полом сделать. И в это все выравнивание по маякам в планы не входило ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу