tagil написал :
На что кстати эти уголки лучше к стене прикрутить.
да, в принципе на нормальный дюбель и глухарь (саморез с головкой под ключ). Глухарь - 5мм будет достаточно, пару (тройку - на потолочный, два из них - ближе к углу).
tagil написал :
Потолок кстати можно сам на анкера в потолочную плиту посадить
можно. Но аккуратно, с большой шайбой или куском полосы монтажной (как уголок, только плоская). Забивной анкер и шпилька с гайкой.
Но
Тоже спрошу про ацеитовую кабину, только совмещенный санузел и денег на ремонт побольше. :o
Выше говорили, что 20 лет назад положил на ацеит кафель и через 5 лет переделывал - почему? Отвалилось или что?
Спрашиваю потому, что не хочу ломать кабину, по понятным причинам - это будет слом почти всей квартиры, а квартира отремонтирована и нас все устраивает.
Еще вопрос про трубы - мне кажется, что спрятать новые трубы за ацеит не получится. Если вдруг кто-то знает секрет, то поделитесь плиз. В классическом ремонте вначале разводят воду и электрику, а потом зашивают их гипсокартоном. У нас уже все как бы зашито, и лучше его не трогать.
Насчет плитки на полу и перехода на стены - как оформить - предполагаю по-простому, как выше уже и написали. Зачищается, обезжиревается плитка на полу и стены, стыки можно заделать каким-нибудь ремонтным составом для пола, типа ивсила - мы работали, нам понравилось, - далее мажется это дело гидроизоляцией зеленой такое, вроде кнауф, затем берется хороший плиточный клей типа 81-го литокола - мы работали и очень довольны, - и лепится плитка, керамогранит и т.д. Еще перед клеем можно и нужно пройтись бетоноконтактом - очень понравился в работе фейдаль.
При этом на ровность стен и даже пола мы не претендуем, а вот на крепость конструкции есть большие надежды :)
Но это конечно не столько бюджетно, сколько относительно быстро и относительно чисто.
Жду конструктивной критики
lex0819 написал :
не хочу ломать кабину, по понятным причинам
так и оставьте. она, при необходимости, укрепляется, штукаутрится и отделывается плиткой.
lex0819 написал :
спрятать новые трубы за ацеит не получится.
если подойти творчески и есть место - то может получиться. еще, зависит от от разводки.
lex0819 написал :
хороший плиточный клей типа 81-го литокола
наверное, все таки, 80го. хороший клей.
lex0819 написал :
можно и нужно пройтись бетоноконтактом
смотря по какой поверхности. На пол - точно не стоит, даже на эту плитку, на стены по ацеиду - тоже достаточно нормального грунта. бетонконтакт всегда следует применять очень осторожно.
helios1969 написал :
так и оставьте. она, при необходимости, укрепляется, штукаутрится и отделывается плиткой.
если подойти творчески и есть место - то может получиться. еще, зависит от от разводки.
наверное, все таки, 80го. хороший клей.
смотря по какой поверхности. На пол - точно не стоит, даже на эту плитку, на стены по ацеиду - тоже достаточно нормального грунта. бетонконтакт всегда следует применять очень осторожно.
Спасибо за мнение, - мы на верном пути :)
80-й литокол флексовый уже применяли, и именно на бетоноконтакт и именно на ацеит со стороны кухни, причем там от застройщика был микст - ацеит, брус и фанера, мы только дыры заротбандили, ничего не шпаклевали, прям так бетоноконтактом намазали и вперед. Все понравилось, кроме темной расцветочки клея :o, там прокатил серый цвет, а здесь хочется беленького, т.к. я беру на себя обязательства только за крепость, но не за аккуратность ;).
Ну а просто гидроизоляцию на плитку и сверху керамогранит на клей? У нас в другом месте так мастер сработал, у него подсмотрели. Клей был беленький 55 литокол, его и наляпать не страшно ;)
lex0819 написал :
именно на бетоноконтакт и именно на ацеит
тут такая фигня - ацеид может сойти за плоховпитывающую поверхность, с гладкой стороны, но обычно - и там достаточно обычной проникающей нормальной грунтовки. Но, перед бетонконтактом - ацеид лучше прогрунтовать хотя бы раз проникающим грунтом.
Ацеид - слоиситый материал, бетонконтакт образует пленку на верхнем слое, если поверхность не была тщательно обеспылена (а лучше - еще и вымыта) - может слезть шкурой влегкую. Вместе в последующими слоями.
Зачастую (по опыту) - лучше ошибочно воспользоваться проникающим грунтом на гладком бетоне (например), чем бетонконтактом на - впитывающем.
lex0819 написал :
Все понравилось, кроме темной расцветочки клея
а какая разница - какого цвета клей? единственно, когда это важно - (полу)прозрачная плитка, стеклянная мозаика. По всем остальным показателям - удобный, стабильный и надежный клей, без "сюрпризов" и "неожиданностей".
lex0819 написал :
гидроизоляцию на плитку и сверху керамогранит на клей?
керамогранит - точно лучше на 80ку, 55й - это как раз больше для мозаики, стекла и т.п. почитайте применимость к материалам плитки.
Можно тоже спрошу по теме - какие плюсы и минусы слома сантехкабины?
Планирую ремонт раздельного санузла, такого же как по ссылке
Хочу поменять кафель, трубы, полотенцесушитель, пригласила бригаду строителей, которые сразу же сказали, что "они такие кабины ломают", аргументов кроме того, что я выиграю по площади особых нет, просто "они так делают". Пытаюсь разобраться, сразу оговорюсь, что сама ничего не понимаю, вся информация только из интернета. Первое, что волнует при сносе кабины - не нарушится ли вентиляция? по ссылке видно, что в квартире венткороб находится как раз над кабиной. Второе - одна стена в ванной выходит на лестничную клетку (т.е. граничит с ней), 2 этаж, зимой на лестнице холодно, читала, что у многих после сноса кабины на такой стене выступает конденсат и как следствие появляется грибок. С другой стороны сторонники слома сантехкабины пугают, что от стен отвалится и потрескается кафель, что такой ремонт недолговечный и т.д. Вот это "недолговечный" пугает конечно больше всего. Очень прошу Мастеров поделиться опытом.
helios1969 написал :
Срезаете болгаркой задний пятак (пылищи будет много, но не оставлять же эту кочку). Делаете надрезы и молотком сбиваете.
В этом пятаке нет арматуры? Может дырок набить перфоратором в нем и потом молотком перфоратора уже все снять лопаткой?
helios1969 написал :
Снимаете унитаз, под ним будет дыра (на 90%) с закладными деревяшками, скорее всего уже подгнившими (тоже на 90%) - выковырять все, что свыковыривается. Прогрунтовать тщательно дыру (в целях экономии - грунтовка лакра, проникающая, в леруа).
А какая грунтовка лучше? Отсюда что-то можно выбрать?
helios1969 написал :
Купить мешек дешевого плиточного клея, заделать дыру в уровень с текущей плиткой.
Любой? Например? Сколько будет сохнуть этот пятак потом?
helios1969 написал :
Купите мешок нормального клея (мой совет - литокол к80) - он прилепит любую плитку к этому основанию.
Сколько клея может понадобится на 4 м2 ? У меня машины нет, придется заказывать. Юнис Плюс не подойдет для таких работ? Или он хуже?
// Посмотрел по сайтам, судя по всему Литокол лучше. Но сколько его понадобится? Хватит ли мешка?
helios1969 написал :
Резать... напольную лучше электроплиткорезом. Самый дешевый - около 2,5-3тр там же, в леруа. Скорее всего он будет не идеален, будут биения диска, и, как следствие - небольшие сколы по кромке реза. Но резы, которые вам понадобятся - будет невидимы (под плинтусом).
Ручной типа BASIC PLUS лучше или хуже электрического для таких работ?
Надо будет убирать унитаз. Достаточно его просто вынуть из трубы и поставить потом на место, чтобы он не потек или нет? или надо на гофру заменить?
Сейчас подводка сделана так:
у унитаза надо заменить гибкую подводку, а то сейчас там старинная еще какая-то, сейчас с ней все нормально, но боюсь тыркать буду унитаз туда сюда - потечет за милу душу. Подводка ставится же просто, там есть прокладка и при навертывании на трубу там не надо никакого герметика итд.?
Кстати еще вопрос, какую по размеру плитку лучше выбрать на пол? 20x20, 30x30 или 40x40 ? Есть принципиальная разница в расходе и удобстве?
надо ее заделать - это одна из причин слома сантехкабины.
Еще причина: - это асбест, - вреден для здоровья.
ovm19 написал :
аргументов кроме того, что я выиграю по площади особых нет
Уже писал, если бы я сейчас делал ремонт в новостройке с нуля - то дешевле было бы снести , т.к. там практически все работы, крепеж, - нестандартные и проблемные. а это требует времени и нервов.