15.03.2013 в 23:08:29
Noland написал : Статистические данные есть
Полагаю, от того, что за химоту мы сейчас едим - статистика гораздо хуже :( Мы же не грызем ацеид на ночь ежедневно. Но да, при всех равных - наверное, лучше избывиться.
19.03.2013 в 12:48:05
lex0819 написал : Что у вас с кухней? Слом шифера - это слом кухонной стены, а оно вам надо?
Кухню тоже ремонтируем, стены хочу покрасить. Кстати помню где-то читала, что если не ломать сантехкабину, то красить эту стену со стороны кухни нельзя, вроде бы штукатурка на ней потрескается. Надеюсь, неправда?
19.03.2013 в 13:26:38
ovm19 написал : Кухню тоже ремонтируем, стены хочу покрасить. Кстати помню где-то читала, что если не ломать сантехкабину, то красить эту стену со стороны кухни нельзя, вроде бы штукатурка на ней потрескается. Надеюсь, неправда?
Конечно неправда. Красить шифер можно сколько хотите и чем хотите, и грунтовать его можно, и шпаклевать ясен пень. Как же интересно люди жили с этим шифером по 30-ть лет? И красили, и плитку клеили. Когда в 2000-х на наш рынок хлынули технологичные импортные материалы, выяснилось, что все очень даже крепко держится.
20.03.2013 в 10:25:43
Вот увидел фото и понял, что кабинка один в один как у меня. Прикладываю фото результата моего ремонта 6-ти летней давности. Особо ровностью не заморачивался (даже унитаз не менял), но получилось гораздо приятнее того что было.
20.03.2013 в 10:28:53
Что то остальные фотки не прикладываются.
Размеры фоток не те!!! :mad:
20.03.2013 в 11:45:45
Kyshtym написал : Вот увидел фото и понял, что кабинка один в один как у меня. Прикладываю фото результата моего ремонта 6-ти летней давности. Особо ровностью не заморачивался (даже унитаз не менял), но получилось гораздо приятнее того что было.
Спасибо за фото. Подскажите пожалуйста, что за уголки в углах? Явно не от застройщика. На шифере просто краска, или через шпатлевку, или это обои?
20.03.2013 в 17:06:18
Это пластиковые панели на клипсах и соответсвенно уголки к ним (приклеены). Стены, дверь (техническая) и потолок.
21.03.2013 в 19:58:26
Залечил раны :) Пошел биться дальше.
Убрал сегодня мешающую арматуру в углу, но пока до нее добирался частично разбил стенку поддона, которую собственно трогать особо и не хотел.
Отсюда вопрос, а как эту стенку восстановить? А как быть уверенным, что она не протечет если вода скажем там будет стоять? Плиточного клея хватит?
Далее, раз следущий этап это заделка дыр под унитазом, сколько вообще примерно надо будет клея чтобы эти дырки заделать ) Понятно что разводить сильно больше чем надо не хочется, что зазря материал переводить. Опять же, а как разводить не полный мешок клея. С полным понятно, кинул в ведро, налил воды сколько по инструкции и замешал. А неполный? Неужели все на весах взвешивают и мензурками воду замеряют?
21.03.2013 в 19:59:43
helios1969 написал : ... прогрунтовать тщательно, несколько раз, как и ввесь пол и и бортики и протянуть плиточным клеем по уровню с минимальной толщиной пару мм правилом коротким (обрезать метровое по ширине).
Т.е. это я так понимаю будет все на глаз делаться? никаких напрявляющих не надо?
21.03.2013 в 20:01:06
Kyshtym написал : Вот увидел фото и понял, что кабинка один в один как у меня. Прикладываю фото результата моего ремонта 6-ти летней давности. Особо ровностью не заморачивался (даже унитаз не менял), но получилось гораздо приятнее того что было.
А какие двери у вас стоят? размером я имею ввиду?
21.03.2013 в 20:02:47
22.03.2013 в 01:19:26
А можно еще вопросик? На фото вижу, слева сквозь дверной проем, полы типа серые, предполагаю это кухня с плиткой на полу, и как то если не ошиблась, то пол как будто бы выше? Так же видно порог из туалета и дальше паркет и просматривается, что порог то же прилично выше чем паркет, и плинтус еще идет. Поясните, я не в курсе, не соображаю, дверная коробка вижу новая, порог как и из чего укладывался? У меня после укладки полов в коридоре, возникла проблема, полы на кухне(плитка) выше чем коридор и ванна с туалетом то же порог выше чем коридор, вот думаю,как эту проблему на будущее решить, сейчас идет ремонт, что бы коридор состыковать с кухней порожком или как, и так же ванну с туалетом с коридором, чтоб красиво и аккуратно. Просто порожек, он как бы под углом пойдет, да и нельзя так наверно, а что касается ванна+ туалет, так вообще, там подъем еще выше... Есть наверно разные варианты решения этой проблемы, хотелось бы узнать какие они?
22.03.2013 в 02:03:09
lex0819 написал : Красить шифер можно сколько хотите и чем хотите
Да. только, если потом не штукатурить - на краску штукатурка не ляжет. Т.е. положить можно, но перед штукаутркой крашеных стен - краску удаляют (если важен результат). Непонятно, зачем подходящую для штукатурки поверхность красить - чтобы потом содрать?
tagil написал : а как эту стенку восстановить?
Вот ведь - а зачем ломали? Она так сильно выступала, что не давала наклеить панель? С возможной небольшой подрезкой сзади, если бортик мешается. Теперь - надо восстанавливать корыто и делать гидроизоляцию. Тщательно прогрунтовать разломаные борта пару-тройку раз хорошим грунтом проникающим и замазывайте в уровень со стенкой плиточным клеем. Можно купить что нибудь недорогое, типа юниса для кг. Потом - гидроизоляцию обмазочную, типа кнауф флехендихт - обмазать все, что из клея с небольшим заходом на неповрежденные участки.
tagil написал : Опять же, а как разводить не полный мешок клея.
По аналогии с полным, но пропорционально. На глаз - должна получиться смесь, напоминающая по консистенции сметану, достаточно густую. Не перебарщивайте сразу с водой - поначале, когда мешаете - она совсем густая, и воды как бы мало кажется, но когда вода смешается -станет жиже. Иначе - придется добавлять смесь. На замазку - можно чуть погуще, чем под укладку, чтобы не стекало. Мешать - удобно в пластиковом ведре - или специальном черном растворном, или из под краски или еще чего то подобного. в принципе - 10л ведро вполне подойдет под небольшие порции. Смотрите, сколько воды на мешок, прикидываете - сколько надо, льете для начала ну, 0,6-0,7л (на 5 или 10л ведро) и сыпете в воду клей, шпателей 8-10 100мм. И тщательно мешаете. Если мало воды - добавляете, но совсем по чуть чуть. Ну, и после 2-3 замеса уже будете ориентироваться на глаз.
tagil написал : я так понимаю будет все на глаз делаться? никаких напрявляющих не надо?
Ну, это уж вы сами решите - маяки (от 6мм мин) или на глаз. На глаз - только если ровное основание. По маякам - проще, особенно в первый раз. Если не уверены в своих силах и глазомере - пожертвуйте 6мм и поставьте маяки.
22.03.2013 в 03:15:59
helios1969 написал : Вот ведь - а зачем ломали? Она так сильно выступала, что не давала наклеить панель? С возможной небольшой подрезкой сзади, если бортик мешается.
Ломал я только в туалете. Там бортик со стороны кухни уже поврежден (все-равно пришлось бы восстанавливать, да и пятак сбитый промазать) и сами борта сильно выступали. А в ванну залез случайным образом, когда откалывал арматуру.
helios1969 написал : Теперь - надо восстанавливать корыто и делать гидроизоляцию. Тщательно прогрунтовать разломаные борта пару-тройку раз хорошим грунтом проникающим и замазывайте в уровень со стенкой плиточным клеем. Можно купить что нибудь недорогое, типа юниса для кг.
Я купил мешок 25 кг Литфлекса 80-ки и мешок Юнис Плюс. Но такими темпами этого явно будет мало.
helios1969 написал : Потом - гидроизоляцию обмазочную, типа кнауф флехендихт - обмазать все, что из клея с небольшим заходом на неповрежденные участки.
На эту гидроизоляцию клей плиточный нормально липнет? Сама гидроизоляция эта нормальная? т.е. на нее реально можно положиться? Потому что я по идее хотел обтесать еще край бортика переднего в ванной, чтобы нормальный порог некривой сделать, а остальные стены не трогать, все-равно закрыты мебелью, стиралкой и самой ванной.
helios1969 написал : Ну, это уж вы сами решите - маяки (от 6мм мин) или на глаз. На глаз - только если ровное основание. По маякам - проще, особенно в первый раз. Если не уверены в своих силах и глазомере - пожертвуйте 6мм и поставьте маяки.
Основание понятно не ровное. Я вообще изначально туда хотел наливной пол налить, вы же меня и отговорили от этого, типа сразу можно плитку клеить, а теперь тут выравнивание пола плиточным клеем началось :) По идее можно было тупо наливайку налить, а потом плитку без усилий на ровный пол класть. Вобщем у меня сумбур в голове теперь: что делать-то? :)
Блин, товарищ с машиной уехал, теперь мешки с клеем придется на себе таскать :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу