Аватар пользователя
lex0819

Местный

Регистрация: 08.08.2012

Москва

Сообщений: 240

02.03.2013 в 13:51:19

helios1969 написал : так и оставьте. она, при необходимости, укрепляется, штукаутрится и отделывается плиткой. если подойти творчески и есть место - то может получиться. еще, зависит от от разводки. наверное, все таки, 80го. хороший клей. смотря по какой поверхности. На пол - точно не стоит, даже на эту плитку, на стены по ацеиду - тоже достаточно нормального грунта. бетонконтакт всегда следует применять очень осторожно.

Спасибо за мнение, - мы на верном пути :) 80-й литокол флексовый уже применяли, и именно на бетоноконтакт и именно на ацеит со стороны кухни, причем там от застройщика был микст - ацеит, брус и фанера, мы только дыры заротбандили, ничего не шпаклевали, прям так бетоноконтактом намазали и вперед. Все понравилось, кроме темной расцветочки клея :o, там прокатил серый цвет, а здесь хочется беленького, т.к. я беру на себя обязательства только за крепость, но не за аккуратность ;).

Ну а просто гидроизоляцию на плитку и сверху керамогранит на клей? У нас в другом месте так мастер сработал, у него подсмотрели. Клей был беленький 55 литокол, его и наляпать не страшно ;)

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

02.03.2013 в 18:10:22

lex0819 написал : именно на бетоноконтакт и именно на ацеит

тут такая фигня - ацеид может сойти за плоховпитывающую поверхность, с гладкой стороны, но обычно - и там достаточно обычной проникающей нормальной грунтовки. Но, перед бетонконтактом - ацеид лучше прогрунтовать хотя бы раз проникающим грунтом. Ацеид - слоиситый материал, бетонконтакт образует пленку на верхнем слое, если поверхность не была тщательно обеспылена (а лучше - еще и вымыта) - может слезть шкурой влегкую. Вместе в последующими слоями. Зачастую (по опыту) - лучше ошибочно воспользоваться проникающим грунтом на гладком бетоне (например), чем бетонконтактом на - впитывающем.

lex0819 написал : Все понравилось, кроме темной расцветочки клея

а какая разница - какого цвета клей? единственно, когда это важно - (полу)прозрачная плитка, стеклянная мозаика. По всем остальным показателям - удобный, стабильный и надежный клей, без "сюрпризов" и "неожиданностей".

lex0819 написал : гидроизоляцию на плитку и сверху керамогранит на клей?

керамогранит - точно лучше на 80ку, 55й - это как раз больше для мозаики, стекла и т.п. почитайте применимость к материалам плитки.

0
Аватар пользователя
ovm19

Местный

Регистрация: 09.07.2012

Москва

Сообщений: 122

02.03.2013 в 21:58:40

Можно тоже спрошу по теме - какие плюсы и минусы слома сантехкабины? Планирую ремонт раздельного санузла, такого же как по ссылке http://maximkoo.livejournal.com/187381.html Хочу поменять кафель, трубы, полотенцесушитель, пригласила бригаду строителей, которые сразу же сказали, что "они такие кабины ломают", аргументов кроме того, что я выиграю по площади особых нет, просто "они так делают". Пытаюсь разобраться, сразу оговорюсь, что сама ничего не понимаю, вся информация только из интернета. Первое, что волнует при сносе кабины - не нарушится ли вентиляция? по ссылке видно, что в квартире венткороб находится как раз над кабиной. Второе - одна стена в ванной выходит на лестничную клетку (т.е. граничит с ней), 2 этаж, зимой на лестнице холодно, читала, что у многих после сноса кабины на такой стене выступает конденсат и как следствие появляется грибок. С другой стороны сторонники слома сантехкабины пугают, что от стен отвалится и потрескается кафель, что такой ремонт недолговечный и т.д. Вот это "недолговечный" пугает конечно больше всего. Очень прошу Мастеров поделиться опытом.

0
Аватар пользователя
tagil

Местный

Регистрация: 28.02.2013

Москва

Сообщений: 44

03.03.2013 в 13:12:41

helios1969 написал : Срезаете болгаркой задний пятак (пылищи будет много, но не оставлять же эту кочку). Делаете надрезы и молотком сбиваете.

В этом пятаке нет арматуры? Может дырок набить перфоратором в нем и потом молотком перфоратора уже все снять лопаткой?

helios1969 написал : Снимаете унитаз, под ним будет дыра (на 90%) с закладными деревяшками, скорее всего уже подгнившими (тоже на 90%) - выковырять все, что свыковыривается. Прогрунтовать тщательно дыру (в целях экономии - грунтовка лакра, проникающая, в леруа).

А какая грунтовка лучше? Отсюда что-то можно выбрать? http://leroynet.ru/index.php?categoryID=763&show_all=yes

helios1969 написал : Купить мешек дешевого плиточного клея, заделать дыру в уровень с текущей плиткой.

Любой? Например? Сколько будет сохнуть этот пятак потом?

helios1969 написал : Купите мешок нормального клея (мой совет - литокол к80) - он прилепит любую плитку к этому основанию.

Сколько клея может понадобится на 4 м2 ? У меня машины нет, придется заказывать. Юнис Плюс не подойдет для таких работ? Или он хуже?

// Посмотрел по сайтам, судя по всему Литокол лучше. Но сколько его понадобится? Хватит ли мешка?

helios1969 написал : Резать... напольную лучше электроплиткорезом. Самый дешевый - около 2,5-3тр там же, в леруа. Скорее всего он будет не идеален, будут биения диска, и, как следствие - небольшие сколы по кромке реза. Но резы, которые вам понадобятся - будет невидимы (под плинтусом).

Ручной типа BASIC PLUS лучше или хуже электрического для таких работ?

  • Надо будет убирать унитаз. Достаточно его просто вынуть из трубы и поставить потом на место, чтобы он не потек или нет? или надо на гофру заменить?

Сейчас подводка сделана так:

  • у унитаза надо заменить гибкую подводку, а то сейчас там старинная еще какая-то, сейчас с ней все нормально, но боюсь тыркать буду унитаз туда сюда - потечет за милу душу. Подводка ставится же просто, там есть прокладка и при навертывании на трубу там не надо никакого герметика итд.?

Кстати еще вопрос, какую по размеру плитку лучше выбрать на пол? 20x20, 30x30 или 40x40 ? Есть принципиальная разница в расходе и удобстве?

0
Вложение
Аватар пользователя
Alex-Alex

Местный

Регистрация: 23.09.2012

Железнодорожный

Сообщений: 1969

03.03.2013 в 14:20:52

tagil написал : плита с дырой см 8 в толщину

надо ее заделать - это одна из причин слома сантехкабины.

Еще причина: - это асбест, - вреден для здоровья.

ovm19 написал : аргументов кроме того, что я выиграю по площади особых нет

Уже писал, если бы я сейчас делал ремонт в новостройке с нуля - то дешевле было бы снести , т.к. там практически все работы, крепеж, - нестандартные и проблемные. а это требует времени и нервов.

0
Аватар пользователя
tagil

Местный

Регистрация: 28.02.2013

Москва

Сообщений: 44

03.03.2013 в 14:32:36

Alex-Alex написал : надо ее заделать - это одна из причин слома сантехкабины.

Еще причина: - это асбест, - вреден для здоровья.

В конечном итоге конечно поломаем и построим. Но видимо лет через несколько. Ну и дыру эту в плите можно запенить собственно пока.

0
Аватар пользователя
Alex-Alex

Местный

Регистрация: 23.09.2012

Железнодорожный

Сообщений: 1969

03.03.2013 в 14:42:01

tagil написал : Ну и дыру эту в плите можно запенить собственно пока

за кабиной, могут быть другие дыры, которые сейчас просто невидно.

Я не к тому, чтобы вас убедить.

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

03.03.2013 в 18:58:48

ovm19 написал : не нарушится ли вентиляция?

ну так вы же не заткнете вентканал, а разведете его по санузлу по новому, аккуратно. Тем белее, это вентиляция именно с/у, на кухне - отдельный.

ovm19 написал : у многих после сноса кабины на такой стене выступает конденсат и как следствие появляется грибок.

ЛК - это, все таки, не совсем улица. Вопрос - как сделать. Самый надежнй вариант - делать фальшстену. Но, обычно, достаточно просто нормальной штукатурки, слоем 2-3см. У меня дома стена граничит с лифтовой шахтой. 2см юнис-теплон, клей, плитка. Никаких особых проблем уже лет 5 или больше. Скажем так - это то помещение, с данной констукцией, которое я могу наблюдать в течении длительного времени постоянно. PS Керамгранит, поклееный на литокол 80 - висит у соседа на даче, на улице 4й год. Под снегом и дождем. Тоже никаких проблем. Это к тому, что нормальные материалы и нормальная работа - отвалиться ничего не должно, даже в экстремальных (казалось бы) условиях. Единственная опасность в ванной - грибок. Но слой штукатурки и нормальная вентиляция, как правило решают и этот вопрос.

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

03.03.2013 в 19:25:21

tagil написал : В этом пятаке нет арматуры?

Нет.

tagil написал : А какая грунтовка лучше?

Купите лучше в леруа дюфу тифенгрунт. 10л должно хватить на все работы в с/у. Там (в вашем магазе) - более дешевый genwuheyl стоит дороже.

tagil написал : Любой?

Любой. Долго. В целях ускорения - лучше в перемежку с клеем напихать твердых фракций - кирпич, пеноблок и т.п. Целиком и/или частями. В соседней теме очень подробно обсуждали вопрос заделки дыры.

tagil написал : Сколько клея может понадобится на 4 м2

зависит от кривизны поверхности и толщины слоя. Но 1 мешка должно хватить. Правда, если основание не очень ровное - то впритык. Ориентируйтесь на 5кг +/- 2кг на м2.

tagil написал : Ручной типа

Понимаете - ручным резать напольную плитку сложнее, чем настенную. Особенно, без опыта. А, если возьмете герамогранит - то вообще вряд ли получится (даже с настенным кг). Как вариант - разметить и на каком нибудь рынке нарезать или взять напрокат электро.

tagil написал : Надо будет убирать унитаз.

Открутите болты, попробуйте вынуть аккуратно покачивая. У вас не худший вариант, в смысле нет гофры - любое гладкое жесткое соединение лучше ребристого мягкого :) Вообще - лучше купить вот это

бывает прямое, углом (разным), эксцентриком и т.д. У него резиновая манжета - надежнее и проще соединение.

Вы унитаз будете менять? Я бы поменял - в том же леруа от 1,6тр, а от 2,5 - уже вполне приличные из бюджетных начинаются. На время ремонта, когда подойдете вплотную - оторвите от унитаза бачек. Так проще тягать туда-сюда в процессе. Вместо старой подводки купите длинную и кран - будет как смывать, пока бачка не будет.

tagil написал : какую по размеру плитку лучше выбрать на пол?

В данный с/у формата "нано-компакт" :) - 30*30 макс, больше - будет не очень смотреться. А лучше - 20*20, но это нечастый вариант.Можно еще положить по диагонали - иногда, так меньше заметны непараллельности стен и непрямизна углов (если есть). Если 30*30 прямо - то по центру туалета гнать целиковую и по краям - половинки (или чуть больше - т.к. ширина >60). А ванну - по диагонали хорошо.

0
Вложение
Аватар пользователя
tagil

Местный

Регистрация: 28.02.2013

Москва

Сообщений: 44

04.03.2013 в 01:41:39

helios1969 написал : Вообще - лучше купить вот это

бывает прямое, углом (разным), эксцентриком и т.д. У него резиновая манжета - надежнее и проще соединение.

Вы унитаз будете менять? Я б поменял - в том же леруа от 1,6тр, а от 2,5 - уже вполне приличные из бюджетных начинаются.

Сегодня в кастораме видел армированную гофру. Может быть временно ее. Вообще унитаз новый у меня уже куплен. Gustavsberg Nordic Duo 2310. У него выход прямой и таскать его туда-сюда в качестве временного естественно не хочется.

У меня вообще план такой, что до сантехников надо сделать пол в туалете, чтобы они могли уже правильно подключить новый унитаз, а потом уже делать пол ванны, после того, как они разводку сделают.

helios1969 написал : На время ремонта, когда подойдете вплотную - оторвите от унитаза бачек. Так проще тягать туда-сюда в процессе. Вместо старой подводки купите длинную и кран - будет как смывать, пока бачка не будет.

В данный с/у формата "нано-компакт" :) - 30*30 макс, больше - будет не очень смотреться. А лучше - 20*20, но это нечастый вариант.Можно еще положить по диагонали - иногда, так меньше заметны непараллельности стен и непрямизна углов (если есть). Если 30*30 прямо - то по центру туалета гнать целиковую и по краям - половинки (или чуть больше - т.к. ширина >60). А ванну - по диагонали хорошо.

Я вот думаю, может по краям проложить бордюр, а внутри сделать выкладку по диагонали. Но так дороже для временного варианта получается.

У меня вот по плитке вопрос: слой клея под плитку желателен какой? шпатель с каким зубцом покупать?

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

04.03.2013 в 01:49:17

tagil написал : Может быть временно ее.

временно - или в сушествующий "пазл" будет входить, либо дешевую гофру за 80рэ купить

tagil написал : до сантехников надо сделать пол в туалете

логика есть! :)

tagil написал : по краям проложить бордюр, а внутри сделать выкладку по диагонали. Но так дороже для временного варианта получается.

если не лень (для времянки) и есть, чем резать - почему нет? как минимум - тренировка.

tagil написал : шпатель с каким зубцом покупать?

купите 2 - 8 и 10мм, если не надо будет каких нибудь экстремально тонких швов. Слой будет около 3-4мм или 4-5мм. И не забывайте после работы отмывать клей с инструмента и ведра, а то на следующий день муторно будет отскребать.

0
Аватар пользователя
tagil

Местный

Регистрация: 28.02.2013

Москва

Сообщений: 44

04.03.2013 в 01:58:12

helios1969 написал : если не лень (для времянки) и есть, чем резать - почему нет? как минимум - тренировка.

осталось только преодолеть страх перед всем этим занятием. сегодня в строительном магазине набрал инстументов, но что-то под вечер, стали сомнения брать в своих способностях. ничего не купил, тем более на автобус опаздывал - решил взять паузу. а домой приехал и подумал, а собственно чего это я :) сейчас занимаюсь медитацией, есть все-таки страх, что всё испорчу только...

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

04.03.2013 в 02:14:29

tagil написал : есть все-таки страх, что всё испорчу только...

Вот это - лишнее. Главное - желание! :) Все будет хорошо!

0
Аватар пользователя
lex0819

Местный

Регистрация: 08.08.2012

Москва

Сообщений: 240

04.03.2013 в 13:12:04

ovm19 написал : Можно тоже спрошу по теме - какие плюсы и минусы слома сантехкабины? Планирую ремонт раздельного санузла, такого же как по ссылке http://maximkoo.livejournal.com/187381.html Хочу поменять кафель, трубы, полотенцесушитель, пригласила бригаду строителей, которые сразу же сказали, что "они такие кабины ломают", аргументов кроме того, что я выиграю по площади особых нет, просто "они так делают". Пытаюсь разобраться, сразу оговорюсь, что сама ничего не понимаю, вся информация только из интернета. Первое, что волнует при сносе кабины - не нарушится ли вентиляция? по ссылке видно, что в квартире венткороб находится как раз над кабиной. Второе - одна стена в ванной выходит на лестничную клетку (т.е. граничит с ней), 2 этаж, зимой на лестнице холодно, читала, что у многих после сноса кабины на такой стене выступает конденсат и как следствие появляется грибок. С другой стороны сторонники слома сантехкабины пугают, что от стен отвалится и потрескается кафель, что такой ремонт недолговечный и т.д. Вот это "недолговечный" пугает конечно больше всего. Очень прошу Мастеров поделиться опытом.

Аргумент за слом шиферной сантехкабины может быть такой - надо зашить трубы внутрь стены. Мне - не надо, поэтому я ломать не буду, пущу трубы поверх плитки. Остальные аргументы ни о чем. Кафель с шифера уже давно не сваливается, существуют немецкие грунтовки и итальянские клея, то, что шифер типа гуляет, так дерево гуляет больше, а флексоклеи это давно компенсируют. А вот аргументов против слома несколько больше. Вентиляция нарушится может, тем более если сейчас она хорошая, нет никакого грибка. По площади ничего не выиграете, пустят трубы, зашьют гипсокартоном, площадь даже уменьшится может. Что у вас с кухней? Слом шифера - это слом кухонной стены, а оно вам надо?

0
Аватар пользователя
helios1969

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

04.03.2013 в 13:32:02

lex0819 написал : Аргумент за слом шиферной сантехкабины

он один - сделать нормальные ровные стены и потолок не 2,2м так, как хочется (и где хочется), а не так, как за вас решили. И звукоизоляцию нормальную. Все прячется и в ацеид. И плитка, да, не падает. но стеной назвать то, что сделано из ацеида нельзя - это перегородка. И это, не считая того, что асбест в жилом помещении как бы не сильно хорош. Ну. и, про площадь - загнули сильно :), и неправду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу