Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу прощение за долгое введение. Просто хочу вкратце обрисовать ситуацию. Долгое время я был читателем сего ресурса и почерпнул для себя немало интересного. Но пришло время и мне спрашивать совета. Не так давно я приобрел двухкомнатную квартиру. Обычная хрущевка. Ничего особенного. Состояние квартиры мягко говоря оставляет желать лучшего, но так сложилось, что я в ней уже живу вместе с супругой. Мы решили делать ремонт постепенно. Сейчас я занят спальней. Но параллельно с ремонтными работами я занимаюсь инфраструктурой квартиры. В первую очередь - электрика. Сейчас в квартире вся проводка выполнена из алюминия. Подвод от стояка - тоже. 2х4кв.мм. Щиток установлен в квартире. Представляет из себя счетчик и два автомата по 25А на фазу и на ноль раздельно. Автоматы - ввинчивающиеся, советского образца. Первым делом будет заменен ввод в квартиру на медь 3х4кв.мм. Земли в стояке нет. Третий провод с заделом на будущее. Поскольку замена проводки планируется постепенно, то в новый щиток сейчас будут установлены только вводной автомат, счетчик, УЗО и один автомат на 25А. Но в будущем щиток будет представлять собой более сложное устройство. Поэтому я прошу вас посмотреть на схему шкафа, которую я накидал и высказать свою справедливую критику.
Также меня интересует вот какой вопрос: Я читал, что при подключении автоматов рекомендуют подключать питание со стороны неподвижного контакта. Но если у меня стоят подряд вводной автомат, реле максимального напряжения, УЗО, автомат - то получается, что сборке щитка необходимо три раза перекидывать провод снизу наверх. Неужели это является правильным путем?