Suzukavod написал : На ввод мне 10 квадратов поставить не дадут. Максимум 6.
Никто Вам ничего запрещать не будет, если только меньше не попытались поставить!
04.03.2013 в 21:54:37
Suzukavod написал : На ввод мне 10 квадратов поставить не дадут. Максимум 6.
Никто Вам ничего запрещать не будет, если только меньше не попытались поставить!
05.03.2013 в 07:20:24
Если ввод будет 6мм2 - вводной автомат не более 40А Счётчик подключите по 4-х проводной схеме На тёплый пол поставьте 2п АВ С10 и кабель 3х1,5 Не стоит на каждую люстру своё УЗО ставить. Обычно на свет УЗО не ставят - хватает вводного противопожарного.
05.03.2013 в 09:16:40
ksiman написал : Обычно на свет УЗО не ставят - хватает вводного противопожарного.
Угу - и при замыкании на землю обесточится вся квартира. Считаю удобным именно при наличии вводного (противопожарного) УЗО - после него ВСЕ группы защищать индивидуальными УЗО, включая всех стационарных потребителей таких как кондей и варочная поверхность.
Если денег на лишнее УЗО катастрофически не хватает, то ставьте на все группы без УЗО двухполюсные автоматы или автоматы 1P+N. Т.к. если в такой группе будет замыкание нуля на землю можно будет отключить полностью эту группу и вернуть электроснабжение квартиры.
05.03.2013 в 09:45:21
50А, 63А, провод в 10 квадратов...
А ничего, что в этой хрущебе с газом на весь стояк целиком чуть больше дается? И стояк соответственно под эти токи сделан...
05.03.2013 в 11:12:45
Solovey написал : Угу - и при замыкании на землю обесточится вся квартира. Считаю удобным именно при наличии вводного (противопожарного) УЗО - после него ВСЕ группы защищать индивидуальными УЗО, включая всех стационарных потребителей таких как кондей и варочная поверхность.
И в этом случае вся квартира тоже обесточится (если вводное УЗО не селективное)
05.03.2013 в 11:18:49
Suzukavod, не надо столько УЗО, деньги девать что ли некуда? Или из брахла типа ИЭК собираетесь щиток собирать?
3-4 УЗО за глаза на всю квартиру хватит.
Счетчик где, в квартире или на этаже, вводной автомат где? В квартирном щитке нет смысла противопожарное УЗО ставить
05.03.2013 в 17:43:47
Вводной автомат поменял на 40А Убрал УЗО со света, кроме света в ванной. На теплый пол поставил 2п автоматы 10А. Вот новая ревизия схемы.
Счетчик хотел поставить АББ в габарите 2 модуля. На втором рисунке его схема подключения. Можно ли так? Или лучше все же взять счетчик под стандартную четырехпроводную схему?
Экономить на электрике не хочу. Все автоматы будут Шнайдер, Multi9. Хотел АББ, но у них УЗО уж больно дороги. У Шнайдера подешевле. К тому же шнайдеровский шкаф эстетически мне нравится больше АББшного.
05.03.2013 в 19:01:16
Получился перебор с 1P+N и 2P автоматами. Если места в щите море и денег - тоже, тогда конечно можно и на каждую розетку и лампочку поставить по дифу. Ну вот например зачем на все розетки ставить 1P+N? Или последовательно с единственным УЗО ставить 1P+N или 2п? Так-же никто не делает... Оставьте тогда 1P+N или 2P только на свет и тёплый пол :) Счётчик конечно забавный и очень копактный, но не будет-ли проблем с пломбированием по такой схеме подключения :confused:
05.03.2013 в 19:20:57
Ставя 1p+N на розетки я исходил из мысли, что при замене розетки я не хотел бы, чтобы ноль был соединен с общей схемой. А так - выключил автомат и спокоен. Это неверно? А что со счетчиком? Можно такой использовать?
05.03.2013 в 19:44:02
Suzukavod написал : А что со счетчиком? Можно такой использовать?
Это надо спрашивать в горэнерго
Suzukavod написал : Ставя 1p+N на розетки я исходил из мысли, что при замене розетки я не хотел бы, чтобы ноль был соединен с общей схемой. А так - выключил автомат и спокоен. Это неверно?
Верно, но можно просто отключить групповое УЗО на эту розетку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу