krserv
krserv
Резидент

Краснодар

03.03.2013 в 16:59:47

Есть рабочий стол на котором мне иногда приходится выполнять слесарные работы с обработкой железа, пластмассы и т.д. Есть строительный пылесос Керхер 202 - производительность 65л/ мин. Есть для него бак для золы, чтобы собирать крупный муссор, но инструмент не имеет своего пылеотвода. УШМ; дрель. Дрель будет устанавливаться на стационарную станину с возможностью вертикальной и горизонтальной работы на ней. Аналогично другой инструмент со стандартным креплением шейки 43 мм. Хочу подводить пылеотсос прямо к обрабатываемой заготовке. Заготовка закреплена в тисках. Посоветуйте приспособу или вариант использования подручных средств, или что-то изготовить, чтобы шланг от пылесоса с наконечником можно было прикреплять в районе обработки заготовки. Какие могут быть варианты?

0
mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

03.03.2013 в 23:46:35

К УШМ - приваривать/изготавливать флянец к кожуху как на бороздоделах. К сверлильной стойке - подведенная гофра от пылесоса, можно нарастить сантехнической. Чтобы имела форму - использовать примотанный изолентой моножильный провод.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.03.2013 в 01:42:50

Ну я типо этого думаю использовать кронштейн рычажный от лампы или пружину гнущуюся тоже от какого-нибудь светильника, и вдоль них провести гофру от пылесоса. но еще не подбирал ничего. Рабочее место в комнате, поэтому дизайн желательно поддерживать, изолента, провод - идея ясна, нужно подумать как в художественном виде это все воплотить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу