Owner
Owner
Новичок

Москва

04.03.2013 в 00:59:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пожалуйста, просветите по вопросу расчета количества клея, необходимого для возведения стен из пеноблоков и гипсовых пазогребневых плит, а заодно подскажите, где я не права.

Я собираюсь возвести:

1. стены объединенного сан.узла и стену,отделяющую кухню от коридора из гипсовых пазогребневых влагостойких плит Кнауф 10см. В качестве клея - сухая гипс.шпаклевочная смесь Кнауф - "Фуген гидро".
  2. стену, отделяющую зал от прихожей - из гипсовых пазогребневых невлагостойких плит 10см. В качестве клея - сухая гипс.шпаклевочная смесь Кнауф - "Фуген".
  3. стены в сан.узле и кухне вокруг вентиляционных коробов и сантехнических шахт - из пеноблоков 5см. В качестве клея - Волма блок.

Все остальные стены несущие, они, естественно, имеются.

В инструкциях ко всем строительным смесям написано, что расчет производится на 1м2.

Вопрос - что значит на 1м2? На 1 м2 стены, т.е. вертикальной поверхности? Или 1м2 поверхности, на которую наносится клей, что более логично,т.к. площадь поверхности при разной толщине блоков разная?

Иными словами, как рассчитать, сколько понадобится смеси Кнауф - "Фуген гидро", если общая площадь стены 23,5м2 (производитель пишет 1,5-2,0 кг/м2) и сколько смеси Волма блок на стены общей площадью 9м2 (рекомендация - 1,4/м2).

Кроме того, пожалуйста выскажитесь по поводу выбора материалов для возведения стен, а также посоветуйте, какие смеси необходимо наносить на поверхность стен во всех трех случаях, т.е. ПГП влагостойкие, ПГП невлагостойкие и пеноблоки.

Заранее благодарю.

0
Owner
Owner
Новичок

Москва

04.03.2013 в 15:17:25

Здравствуйте!

Неужели никто из специалистов не ответит? Возможно, для большинства мои вопросы кажутся нелепыми. Я не специалист в области ремонта, но хочу разобраться. Пожалуйста, помогите мне в этом.

Заранее благодарю.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

04.03.2013 в 16:04:26

Owner написал : Неужели никто из специалистов не ответит?

Понимаете,в чем дело... Обычно мало кто заморачивается подобными расчетами.Ну,"кинул глаз",взял пару мешков.Пока делаешь-сориентируешься сколько еще брать.Правда у вас Фуген-гидро планируется.Его еще найти надо.

Owner написал : (производитель пишет 1,5-2,0 кг/м2)

...и при толщине слоя 1мм.Вроде так.Имеется в виду площадь "намазки" :)Вот,если не лень,можно посчитать.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

04.03.2013 в 16:18:39

ой

0
Owner
Owner
Новичок

Москва

04.03.2013 в 20:38:04

vago083050 написал : ой

Извините,а это Вы на что так отреагировали?

mihamaster, а по поводу предполагаемых материалов: ПГП, влагостойкие ПГП замечаний нет? Спрашиваю, т.к. один специалист, написавший в личку, мне категорически не советовал гипсоплиты, а рекомендовал пеноблоки (типа, в новостройках гипсовые стены нормальные люди заменяют на пеноблоки или кирпич), другой же специалист, наоборот раскритиковал мой выбор пеноблоков:

SergSB написал : Почему пеноблоки ? Это самый плохой материал в квартирах. И хлипкий. И шумоизоляцию не дающий. Есть и кирпич и гипсоблок. Лучше всего гипсоблок - быстро и качественно.

Каково Ваше мнение? Что лучше? И почему? И, если пеноблоки, то, пожалуйста, напишите, что надо наносить поверх пеноблоков (грунтовка, штукатурка. шпаклевка) с конкретными названиями (если есть риск, что расценят как рекламу, то можно в личку). Буду очень благодарна.)))

И еще:

mihamaster написал : Правда у вас Фуген-гидро планируется.Его еще найти надо.

Пока, что планирую все я. Поэтому и спрашиваю, что лучше использовать.)))

Я обращаюсь и к другим мастерам - посоветуйте, что лучше - пеноблоки или гипсоблоки?

Заранее благодарю за ответы.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

04.03.2013 в 20:54:23

Owner написал : Извините,а это Вы на что так отреагировали?

Не обращайте внимание, я в этой теме свое сообщение обнаружил предназначенное для другой, а потом отредактировал на "ой":)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

04.03.2013 в 22:13:36

Owner, Тема не новая.Вот у меня даже вырезка есть к случаю. Лично мне больше по душе пеноблоки.Справедливости ради надо отметить,что возникают темы,типа,Пеноблоки треснули.Не знаю,я уж столько стен переделал,вроде стоят.

0
Вложение
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.03.2013 в 23:33:01

Про фуген гидро не знаю, уважаю Перлфикс. Так вот, в среднем на 15 м кв уходит два мешка Перлфикса. Опять же, намешал раствор, и в разгар работы заказчик пришел. Час разговора, и глядишь, полведра раствора пропало...Камень уже. При нем и выбрасываешь, чтоб не спрашивал потом, почему третий мешок купил? Вот и просчитай здесь точно :confused:

0

Труд без искусства - Варварство!

Owner
Owner
Новичок

Москва

05.03.2013 в 01:11:21

mihamaster написал : Тема не новая.Вот у меня даже вырезка есть к случаю.

Прочитала вырезку, не обнаружила ни серьезных аргументов за или против ПГП, ни вообще каких-либо аргументов за и против пеноблоков.

mihamaster написал : Лично мне больше по душе пеноблоки.

Пожалуйста, объясните, почему Вы отдаете предпочтение пеноблокам. Я понимаю, что вес и удобство использования важны, но меня больше интересуют прочность (возможность повесить кухонные шкафы), влагостойкость, звукоизоляция.

mihamaster написал : Справедливости ради надо отметить,что возникают темы,типа,Пеноблоки треснули.

С чем это может быть связано? Знаю, что выпускают пеноблоки разной плотности. Может есть смысл брать какой-то определенной плотности?

И еще, пожалуйста, напишите, что надо наносить поверх пеноблоков (грунтовка, штукатурка. шпаклевка) с конкретными названиями (если есть риск, что расценят как рекламу, то можно в личку)

Заранее благодарю))

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.03.2013 в 01:34:20

Owner написал : не обнаружила ни серьезных аргументов за или против ПГП, ни вообще каких-либо аргументов за и против пеноблоков.

А их и нет.Поэтому и темы периодически возникают.На мой взгляд можно строить из чего угодно.Главное-правильно.Пеноблоки(не знаю точно)на мой взгляд дают бОльшую звукоизоляцию.Проще в использовании.Шкафы повесить на них-без проблем.Ну,дюбель взять "фирменный". Штукатурю "Ротбандом".Под плитку запросто. То же самое можно сказать и про ПГП.

Owner написал : С чем это может быть связано?

С технологией .Вернее с ее нарушением.

Owner написал : знаю, что выпускают пеноблоки разной плотности.

Чем плотнее-тем лучше :).

0
Owner
Owner
Новичок

Москва

05.03.2013 в 01:37:16

Большое спасибо за оперативный ответ! Сейчас уже поздно. Завтра на свежую голову еще задам Вам вопросы))) Всего Вам доброго!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу