Бориска66 написал :
Это тот, что Delux Inverter ??? ;)
Боря, Делюкс инвертор, это MSZ/MUZ-FD25VA. Работает на обогрев так же, как и большинство бытовых инверторов до -15-20*С с падением теплопроизводительности почти вдвое.
Бытовой тепловой насос, у которого основная функция - поддержание номинальной теплопроизводительности вплоть до -15*С (и только затем начинается постепенное её снижение), называется иначе - MSZ/MUZ-FD25VABH Zubadan.
Внутренние блоки одинаковые, а наружные разные. Что сложного?
P.S. У тебя что-то с восприятием информации;). Нифига не понимаешь или тут же всё забываешь:).
BV Эти тепловые насосы имеют гарантированный нижний предел работы на обогрев -25*С. И где будут эти -15 или -25*С, в Одессе, в Киеве или в Москве - ему всё равно:).
Что то у меня жуткие сомнения по поводу возможности насосать тепла при хотя бы -15 из воздуха
У кого нибудь это реально работает ?
Я правильно понимаю данную картинку, что до +7 потребляемая мощность больше, чем производимое тепло и аппарат фактически бесполезно жрет энергию ?
И только после +7 установка реально начинает производить тепла больше, чем жрать энергии.
Если это так, то до +7 выгоднее топиться просто тенами
Alpha написал :
Эти тепловые насосы имеют гарантированный нижний предел работы на обогрев -25*С. И где будут эти -15 или -25*С, в Одессе, в Киеве или в Москве - ему всё равно.
Можно простой вопрос - допустим при минус 20 - сколько электроэнергии потребляет аппарат и сколько КВТ тепла даёт на выходе? То же - при -25.
BV Вопрос не в бровь, а в глаз ;) Сразу видно прожженого технаря
Тем более что "где будут эти -15 или -25*С, в Одессе, в Киеве или в Москве - ему всё равно"
vlkam написал :
Что то у меня жуткие сомнения по поводу возможности насосать тепла при хотя бы -15 из воздуха
У кого нибудь это реально работает ?
А что у воздуха при -15*С нельзя отобрать тепло?
Всё работает:
06.12.2010, 10:34
Я с прошлого понедельника перешел в режим постоянной круглосуточной работы Зубадана. Утром понижаю выставленную температуру до 18 гр и уезжаю, вечером приезжаю - температура 19, потихоньку дует, устанавливаю 24 - дует сильнее, довольно быстро прогревает. Посматриваю на внешний блок, сосулек нет. Минимальная температура утром была -26 (север МО). За 6 суток морозной недели съел 110 КВт*час. Пока все устраивает.
Другой пользователь:
06.12.2010, 18:43
В общем так, в самый сильный мороз 21 градус, звонил узбеку своему, он сказал, что на кухне, где работает кондиционер 23 градуса тепла. То есть будем считать, что всё круто. Я присутствовал на даче, когда было 14 градусов мороза. Но есть одно но. на уровне метр шестьдесят от пола температура 23, а на полу 15 . Включаю конвектор киловатный ещё, чтобы внизу было потеплей. При морозе 10 и ниже кондиционер начинает периодически заниматься самооттайкой, о чем Саша меня при покупке предупреждал. Шума нет, это не мешает.
Что я имею: для обогрева своей любимой кухни даже в лютый мороз мне хватает зубадана и киловатного конвектора, который работает не постоянно. В прошлом году при такой же температуре двухкиловатник работал на износ без остановки, и было не так комфортно.
18.12.2010, 0:48
Ну что ж, настал час X. За бортом прямо сейчас 22 мороза. Температура выставлена 25 градусов. Градусник столько и показывает. Отлично!!! Конвектор у пола выставлен на 20, работает периодически, больше не работает, чем работает.
27.02.2011, 14:13
Ну и напоследок. Несколько дней назад на даче ночью было минус 35! Кондиционер справился, в комнате так и было 23 градуса тепла.
Надо чуть лучше утеплить наружные стены и пол на даче и можно будет обойтись одним зубаданом.
vlkam написал :
А Вы что скажете, до какой температуры реально использовать тепловые насосы из воздуха для отопления ?
MHI KXE6 уже с 2009 года работает и отапливает целое здание в любой мороз ...
В то же время City Multy G3, G4 от МЕ сыпятся в холода (кстати это присуще и инверторам, прошедшая зима тому сильное подтверждение иэто хорошо все знаю, кто с этим оборудованием эксплуатирует серверные) чего с ними не делай, есть у МЕ один косячок, который кочует у них везде и не дает нормально работать при низких температурах ...
BV написал :
Можно простой вопрос - допустим при минус 20 - сколько электроэнергии потребляет аппарат и сколько КВТ тепла даёт на выходе? То же - при -25.
Отвечу так же просто:).
При -15*С на улице и +20*С в помещении средняя теплопроизводительность около 3,1 кВт при потребляемой мощности около 1,4 кВт. При -20*С - около 2,4 кВт / 1,3 кВт и при -25*С - около 1,9 кВт / 1,2 кВт.
Естественно, что все эти цифры у каждого пользователя могут отличаться.
Alpha О чем ты ведешь речь ?
О видео которые ты приводил, так они ни о чем ...
Или ты считаешь что на видео в котором оттаивает наружный блок что-то сверх естественное ???
Разочарую, любой полупромовский Китаец делает это раза в два быстрее ...
Если думаешь, что сильно в чем-то убеждают твои copy/past вставки из серии "люди пишут" ???
Бред, попробуй наконец понять, что твои доводы пока сводятся к попытке объяснить что МЕ изобрели Perpetuum Mobile ...
И это при всем при том, что тебе любой нормальный сервисник скажет, что в мороз, нет более капризной техники чем МЕ, потому как только они додумались валить её в нулевой перегрев для выжимания максимума производительности не обеспечив компрессора защитой от этого ...
Да чего я тут перед тобой распинаюсь, ты все равно ни слова из написанного не поймешь ...