21.03.2013 в 05:10:20
Prok12 написал : Я на этот вопрос уже отвечал и не раз: предложение НЕ интересует. К чему упорствовать? А вот Вы ещё раз ушли от ответа на мой вопрос.
Хорошо, давайте я сегодня сам к Вам подъеду и подарю для критики в Вашем исполнении, например, два крана VALTEC PERFECT и BASE? Куда подъехать?
21.03.2013 в 08:46:22
ak_valtec написал : Вы делаете то, что до Вас на более профессиональном уровне сделал ЭАК
У него более профессиональная пила?? Выводы ЭАКа для меня потеряли всякий интерес, когда стало ясно, что он ангажирован с Валтеком/Вестой. А тут новый человек решил вскрытие сделать. Кстати, по его фоткам краны - два брата близнеца. Только уплотнение штока разное. Ничего дурного про толщину металла Валтек сказать нельзя. Вот если бы уважаемый Антон и в самом деле хим.анализ латуни сравнил. А ещё интереснее - сопоставил её прочностные характеристики: ведь для них не только хим. состав важен.
psnsergey написал : Вот и предавайте ей то, что производится в Тольятти, а не учебники сопромата, где говорится о практической равнопрочности сплошного стержня и полой трубы на кручение. Понимаете?
В этом и ошибка проектировщика: он забывает, что кроме момента вращения к полой трубе может быть приложен изгибающий момент.
21.03.2013 в 10:16:37
Prok12 написал : может быть приложен изгибающий момент.
Для штоков кранов это несущественно. Если уж там такой момент, что может шток сломать, то уплотнение шток-корпус крана мне жалко будет больше, чем шток. Гориллы-пользователи встречаются, не стоит обвинять во всём производителя.
21.03.2013 в 10:50:29
Не соглашусь. Любой кран может "закиснуть"- накипь внутри отложилась или еще что. И в данном случае не надо быть гориллой, чтобы сломать осклабленный шток. Просто эта конструкция дешевле, вот ее Итап и использует. Prok12 прав на 100%, НО ТОЛЬКО В ЭТОМ ВОПРОСЕ! Кстати, я в городе герое Ленинграде, а Prok12?
21.03.2013 в 12:32:43
Prok12 написал : к полой трубе может быть приложен изгибающий момент.
Кстати! А кто сказал, что дырка в 20% сечения при изгибе заметно ослабляет шток? Тоже практически не ослабляет. :)
ak_valtec написал : Любой кран может "закиснуть"- накипь внутри отложилась или еще что. И в данном случае не надо быть гориллой, чтобы сломать осклабленный шток.
Надо. Не-горилла будет понимать, что у крана сальники есть (в среднем гораздо более нежные, чем шток - что с дыркой в центре, что сплошной), и что надо не просто давить на ручку, а крутить её, не прикладывая к штоку заметного изгибающего момента, потому что крепкий шток не спасёт, если вода будет бежать по сальнику из-за неверного усилия на ручку.
21.03.2013 в 20:14:16
psnsergey написал : вода будет бежать по сальнику из-за неверного усилия на ручку.
По сопромату - пять , а по деталям механизмов и машин - неуд.
АК Вальтеку - Вы все не можете угомониться с Вашей лабораторией приблизительного химического анализа ? Выявили у Итапа отклонение в пять процентов на приборе с погрешностью измерений в тридцать процентов.;) Свое отношение к затее Весты поливать грязью конкурентов , используя всеобщую неосведомленность людей в тонкостях аппаратного химического анализа , я уже писал в соседних ветках.
Конструкция сальникового узла у ШК Итап самая дешевая из всех возможных вариантов. Конструкция сальника из фторопласта с поджимной гайкой с резьбой в корпус крана - самый дорогой вариант конструкции. Каждый вариант имеет плюсы и минусы при эксплуатации.
21.03.2013 в 22:47:30
Так сделайте свою лабораторию и ее сайт. Кто ж против?
Может мы лес рубим не правильно, но валится все.
Видите ли, много рассуждающих, философствующих, говорящих как правильно, как не правильно. А мы просто берем и делаем. Вот и все отличие. Привет Новосибирску!
21.03.2013 в 22:55:47
ГАЛЛОП написал : Конструкция сальникового узла у ШК Итап самая дешевая из всех возможных вариантов. Конструкция сальника из фторопласта с поджимной гайкой с резьбой в корпус крана - самый дорогой вариант конструкции. Каждый вариант имеет плюсы и минусы при эксплуатации.
и крепление рукоятки крана шурупом + ослабление штока тоже самый дешевый конструктив, но и ненадежный. Крепление самоконтрящейся гайкой (без ослабления штока) - надежнее, но и дороже. Тут даже без плюсов и минусов.
22.03.2013 в 15:31:54
Мне кажется, что за рекламу Valtec со стороны финансово заинтересованных, можно и предупреждение дать. 99% монтажников, которых я знаю, купят продукцию Valtec, только если ничего другого не будет.
22.03.2013 в 16:10:30
Ну так дайте. В чем проблема?
22.03.2013 в 19:57:24
ak_valtec написал : и крепление рукоятки крана шурупом + ослабление штока тоже самый дешевый конструктив, но и ненадежный. Крепление самоконтрящейся гайкой (без ослабления штока) - надежнее, но и дороже. Тут даже без плюсов и минусов.
Про ослабление штока уже писали - этого не происходит. Крепление ручки надо рассматривать не в частности чем прикручена , а в целом как узел. У Итапа узел крепления ручки к штоку идеально сделан.
Конструкция с самоконтрящейся гайкой не дороже , не смотря на большую металлоемкость.
АК Вальтек , ну а болт шурупом назвать ... Это для большей убедительности или для Вас это одно и тоже ?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу