11.04.2013 в 23:12:07
Vladimir_Vas
Большое спасибо за обстоятельный ответ!
11.04.2013 в 23:37:42
dadasasa написал : Все понял, спасибо за подробные пояснения.
Спасибо, я старалась.. Может получилось не так понятно, как у Vladimir_Vas, Но я все ж не строитель, просто свою мансарду достраиваю...Вот как по мне, так для пенопласта наилучшее применение -это упаковочный материал, чтоб телевизоры с холодильниками не бились:) а для строительства он, на мой взгляд, вообще малопригоден.. Один плюс -цена... Но для себя, любимых, не стоит в таких вещах экономить, тем более разница в цене на фоне общих затрат на строительство -копейки:) Хотя многие вообще слой фольгоизола прибьют и считают, что они утеплились:) Встречались и такие варианты утепления:)
12.04.2013 в 00:42:50
2 Nadejda
Забавно, но на рекомендованном Вами сайте
Схема бутерброда правильной мансардной крыши.
ВЕРХ
Т.е. автор аргументированно считает именно пенополистирол лучшим утеплителем :)
12.04.2013 в 00:54:14
dadasasa написал : 2 Nadejda
Забавно, но на рекомендованном Вами сайте
Т.е. автор аргументированно считает именно пенополистирол лучшим утеплителем :)
А да, точно, я забыла, что автор сайта -маньяк ППС:)) говорю ж -давно читала его:)) Помню что конструкции у него вроде здравые были:)) я имеюввиду сам кровельный пирог, а не утеплитель в нем И никакая минвата -это не аргумент:) он вроде рассказывал -почему он против минваты..не помню
12.04.2013 в 01:01:02
2 Nadejda
Минплита (и вата) намокает и долго сохнет - это основная причина.
12.04.2013 в 01:07:58
dadasasa написал : Минплита (и вата) намокает и долго сохнет - это основная причина.
у меня минвата наверное полгода валялась под открытым небом прошлым летом, не запакованная в паллету, а просто в пачках, они не полностью запаяны... потом появилось место куда убрать, стали поднимать- изнутри вода лилась ручьем... немного полежала в закрытом помещении, пачки открываю -там абсолютно сухо.. она вообще воду практически не впитывает...я дажен мокрую пачку открывала.. вода льется, а влажный-нижний лист, и то несколько миллиметров мокрые.. полежал несколько дней-абсолютно сухой... уточню -речь о минеральной вате (Роквул, Технониколь), а не о стекловате (урса). и в правильной крыше замочить утеплитель -это надо очень постараться
12.04.2013 в 01:30:03
В общем почитала я эту избу еще раз, уже после собственной стройки -и поняла, что несогласная я с автором:) но даже он пишет: "Под термином полистерол я понимаю экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения, например такой, или такой, или такой, а пенополистеролом называю наш обычный белый пенопласт, которым завалены все рынки (его я и врагу не посоветую применять)."
12.04.2013 в 08:36:03
dadasasa написал : Т.е. автор аргументированно считает именно пенополистирол лучшим утеплителем
Наверное, в "Хромой лошади" он делал отделку.... :(
12.04.2013 в 08:38:48
Nadejda написал : .Вот как по мне, так для пенопласта наилучшее применение -это упаковочный материал, чтоб телевизоры с холодильниками не бились а для строительства он, на мой взгляд, вообще малопригоден.
Ну-ну. Во многих местах он вообще незаменим вне зависимости от цены. Например - под стяжку пола первого этажа, лежащего на земле - что Вы еще положите? Или для утепления фундамента??? Материал хороший - просто надо его уместно применять.
12.04.2013 в 08:54:48
dadasasa написал : Схема бутерброда правильной мансардной крыши.
В топку такие советы.
12.04.2013 в 08:58:31
Vladimir_Vas написал : Ну-ну. Во многих местах он вообще незаменим вне зависимости от цены. Например - под стяжку пола первого этажа, лежащего на земле - что Вы еще положите? Или для утепления фундамента??? Материал хороший - просто надо его уместно применять.
наверное с этими работами просто не сталкивалась.. а если б пришлось -скорее всего взяла бы все ж экструдированный ппс, а не просто пенопласт.. а еще он прикольно скрипит, если пенопластом по стеклу:)))))))))
12.04.2013 в 09:02:07
Vladimir_Vas написал : В топку такие советы.
я уж поняла что погорячилась, давая этот сайт в качестве полезных советов:)) просто читала его достаточно давно, в тот момент он мне казался толковым:)) а сейчас -нереальным:)) даже если не говорить про утепление -сколько застройшиков из тех, кто строится, в состоянии позволить себе стропила из клееного бруса? да и много там всего другого:)))
12.04.2013 в 09:03:21
Vladimir_Vas написал : Ну, если прикольно - то нервы в порядке. Некоторых женщин этот звук просто взрывает...
тут принцип такой... если скрипишь сама - то прикольно, а если кто-то - то взрывает:)
13.04.2013 в 00:20:35
Тогда вопрос по марке минваты. Понятно, что Rockwool - это хорошо. Но дороговато.
А что скажете про Изорок? Есть опыт применения?
Цена вполне демократичная: 480 руб. за пачку из 4-х 100мм листов 1000х600 Для сравнения Rockwool за то же самое у нас в Твери примерно 1750 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу