02.09.2013 в 10:19:02
kostarama написал : значит придется для профилактики чистить периодически место изгиба....Или Вы еще что-то можете предложить?
Видимо, Вы не улавливаете типовой сценарий залива. А он таков - утром Вы уходите на работу. Часов в 10 утра какой-то молодой папаша-раздолбай снимает полный памперс у своего дитя и смывает его в унитаз. На вашем изгибе он застревает и сразу закупоривает трубу - даже если Вы накануне делали профилактическую чистку. К вечеру у соседа выше полная квартира фекалий, собранных за день. Ну, часть и к Вам просочится. Лучшая профилактика этого - прямая труба стояка. А вот если Вы в отпуск уедете - то..... не дай Бог!
02.09.2013 в 10:19:27
kostarama написал : принцип
Разряжение создаваемое ниже гидрозатвора.При закупоренной фановой.То бишь, сосет откуда легче.Повороты стояка на это не влияют.Повлияет,когда эти повороты забъет бякой. Может я объясняю не так. Канализационный стояк вверху выходит в небо.И дышит.Или воняет.Какашки нижних соседей/летящие со скоростью земного притяжения/,создают что?... И если на трубу сверху сядет погреться ворона или кошка и случайно ... А сосед памперсом точно мгновенно закупорит. Переодически чистить изгиб.Оно это Вам надо? Опять же не взглядом чистим .и не войлочной тряпочкой.Трос.Шероховатость.И с каждым разом все больше и больше налипание.
02.09.2013 в 11:01:55
Я это прекрасно понимаю...что фановая может закупориться в месте отступа(изгиба) и большим количеством воды,сливаемой сверху,даже без памперса,а уж с памперсом и подавно.И стояк должен быть ровным,это я тоже знаю....Короче война с УК...
02.09.2013 в 11:04:26
По теории влияют даже повороты:confused:
02.09.2013 в 11:12:40
kostarama написал : По теории влияют даже повороты
В Вашем случае нет горизонтального участка, да и наклонный не более диаметра трубы. Поэтому описанного эффекта у вас не будет.
02.09.2013 в 11:16:40
25.11.2014 в 14:15:41
добрый день. скажите, пожалуйста, нас с таким стояком на 15м этаже 22этажного дома
тоже ожидают выше описанные прелести?
25.11.2014 в 21:14:36
Мне вот благодаря криворуким ремонтникам тоже посчастливилось поймать кусок арматуры в бойлер, который канализационная труба заботливо огибала. Прямой стояк - залог спокойной жизни)
25.11.2014 в 21:59:43
Kimi написал : посчастливилось поймать кусок арматуры в бойлер, который канализационная труба заботливо огибала.
Не понял что Вы имеете в виду: кто-то сбросил арматурину, как Касимов советует?
18.12.2014 в 08:10:33
lileka написал : добрый день.
скажите, пожалуйста, нас с таким стояком на 15м этаже 22этажного дома
тоже ожидают выше описанные прелести?
Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные документы по которым можно требовать переделки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу