виит
виит
Местный

Челябинск

07.03.2013 в 12:54:40

В любом случае, даже если развяжете стяжку и бетонное основание, перед заливкой /лучше если в нечколько дней/ добейтесь, чтобы штукатурка на стенах была влажной..Дело в том, что она /штукатурка/работает как септик..И поглощает испарения, которые выделяет стяжка , когда твердеет. А ей самой , как я выше уже упомянул , необходима достаточная влажность среды во время набора прочности.. Пластификатор, конечно в новой стяжке Вам тоже не помешает..А развязывать слои я всё же не стал бы..Но промочил основательно.. Если первый слой надежно стоит на месте, никакой арматуры не нужно.. Достаточно сетки..Но лучше, конечно перестраховаться.. Заказчика можно попробовать убедить в рациональности использования и сетки и арматуры.. Рабочую арматуру расположить сантиметра 2-3 от нижнего слоя. А вместо вспомогательной связать сеткой.. Думаю нормальный вариант для специфики помещения

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

07.03.2013 в 23:17:04

Jerusalem написал : Толщина стяжки 50-70мм цемент с отсевом армирование сеткой 4вр-1 50 на 50 ячейкой.

Чем это мотивировано? Что есть цемент с отсевом? Какова площадь помещения? Какова плотность основания, не в

Jerusalem написал : отбойник погружался в бетон под собственным весом на глубину примерно сантиметров 7-10,

а в цифрах прибора? Кто будет выполнять работу?

Jerusalem написал : Нарезка была выполнена картами 6 на 6 по бетонным тумбам.

Это ни о чём не говорит не зная площади, конструктивных особенностей помещения, наличия деформационных швов, да и много ещё ньюансов. Во всяком случае задача выполнимая при наличии специалистов, материальных средств и наличия необходимой техники. Почему именно керамогранит под автомобили, почему не топинг?

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 02:36:09

Залить всё ремсоставом mapei. 900р/мешок безумно дорого но это решение )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу