09.03.2013 в 01:39:04
stroyman написал : Может я что пропустил? Понимаю нормально держится, если с "мясом" выдирать? По какой причине демонтаж?
Клеил один и тот же рабочий на одинаковые поверхности. Просто вторая ванна поклеена недели 1,5 назад. Но на стене, на которой клеили на пару недель раньше уже две плитки отвалились сами (ну им, немного помогли - они лишь отошли, но не упали, не разбились.) Короче, я считаю - это вопрос времени, когда они все забухтят. Потом, во второй ванной плитка потолще, получше и покрупнее... Может быть помазали стены грунтовкой... а может и не помазали. Но, почему-то кажется, что отдирать их будет труднее...
09.03.2013 в 01:43:26
СветланаВ, у Вас везде гкл? PS поправил ссылку
09.03.2013 в 01:45:01
Не ну если от стены не отодрать а плитка отстает дело в грунтовке. А плитка в клею тока на месте пятаков или вся чуть замазана? Правильно наносить клей на плитку в процессе и тутже счищать (т.н. проходить на сдир) это аналог грунтовки, тока для плитки.
09.03.2013 в 02:02:17
Suxum написал : СветланаВ, у Вас везде гкл? PS поправил ссылку
Нет, стены в основном - Ротбанд на цементную штукатурку (штукатурили 10 лет назад при сдаче дома) Но короба из ГВЛ. Так вот от ротбанда плитка и шлепки отходят довольно легко, а от ГВЛ-а клей не отлипает - так гребёнкой клеили... А мультирезак - это болгарка или что-то другое?
09.03.2013 в 02:04:19
divineshadow написал : Не ну если от стены не отодрать а плитка отстает дело в грунтовке. А плитка в клею тока на месте пятаков или вся чуть замазана? Правильно наносить клей на плитку в процессе и тутже счищать (т.н. проходить на сдир) это аналог грунтовки, тока для плитки.
Вот так оно выглядит...
09.03.2013 в 02:16:17
СветланаВ написал : А мультирезак - это болгарка или что-то другое?
другое по по простому Вашем случае электрошпатель (стаместка) есть дороже и дешевле принцип один нужно рассшивать(делать насечки)по ротбанду если он хорошо заглажен ситуация может повториться
09.03.2013 в 02:23:27
Судя по фото не наносили слой на плитку. Халтура. Болгарка это жаргон. А инструмент называется УШМ. Угло шлифовальная машина. Насадок гора и диски. И щетки . И алмазные чашки. И наждачка и шлифовальные камни. Вам алмазная чашка пригодилась бы.
09.03.2013 в 02:30:22
Suxum написал : нужно рассшивать(делать насечки) ротбанд если он хорошо заглажен ситуация может повториться
Так ротбанд хорошо под плитку, плохо или просто не так обработан? Нам один советчик говорил, что ротбанд надо бетон-контактом обрабатывать, чтоб потом на него клеить плитку. Кто говорил просто хорошо прогрунтовать. А насечки не исключают всех этих способов обработки? Если весь ротбанд снять и потом по маякам вывести им же опять стены, то что надо после этого делать? Насечки и грунтовку глубокого проникновения или ещё что? Или ротбандом лучше стены не равнять, а просто цементной штукатуркой?
09.03.2013 в 02:49:13
Сколько людей столько и мнений:) Я считаю в таких случаях как Ваш, нанесение насечек или расшивку стены сеткой под 45 градусов и последующую грунтовку глубокого проникновения обязательной Если по новой то
СветланаВ написал : просто цементной штукатуркой
09.03.2013 в 02:51:31
Ротбант безальтернативная лучшая ш укатурка. Цемент + гипс помоему незя. Или алебастр цемент незя ?
09.03.2013 в 07:29:50
divineshadow написал : Судя по фото не наносили слой на плитку. Халтура.
уважаемый, нанесение клея на плитку необязательная операция, поэтому не нужно бросаться словами,
divineshadow написал : Цемент + гипс помоему незя. Или алебастр цемент незя ?
-особенно когда ничего не понимаете в материалах...
09.03.2013 в 10:12:04
Грэй написал : уважаемый, нанесение клея на плитку необязательная операция, поэтому не нужно бросаться словами,
-особенно когда ничего не понимаете в материалах...
Так подскажите, пож., что по-Вашему мнению надо было сделать и что ТЕПЕРЬ делать (кроме и после отрыва всей плитки)?
09.03.2013 в 10:26:48
СветланаВ написал : кроме и после отрыва всей плитки
а это надо смотреть по факту . х.з. что там у вас со штукатуркой ... как минимум грунтануть и заново выложить, как максимум - сбивать и перештукатуривать ...
09.03.2013 в 10:45:30
СветланаВ написал : SOS !!! Начала отваливаться плитка!!! Уважаемые мастера и иже с ними, подскажите, в чём может быть проблема. В ванной вдруг начала отваливаться плитка. Швы ещё не затирали, т.к. не всю плитку доложили. Дом не новый- 10 лет. Плитку начали выкладывать около 1 месяца назад. В квартире мы ещё не живём - идёт ремонт. Перепадов температуры, повышенной влажности и т.п. не наблюдалось. Попробовали постучать по другим плиткам- послышался пустотный звук. Плитка уложена на не очень ровно (мягко сказать) заштукатуренную стену (по-моему, ротбандом) Отвалившиеся плитки (отслаиваются не все, а процентов 10 по двум первым выложенным стенам) отваливаются без клея, но сам клей легко потом отваливается от стены. Плитка 20 на 33 см (на обратной стороне 6 ляпков клея). Клей был куплен в конце августа, а начали выкладывать в конце января. Клей Старатели. Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Со своими головотяпами встречаемся завтра - послезавтра. Просто не знаем, что и делать...
мне попадался клей старатели не серого,а почти черного цвета,так он очень быстро вставал и времени на корректировку почти не было,у вас думаю такой клей был и его элементарно перестучали(уже был не подвижный,а его все корректировали) или как вариант укладывали на очень густой клей чтобы не плыл,поэтому он и к плитке не приклеился тем более на точки,ни к стене
09.03.2013 в 11:45:42
FARAON7575 написал : мне попадался клей старатели не серого,а почти черного цвета,так он очень быстро вставал и времени на корректировку почти не было
Я про такое в начале темы отметил. Первые 5 минут такой клей ведёт себя как обычный. Но стоит выше рядом начать править плитку, нижняя часто отлетала. Плюнул и сдал весь клей назад в магазин. Они претензий не имели, видно не первый раз сдавали обратно. Всё в совокупности (может клей халтурный, такие и же "мастера") привело у ТС к осеннему листопаду плиток.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу