08.03.2013 в 23:28:19
СветланаВ написал : а наливной пол (тонкий до 20 мм, но без маяков) на цементную стяжку для полного выравнивания пола "в плоскость" - это тоже выброшенные на ветер деньги?...
ДА. И немалые деньги....
СветланаВ написал : Перепады из угла в угол комнаты диагональю в 9 метров были до 3 см. В стяжке кое-где были трещины, которые гуляли.
Можно было попробовать отремонтировать стяжку - расшить трещины, поперек трещин сделать пропилы болгаркой (штроборезом) и заложить туда куски тонкой арматуры (или 20см гвозди), все это залить эпоксидным ремонтным составом. Составить карту высот по лазерному построителю. Там где высоко - нарезать на глубину того слоя, который надо снять штроборезам на мелкие квадраты и снять эти квадратики перфоратором лопаткой.
И вот только после этого использовать наливной пол строго по технологии.
08.03.2013 в 23:45:09
AndyMirror, Не понял что Вас так развеселило?
Может то, что когда я зашел в квартиру с построителем и быстренько проверил стены, рабочие впервые в жизни увидели этот прибор? :)
Эти парни работали с водяным трубочным уровнем + пузырьковый и накосячили на трех метрах "всего" на сантиметр :)
08.03.2013 в 23:55:20
BV написал : AndyMirror, Не понял что Вас так развеселило?
Воспоминания о практических занятиях по топографии 20 летней давности.
09.03.2013 в 00:41:38
Ещё один вопрос. Я понимаю, что такими всеобъемлющими переделками как снятие около 40м кв плитки люди не каждый день занимаются, но всё же... Может быть кто-нибудь посоветует, как облегчить отколупывание тех плиток, которые заупрямятся, чтобы поменьше боя было. Может чем-нибудь смочить или наоборот феном подуть??? ))) Очень страшно, если придётся её тупо сбивать. Хотелось бы поменьше пыли-грязи, чтоб можно было хоть где-нибудь ремонт продолжать и чистовую потихоньку начинать... Ведь есть какие-то анти-обои. Может и анти-плитка есть )))
09.03.2013 в 00:55:41
СветланаВ написал : Ещё один вопрос. Я понимаю, что такими всеобъемлющими переделками как снятие около 40м кв плитки люди не каждый день занимаются, но всё же... Может быть кто-нибудь посоветует, как облегчить отколупывание тех плиток, которые заупрямятся, чтобы поменьше боя было. Может чем-нибудь смочить или наоборот феном подуть??? ))) Очень страшно, если придётся её тупо сбивать. Хотелось бы поменьше пыли-грязи, чтоб можно было хоть где-нибудь ремонт продолжать и чистовую потихоньку начинать... Ведь есть какие-то анти-обои. Может и анти-плитка есть )))
Чтобы было меньше боя стойте над душой работяг следите чтоб не спешили. Акуратно шпателями и стаместками. А то они вам топором все нарубят поколят и будут божиться что были нежны и аккуратны. По технологиям не подскажу.
09.03.2013 в 01:02:56
СветланаВ написал : как облегчить отколупывание тех плиток, которые заупрямятся, чтобы поменьше боя было.
Врядли в данном случае что-то будет упрямиться - вскрытие показало.
divineshadow написал : Чтобы было меньше боя стойте над душой работяг следите чтоб не спешили.
Или сами попробуйте. Кстат воде Бонис видео выкладывал, там срубали в наглую а плитка целой оставалась и ее били по воле хозяйки))
09.03.2013 в 01:03:48
Есть спец бригады с промышленными шлифмашинами. Они не только счищают лишнее, но и полируют бетон до внешнего состояния гранита. И есть спец тест не помню как называется , суть в нескольких кернах ими царапают поверхность определяют твёрдость поверхности.этот тест демонстрирует что после той обработки поверхность более твёрдая. Что касается советов рабочих - делите на 100 как говорится. Может просто хотят срубитт бабла за еенужную вам работу.
09.03.2013 в 01:05:46
Согласен со строймэном. Демонтаж это не монтаж. Гораздо проще, и нет на планете человека больше вас заинтересованного в том, чтобы ваша плитка не побилась
09.03.2013 в 01:15:11
СветланаВ написал : Ещё один вопрос. Я понимаю, что такими всеобъемлющими переделками как снятие около 40м кв плитки люди не каждый день занимаются, но всё же... Может быть кто-нибудь посоветует, как облегчить отколупывание тех плиток, которые заупрямятся, чтобы поменьше боя было.
Начинать снимать плитку сверху-вниз,отделять плитку от стены,а не от раствора,
09.03.2013 в 01:15:14
divineshadow написал : Согласен со строймэном. Демонтаж это не монтаж. Гораздо проще, и нет на планете человека больше вас заинтересованного в том, чтобы ваша плитка не побилась
Да я уж и так вижу и понимаю, что лучше меня никто не снимет. Приходили несколько человек и у каждого она чуть на пол не валилась из рук. А я тихонечко, аккуратненько, свою любимую )))) Просто некоторые заразы прям трудно голыми руками. Шпателем я не пробовала - времени было немного. Мы планируем с мужем этим заняться (снятием) - такой мне подарочек на 8 марта получился.))) Короче, кроме шпателя и нежных рук ничего отслаивающего нет?
09.03.2013 в 01:18:57
Suxum написал : Начинать снимать плитку сверху-вниз,отделять плитку от стены,а не от раствора,
А она, зараза, пока в основном именно от раствора отделяется, а от стены потом руками отковыриваются растворные шлепки. А вот в другой ванной всё наоборот... Там её только с мясом придётся выдирать.((( А потом чистить от клея...
09.03.2013 в 01:24:08
СветланаВ написал : А вот в другой ванной всё наоборот... Там её только с мясом придётся выдирать.((( А потом чистить от клея...
Может я что пропустил? Понимаю нормально держится, если с "мясом" выдирать? По какой причине демонтаж?
09.03.2013 в 01:24:52
Цена укладки включает подготовку стен. Шлепки на стенах не ваша проблема , хотя и топориком тюк и нормально не сложно. Смотрите на месте в общем)
09.03.2013 в 01:26:41
СветланаВ написал : А она, зараза, пока в основном именно от раствора отделяется,
Снимайте от раствора, от стены, как результативней - так и делайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу