ma-masha

Местный

Москва

09.03.2013 в 11:52:32

За Байкалом написал : Всё в совокупности (может клей халтурный, такие и же "мастера") привело у ТС к осеннему листопаду плиток.

У меня такое было поначалу. Когда первый свой ремонт делала. Тоже, насмотрелась рекламы, намазала стену гребенкой, сразу на ряд, и начала накидывать плитки....Ровно, красиво, быстро. Ну, думаю, какая я молодец, вся в шоколаде...Пока на следующий день они все не поотваливались. Остатки вручную снимала. После этого случая-всегда мажу и на плитку и на поверхность. И не выпендриваюсь.

Кстати, если вам клеили на "лепёхи", то очень легко проверить, мазали ли они стену и плитку. Тогда, в тех местах, где лепёх нет, должен остаться клей на плитке(если лепехи мазали на стену, а на сдир -плитку), или клей должен остаться на стене, (если лепёхи мазали на плитку, а на сдир-стену). Если такого клея нет нигде, то виноваты мастера.

0
СветланаВ

Местный

Иваново

09.03.2013 в 12:18:26

Дорогие мастера! Извините за настойчивость (навязчивость). Просто уж ОЧЕНЬ не хочется ЕЩЁ РАЗ обломаться. Плитка отвалилась - это факт, с которым приходится мириться. Из-за чего - точно сказать невозможно. Теперь хочется соблюсти технологию по максимуму, чтоб уж точно - на века))) Попробую ещё раз сформулировать проблему. У нас заштукатуренные 10 лет назад цементной смесью стены первые рабочие "выравнивали" ротбандом. Выравнивали слоем где-то до 2-2,5 см, но не везде в один слой. На плоскости есть и впадины диаметром до 50 см, глубиной 5-7 мм и бугры. Углы - не точно 90 градусов. Внимание,

1. вопрос: если порубить стены топориком, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и начинать клеить плитку, не будет ли опять проблем из-за неравномерности нанесения клея, которого надо там больше-тут меньше?
  2. вопрос: если заштробить в ротбанд маячки и по ротбанду прогрунтованному и насечённому перештукатурить по маякам все стены - не будут ли все эти слои "пирога" (штукатурка, ротбанд, новая штукатурка, клей, плитка) друг от друга отслаиваться?
  3. вопрос: если многослойность - не беда, то чем последний слой лучше заштукатуривать по маякам?
  4. вопрос: если всё это неприемлимо, то сбив все слои (кроме родной цементной штукатурки 10-тилетней давности) - чем ЛУЧШЕ выравнивать по маякам стены в ванной (слой придётся давать в некоторых местах до 2-3 см) перед грунтовкой и укладкой плитки заново? Варианты материалов и их плюсы и минусы, пожалуйста. Заранее всем большое спасибо за советы.
0
За Байкалом

Местный

Чита

09.03.2013 в 12:29:16

ma-masha написал : Кстати, если вам клеили на "лепёхи", то очень легко проверить, мазали ли они стену и плитку. Тогда, в тех местах, где лепёх нет, должен остаться клей на плитке(если лепехи мазали на стену, а на сдир -плитку), или клей должен остаться на стене, (если лепёхи мазали на плитку, а на сдир-стену). Если такого клея нет нигде, то виноваты мастера.

ma-masha вы это кому советы даёте? ;) Не приемлю никаких лепёх. А людей предупреждаю. Если работник начал делать на лепёхи, гнать в три шеи. Во первых такая залепуха очень выгодна бракоделом. Быстрота и всегда пальчики чистые от клея. Я вот почти через 2-3 плитки пальцы отмываю от налипшего клея.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.03.2013 в 12:33:53

СветланаВ написал :

1. вопрос: если порубить стены топориком, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и начинать клеить плитку, не будет ли опять проблем из-за неравномерности нанесения клея, которого надо там больше-тут меньше?

Да боже ты мой! Вы чё тему свою не читаете? Есть мастера которые укладывают на слой. И все ваши нижние вопросы отпадут! Ищите настоящего мастера. Вот Фараон не далеко от вас живет, пригласите.:)

0
Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 12:42:41

СветланаВ написал :

Не будет Предварительно перед укладкой плитки стены: промерять перепады, подровнять и пройти на здир тем же плиточным клеем,всё сразу или постепенно при у кладки плитки это уже дело мастера Клей при толстых слоях наносят зубаткой как на плитку таки на стену,слои зубаткой наносят перпендикулярно

СветланаВ написал : Теперь хочется соблюсти технологию по максимуму, чтоб уж точно - на века)))

Сбивать всё и штукатурить цементом

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.03.2013 в 12:49:01

Suxum написал : Предварительно перед укладкой плитки стены подровнять и пройти на здир тем же плиточным клеем,всё сразу или постепенно при у кладки плитки это уже дело мастера

Только во время укладки. Зачем ждать высыхания плиточного клея на стене.

0
Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 12:58:26

За Байкалом, для успокоения нервов хозяйки что не отвалится:)Иногда слой слишком толстый чтобы не "поплыл"но это всё уже из разговоров плиточников "кто и как"между собой за стаканом чая:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2013 в 13:50:08

СветланаВ написал : Внимание,

1. вопрос: если порубить стены топориком,

не надо этого делать...

СветланаВ написал :

1. вопрос: если заштробить в ротбанд маячки и по ротбанду прогрунтованному и насечённому перештукатурить

не надоо...

СветланаВ написал :

1. вопрос: если многослойность - не беда, то чем последний слой лучше заштукатуривать....

...то штукатурить по гладкому Ротбанду лучше всего... тем же Ротбандом, как бы это парадоксально не звучало! Однако, беда это или не беда ("многослойность") - можно определить только на месте.

СветланаВ написал :

1. вопрос: если всё это неприемлимо, то сбив все слои (кроме родной цементной штукатурки 10-тилетней давности) - чем ЛУЧШЕ выравнивать

Сбив все слои, выравнивать можно чем угодно. Это дело вкуса. Обычно выравнивается тем, к чему привык мастер. Чем лучше? - лучше всего тем, чем проще и дешевле. А если будете настаивать "чем лучше" то правильнее будет обратиться продавцам в магазин, их специально учат как надо объяснять "чем лучше"))) В итоге вы возьмете "что подороже" - и это будет, на самом деле(в большинстве случаев) - качественная штукатурка. Только вот вопрос, умеет ли мастер с ней работать?))))

0
Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 14:07:56

Грэй написал : не надо этого делать...

Грей вы зарабатывали деньги как плиточник или мастер строительных работ? для начала стоит хотя-бы перечитать инструкцию к ротбанду...

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.03.2013 в 14:22:23

Suxum, в инструкции к ротбанду про топор ничего не было ;)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2013 в 14:30:53

Suxum, я не понял - вы меня хотели задеть что ли своей репликоЙ? -Инструкции я читал и это видно из моего поста

Грэй написал : Ротбандом, как бы это парадоксально не звучало

Если хотите узнать, в чём парадокс - то для начала надо извиниться.

0
Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 14:51:11

Так перечитайте о нанесение последующих слоев и толщине слоя Из Ваших постов следует,что последущие оштукатуривание(укладка плитки)допустимо по гладким стенам, так вот недопустимо чем же создавать шершавую(неровную)поверхность для лучшего сцепления не важно,хоть ногтями:) извинится за что ,за вопрос какое отношение Вы имеете к строительству?Ответ мне(я) так сделал и всё держится потому и советую меня не устроит ИМХО

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.03.2013 в 14:56:48

Suxum, хм... а вы с ротбандом работали ?

0
Suxum

Местный

Москва

09.03.2013 в 15:06:45

да и не раз бракодел гляньте фото ТС стены заглажены да и слой клея не маленький,о том что клеить плитку под гребенку по гипсовой незатертой стене речь не идёт

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.03.2013 в 15:09:18

Suxum написал : да и не раз

ну тогда вы конечно понимаете что заглаживание там никто не делал , да и после отдирания клея шершавость будет достаточная что для ротбанда что для хоть малость приличного плиточного клея ? и по факту надо лишь проверить прочность штукатурки ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу