09.03.2013 в 01:34:32
min_ua написал : Так и оказалось - Медь 2,5. Странно, не могу никак фото подгрузить.
А раз стояк сделан таким тонким проводом, то и Вам автомат на вводе нужно ставить 10А, а то и 6 - у Вас ещё и соседи есть, оставьте им. Хотя конечно можно стояк спалить, может сделают, может нет, только дом тоже может нечаянно загореться.
09.03.2013 в 04:46:46
Скорее 6А. В договоре указано 1,5кВт. Получается только на освещение и телевизор :) Надо линию отдельную в квартиру тянуть походу.
17.03.2013 в 02:23:45
Поговорил с электриком. Он готов подключить квартиру отдельным кабклем АВВГ3х10.
От меня необходимо только привести прокинуть этот кабель от квартиры к щитку и предоставить ему автомат на 50А.
УЗО рекомендовал не ставить на ввод.
Кабель планирую через комнату вывести на фасад и по фасаду прийти к щитку. Квартира расположена на 3м этаже. Дом 4хэтажный. Щиток в подъезде на первом этаже. В комнате будет утоплен в стену. Стена кирпичная. Дыры и штробы уже сделаны. Осталось посчитать длину кабеля. Примерно 20 м получается.
Изначально планировалось проложить кабель в подъезде с выходом на фасад, но не хочется пылить в подъезде, да и не хочется, чтобон открытов подъезде висел.
17.03.2013 в 10:50:49
min_ua написал : Изначально планировалось проложить кабель в подъезде с выходом на фасад,
Это уж как договоритесь,могут и не согласовать.
min_ua написал : да и не хочется, чтоб он открыто в подъезде висел.
А он в трубе должен быть,а не
min_ua написал : в гофру
min_ua написал : трубку
Смотря какая трубка,если стальная - то да.Кабель может по исполнению быть защищённым от неблагоприятных воздействий среды,но по фасаду вести открыто не стоит.
min_ua написал : Как обеспечить селективность АВ?
Установкой ПВ.
min_ua написал : По поводу заземления
Не надо баловаться со штырями,в разделе "Хелп по заземлению" всё чётко и доступно расписано.
min_ua написал : Щиток в подъезде на первом этаже.
Наверное ВРУ?
И это пройдёт ...
17.03.2013 в 13:02:45
min_ua написал : Поговорил с электриком. Он готов подключить квартиру отдельным кабклем АВВГ3х10. От меня необходимо только привести прокинуть этот кабель от квартиры к щитку и предоставить ему автомат на 50А.
только ВВГ , никакого люминия .. зы на аввг 3*10 С50 это много , макс С40...
17.03.2013 в 13:03:45
min_ua написал :
- По поводу заземления электрики сказали, чтоб я забил арматуру метра полтора возле подъезда и третью жилу прикрутил к этой арматуре и не заморачивался. А когда вышли из подъезда, то заметили кусок старой трубы, торчащей из асфальта и сказали, что можно и к ней провод прикрутить. Стоит ли использовать подобное заземление? Лучше ли такое, чем ничего?
в голову ему арматуру на полтора метра забейте и не заморачивайтесь...
17.03.2013 в 14:02:22
min_ua написал : Поговорил с электриком.
Жилые многоквартирные дома, построенные от 1920 и до 1980 г. с электриком вообще никаких разговоров. Только через заявление. Да понимаю, что 50А на вводе не разрешат, 15% все же разрешат и заметь те под их ответственность. Зачем спрашивается такие кв. щиты с таким количеством УЗО – это современные требования. А силовая часть дома это что?
min_ua написал : Кабель планирую через комнату вывести на фасад и по фасаду прийти к щитку. Квартира расположена на 3м этаже. Дом 4хэтажный. Щиток в подъезде на первом этаже.
Давайте шахту лифта пристроим.
min_ua написал : Изначально планировалось проложить кабель в подъезде с выходом на фасад, но не хочется пылить в подъезде, да и не хочется, чтобон открытов подъезде висел.
А по фасаду соседей устроит?
min_ua написал : По поводу заземления электрики сказали, чтоб я забил арматуру метра полтора возле подъезда и третью жилу прикрутил к этой арматуре и не заморачивался.
min_ua написал : то заметили кусок старой трубы, торчащей из асфальта и сказали, что можно и к ней провод прикрутить.
А приятно когда есть такие электрики, у которых зарплата маленькая, бабки сунул и вуаля на 50А.
min_ua написал : Стоит ли использовать подобное заземление? Лучше ли такое, чем ничего?
А чем это заземление отличается от самовольной прокладке и подключения без официального разрешения?
Электрик же разрешил!!!:):applause::cool:
18.03.2013 в 00:38:23
Metall написал : только ВВГ , никакого люминия
Если ВВГ, то я так понимаю 3х6? В ВРУ поставить вводной АВ D40, а в квартире общий АВ С32?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу