04.02.2014 в 04:24:12
Вот например есть Маффел,модель ZH170,вроде так по памяти.,мне не понятно стремление Маффеля,к коротким задним площадкам.
04.02.2014 в 15:49:23
Стружкин написал : мне не понятно стремление Маффеля,к коротким задним площадкам
Мне так вообще не понятно игнорирование производителями длинных подошв и на рубанках поменьше. Хочешь длинный - либо Вирутекс, либо старые агрегаты на ebay, 102-110 вообще нет.
04.02.2014 в 17:03:47
Видимо Европа уже пережила эпоху обилия металла и суровых инструментов.Россия либо не дошла,либо всё кануло в лету. А мне действительно хочется взять в руки наше,нормального качества,и не оглядываться на Китай,Европу.Ну пускай хоть в будущем.
05.02.2014 в 06:16:15
Вот нашел фото Спарки-Тритона,
05.02.2014 в 07:59:23
Стружкин написал : Разместил ссылку не для того,чтобы показать,мол конкурет "сдулся
Ну это вы толерантно как-то.Там нормально так обоср... этот девайс.
Стружкин написал : я лично видел и КП312 сгоревший,и свой 1806 могу надсадить,инструмент любой ломается,я думаю фото будут полезны для сравнения.
Всё ломается,но я думаю,комментов таких Макита не заслужит.
Имхо.
05.02.2014 в 10:44:33
Стружкин написал : Вот нашел фото Спарки-Тритона
Гамно...типично спарковская фишка зубчатый ремень шыворот-навыворот одевать и гладкие шкивы..
05.02.2014 в 11:08:19
как я рад что купил Макитоса :):)):
06.02.2014 в 04:42:13
Ремень поликлиновой,на Маките так-же.Правда из какого металла там шкивы?Да,и ремень-то ведь запасной с рубанком идеть,ещё-бы запасную кнопку положили:) Не хотел-бы сильно ругать этот макет рубанка,но мой вывод простой,для серьёзных нагрузок он не пригоден,это я предпологал давно,когда ещё он только появился.:confused:
06.02.2014 в 13:35:11
Ну а на подшипниках экономия-вообще не понятная.Сколько техники,вроде бы более-менее сделанной,умирало после клина подшипника. Только в этом/прошлым летом/ году,испытал этот гемор на себе.Есть Могилёв,2,4 но самого первого выпуска.Пользуюсь им не часто,только фуганком.Подшипники на валу закрытые,короче,они высохли и один провернулся в постели,разбив вал примерно на 1-1,5 мм.Думаю,не надо объяснять,что на 5200 оборотах,происходило.Поехал в представительство-сервис,там сказали,что таких валов больше нет.Новый вал,меньше старого,не помню насколько,в диаметре,но если его поставить,и стол опустить до максимума-то ножи всё равно не выйдут над поверхностью стола. Хорошо,у лучшего друга токарный на даче.Зажали в патрон,обварили полуавтоматом,проточили.Подшипники нашёл USSR,стояли китай. Не знаю,сколько всё это проживёт,но часов 6-7 я на нём уже проработал-пока всё ок. Не буду писать про конструкцию станка/она мягко говоря не айс/,но рабочий ресурс у него вполне приличный.А экономя на спичках,производитель,здорово этот ресурс снижает.
Имхо.
06.02.2014 в 13:55:23
доминик написал : но рабочий ресурс у него вполне приличный.
Когда-то давно такой станок имел...
доминик написал : про конструкцию станка/она мягко говоря не айс/
Эт точно, но здорово воспитывает терпение;) А уж живуч он - просто караул! На даче полулицы с его помощью дома/бани построили, а потом я его еще и продал за деньги малые. У нынешнего владельца жив-здоров до сих пор, только ремни меняет (от жигулей каких-то подходят).
06.02.2014 в 15:34:46
Стружкин написал : Ремень поликлиновой
Возможно, на фото плохо видно. На нормальных рубанках зубчатые ремни стоят правильно на зубчатых шкивах, например. на ребире
06.02.2014 в 17:20:42
Ну сейчас много,где поликлиновые стоят.Макиты сколько видел все с такими.Ничего плохого сказать не могу,по крайней мере по шкиву от края к краю не бегает,видел такое на паре рубанков с зубчатыми,там правда шкивы были изношены. Буквально 2 часа назад точил ножи от Могилёвского станка(вот жеж,совпадение)качество ножей никакое,по словам строителя который их принёс,загнуло ножи об сучок на сырой сосне.Вообще не закалённые железки.Нормальные стоят не дорого,посоветовал заменить.
06.02.2014 в 18:03:59
Стружкин написал : Нормальные стоят не дорого,посоветовал заменить.
У нас брал в одном небольшом лабазике - с завода мужик приносит какого-то - 250 за пару. Сталь очень приличная.
06.02.2014 в 18:49:50
Стружкин написал : .Макиты сколько видел все с такими.
И на Вашей широкой тоже? А регулировка натяжения предусмотрена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу