Видимо первый кто выведет на рынок 210мм-вый,да ещё предусмотрит установку как HSS,так и HM,лезвий.Выйграет засчёт уникальности.Возможно стоит максимально упростить тот-же Протул.
Тут,да только заводу это под силу.
Главное ящики поаккуратнее делать.Ну не в коробке-же хранить;)
Homemaster написал :
Тоже что-то такое видел, но не в продаже. Идея-то проста, вот реальное воплощение...
Вот бы какой-нибудь выживший советский заводик занялся
Не займется. Хунхузские тоже, пока фестул или мафель не разместит там производство своих рубанков,тогда слямзят и будет всем радость. В принципе, без больших затрат мона на базе того же хунхузского станочка на 200-250мм соорудить, тяжелый получится конечно, но зато будет чем небольшие объемы строгать.
Будет уж очень специфичный инструмент,так сказать узкоспециализированный.Имхо.
Я часто распускаю кругляк на доски,с помощью Тиммерджигга,поэтому иногда приходится с не стандартной шириной работать.А в быту,1806 мне кажется большинству-за глаза хватит.Понятно,что и из 200ого бруса строят и т.д.,но я строю один,и брус 200 мне не осилить физически.Да он и для двоих-то не очень,если сырой наверх закидывать.:(
доминик написал :
что и из 200ого бруса строят и т.д.
А доски? Брус строгать гораздо реже приходится, чем доски, правда у нас более распространен размер в 180мм.
доминик написал :
Будет уж очень специфичный инструмент,так сказать узкоспециализированный
Ничего подобного, от 150-ти до 200 самое оно.
доминик написал :
Весят такие рубанки уж очень много.
Мне удалось самодельный рубанок с шириной строгания 210мм и мощностью 2150 Вт сделать в 10 кГ веса, разве это много? А заводу и того проще еще один-два кГ убрать.
Дмитрий Т,Круто!Как назвали?:)
Я не говорю,что совсем никому будет не нужен.Просто не у всех этот размер так распространён,как у вас.Производителю рынок сбыта нужен.Есть ведь 312.И его владельцев не так много.Был бы 210 в продаже,когда я брал свой,возможно я его бы взял,вместо 170,но только из-за
доминик написал :
иногда приходится с не стандартной шириной работать.
Хотя этот размер/210/ вполне мог бы и появиться.Даже 1806 есть не у многих,желающих взять шире,было бы ещё меньше.Имхо конечно.
Вот производитель и не чешется,чего-то изобретать.Начнут пилорамы чаще использовать другой размер,тогда и об инструменте задумаются.