Я дополню. Если нейлоновая щетка все-таки расходуется, хотя и достаточно медленно, то стальная - для подобного применения практически вечная.Так что можно брать, хотя бы для того, чтобы зачищать металлические поверхности от старых покрытий и краски.
Serg написал :
Я дополню. Если нейлоновая щетка все-таки расходуется, хотя и достаточно медленно, то стальная - для подобного применения практически вечная.Так что можно брать, хотя бы для того, чтобы зачищать металлические поверхности от старых покрытий и краски.
Сергей, спасибо за ответ.
Все же, вопрос остается. Металлическая щетка тоже денег стоит. Металл зачищать мне вроде пока не нужно, даже если не в деньгах дело, а просто валяться будет, все равно не очень правильно.
Я сейчас рассматриваю приобретение Felisatti AP110/1400SE. Но с щетками остается неясность. Какие брать?
Если с фестуловской технологией вроде расписана последовательность действий, где рекомендуют сначала проходить металлической, потом нейлоновой. Причем, там, похоже, идет и экономия по времени обработки и, естественно, по износу щетки.
С щетками Фелисатти пока ясности нет. Они не фестуловские и вполне может быть, что такая же технология, как у Фестула, не будет оптимальной. Хотелось бы как-то определиться, какие щетки все-же оптимально использовать и как.
Можно ли попросить кого-то сделать такой материал:
Обработка нейлоновой щеткой до приличного эффекта.
Обработка металлической щеткой примерно до такого же состояния выработки мягких слоев дерева, как и в пункте 1.
Второй пункт + доработка поверхности нейлоновой щеткой.
Сделать хорошие фотографии этих 3 вариантов, чтобы на них можно было увидеть разницу.
Думаю, это не только мне было бы интересно, но и другим полезно при выборе комплектации для браширования.
Ну и у Фелисатти появилась бы какая-то аргументированная технология браширования их щетками.
Фестул настаивает на том, что не нужно все делать нейлоновой щеткой, а сначала использовать металлическую и только потом поправить поверхность капроновой.
SerShe написал :
Я сейчас рассматриваю приобретение Felisatti AP110/1400SE. Но с щетками остается неясность. Какие брать?
Если для состаривания дерева - металл, нейлон с абразивом, сизаль (оч. удобно располировывать воск и подобные покрытия).
Если для брашировки - нейлон с абразивом, сизаль.
Так что комплект все равно - металл, нейлон с абразивом, сизаль.
Расходоваться будет в основном нейлон с абразивом.
Serg написал :
Felisatti 110*100 мм (927420470) – Щетка волокнистая - это сизаль? На сайте не написано. :confused:
Что бы http://felisatti-shop.ru/ не сделать комплект из 3 щеток - металл, нейлон с абразивом, сизаль по цене первых двух со скидкой?
Покупателю было бы приятно такое :)
SerShe написал :
Если для состаривания дерева - металл, нейлон с абразивом, сизаль (оч. удобно располировывать воск и подобные покрытия).
Если для брашировки - нейлон с абразивом, сизаль.
Расходоваться будет в основном нейлон с абразивом.
SerShe написал:
щетки от Felisatti AP110/1400SE пойдут на
Eibenstock Satiniermaschine ESM 1310?
Судя по виду щеток и по их размеру - подойдут. Вероятность события 99%
http://www.eibenstock.com/index.asp?katid=11&bodystart=1&seite=11600001
Для гарантии можете заскочить в Химки на Ленинградскую 29 и купить одну щетку, а уже потом ехать за эбенштоком с ней.
Насколько я понял, там два шплинта в шпинделе, на некоторых щетках два, на большей части 4.
SerShe написал:
щетки от Felisatti AP110/1400SE пойдут на
Eibenstock Satiniermaschine ESM 1310?
Судя по виду щеток и по их размеру - подойдут. Вероятность события 99%
http://www.eibenstock.com/index.asp?katid=11&bodystart=1&seite=11600001
Для гарантии можете заскочить в Химки на Ленинградскую 29 и купить одну щетку, а уже потом ехать за эбенштоком с ней.
Насколько я понял, там два шплинта в шпинделе, на некоторых щетках два, на большей части 4.
Получится несколько наоборот. Айбеншток раньше появится. За щетками заскочу с ним тогда, спасибо, Сергей.