10.03.2013 в 23:38:49
vago083050, спасибо,понятно,что ничо не понятно;).вот еще вопрос,если не затруднит.сделал полусухую стяжку под паркетную доску.не очень удачно вышло.перепады до 2мм\2м получились--лазер подтверждает.в принципе в снип влез.позволяет такая погрешность приклейку паркетной доски к стяжке?
10.03.2013 в 23:39:57
Pekkonen, спасибо,таперь больше ясности!
11.03.2013 в 09:30:29
vago083050 написал :
- Плавающим способом не положишь. Это, как я понимаю, - все равно зло:)
- Зачем то средний и нижний слой из ценной породы, хотя "рабочий" все равно только верхний, и скорее всего не каких то 3,5-4мм, а все 5-6мм, а то и больше. Дубы не жалко?
- Всегда с фасками, видимо "геометрия" и "нестабильность" линейных размеров не позволяет их избежать:)
- "Замечательный" 1-полосник инженерки "совсем другое дело" почему-то дешевле "менее замечательной" 3-х полосной ПД. Не находите странным?:confused: Я не подкалываю, я на самом деле не понимаю, я не берусь вновь обсуждать её якобы превосходящие технологичность и достоинства перед ПД, но цена, особенно если учесть "себестоимость" инженерки, изначально более дорогого сырья и дороговизны мелкосерийного производства.:cool: Происки проклятых капиталистов? Или инженерка - это прерогатива альтруистов от деревообрабатывающей промышленности? Иной ламинат стоит дороже:) Я не против человеческих цен, я за, правда! Можете объяснить?
P.S. Мое мнение такое: в руках мастера любая захудалая деревяшка приклеенная к основанию может стать супермегаполом. Совсем другое дело сделать качественный продукт без привязки к данным выше условиям.
У нас сейчас основные покупатели - дизайнеры. Просто они то знают про эту продукцию уже давно, но везли ее в основном из Германии. А мы теперь и широкую доску делаем и покрасить ее можем в любой цвет :)
Вот бы еще продвинуть такое покрытие, как индустриальный паркет! Дешево и сердито. И уж всяко лучше ламината.
11.03.2013 в 11:34:44
moiparket написал : Если клиент хочет, чтобы это было не на 5-10 лет
а почему такой маленький срок отмеряете? 5 лет - это ничто, на 5 лет редко ремонт полов делают. у меня ламинат в КУХНЕ пролежал 15 лет, сейчас пишут 33-й класс аж 25 лет гарантии, мне кажется, что в жилых помещениях ПД выдержит 15-25 лет легко без перешлифовки, если по ней мебель не таскать туда-сюда.
11.03.2013 в 12:02:56
5 лет - это, конечно, перебор. Такое встречали, когда переделывали ПД в офисах и др. общественных местах. Но рассчитывать на 15-25 лет - это тоже излишне оптимистично. Или брать, но дорого, типа Kahrs, но там ценник реальный около/от 3000. Обычная ПД - это лет на 10 до следующего ремонта. Но это можно считать только субъективным мнением. Исследований на износостойкость ПД я не встречал. А вот то, что люди через 5-8 лет ПД выкидывают - это я вижу частенько.
11.03.2013 в 12:19:52
moiparket написал : А вот то, что люди через 5-8 лет ПД выкидывают - это я вижу частенько.
а почему? она как снашивается в реале? ведь просто приелась и цела - это одно, а стерся лак, но лень перешлифовать и проще положить что-то новое - совсем другое. лично у меня в конторе за 1,5 года в коридоре всю протоптали шпильками до черных дырок, больно смотреть! а у стен - блеееестит!
11.03.2013 в 12:29:40
Износ доски зависит от эксплуатации. Ессно, в производстве недорогой доски идет экономия на всем, в том числе и на ЛКМ. Кто-то держим марку, а у кого-то главное - это цена. Именно поэтому от продажи ПД практически отказался. Хотя, возможно, это личное :))))
11.03.2013 в 12:52:23
moiparket, например, определилсь, что клеим, какая разница: клеим инженерку или ПД? Только в толщине верхнего рабочего слоя и кол-ве возможных шлифовок?
moiparket написал : Приехал - влажность 0%!. Ничего - все выдержало.
Думаю, ситуацию спасли фаски. Был похожий случай. В доме много комнат, полы везде разные, где ПД на замке плавающим, где ПД клеевая с фиксацией к основанию, где двухслойник дорогущий мелкоформатный на березовой основе, естественно с приклейкой... Всё далеко недешевое, даже наоборот, денег никто не считал, но на увлажнители видимо не хватило:) В итоге: всему каюк, одной ПД постеленной плавающим способом хоть бы хны. Kahrs естественно!;) Мое мнение такое: выбирать надо способ укладки. Если плавающий, то доска должна быть бескомпромиссного качества, если клеить, то все равно. В этом смысле ПД более универсальна. А качественная ПД с приклейкой выходит дороже, что делает ее приобретение малооправданным. Хотя результат от этого не хуже.
11.03.2013 в 13:04:49
vago083050, честно скажу, сравнивать инженерку и ПД не совсем коректно. Это честно. В руки берешь и понимаешь разницу сразу. Инженерку можно сравнивать только с массивом. Вы же спец и понимаете разницу между ПД и массивом в тактильных и визуальных ощущениях. Так вот инженерку вы НИКОГДА не отличите от массива, тока по своим свойствам по стабильности она сильно лучше.
11.03.2013 в 13:23:59
moiparket, не соглашусь с вами, дАвите на подсознание:) Инженерная конструкция, что из сосны, что из березы, что из дуба - инженерная конструкция. В уложенном варианте мы видим только внешнюю сторону. А эффект "массивности" усиливают фаски, без которых массив обычно не делают, видимо геометрия не позволяет. Есть производители ПД которые не одну собаку на подражании "массивности" съели: фаски, разнодлинка...В жизнь не отличишь.
11.03.2013 в 13:31:59
moiparket написал : тока по своим свойствам по стабильности она сильно лучше.
Тем самым Вы подтверждаете, что доска трехслойной инженерной конструкции по стабильности лучше массива, так? Не спорю, полностью согласен. Или Вы это подтверждаете, но с оговоркой, утверждая, что материал двух нижних слоев играет ключевую роль в этой стабильности? Я, например, не вижу в этом смысла, а Вы? Я утверждаю, что конструкция и качество технологического процесса имеет бОльшее значение, нежели сам материал. Допустим, что технологический процесс у всех на высочайшем должном уровне, исходя из этого, доска трехслойной инженерной конструкции из дуба или березы, должна быть дороже, чем из сосны. А выходит наоборот. Парадокс? Может собака зарыта в технологическом процессе и универсальности, по отношению к способу укладки, качественной ПД?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу