андремф,
Во-первых, Polarwood дает требуемое достойное качество, даже за относительно небольшие деньги, я уже говорил, что это исключение из правила. Чего он не дает, так это ассортимента, в Вашем случае, как я полагаю, его хватило и Черс действительно не нужен.
Во-вторых, если хотите сэкономить, то зачем фанера? Или у Вас качество стяжки оставляет желать лучшего?
vago083050 написал :
зачем фанера? Или у Вас качество стяжки оставляет желать лучшего?
сейчас стоят новые двери на ДСП+плохой паркет - 30 мм надо набрать под коробки. ну и стяжка там не особо, саморастекайку не предлагать (долго объяснять почему)...
не предложите ДРУГИЕ варианты??? тока у нас в деревне кроме Паркетоффа за 3000 ничего нет круче ПД, даже щитового паркета!
moiparket, удивляюсь Вашему умению игнорировать ключевые вопросы оппонента, но при этом задавать свои второстепенные.
moiparket написал :
У меня тогда с другой стороны к Вам вопрос: а есть ли у вас опыт использования/укладки/работы с подобной продукцией как инженерка?
Да. Veneto - это "самоделка" типа Вашей, Listone Giordano - высочайшего уровня продукт.
Должен уточнить, я лично собственоручно не занимаюсь укладкой, у меня несколько иной профиль, Вы понимаете, но имею непосредственное отношение к теме и информацию о практической стороне вопроса получаю из первых уст от своих укладчиков и пользователей, давить на это не советую, т.к. очевидно, что в теории Вы далеки от объективности, а без нее (теории) нет практики.
Ваша задача - продвинуть конкретный продукт (возможно и неплохой), навязывая субъективное мнение, переводя разговор из русла аргументации в русло "слепой веры".
Моя задача - дать максимально объективную (как она мне кажется) информацию всем желающим, по ВСЕМ напольным покрытиям без навешивания "ярлыков", чтобы они смогли сделать взвешанный самостоятельный выбор, так сказать, моя функция скорее просветительская, нежели корыстная.
moiparket написал :
Я согласен, для нашего рынка - это продукция достаточно новая
Не согласен, т.к. ее производители "извратили" понятие "инженерная доска" и в угоду продвижению как нечто альтернативное "традиционной паркетной доске" и якобы превосходящее по своим свойствам, что Вы и демонстрируете здесь.
Если всю "инженерную" по конструкции доску привести к "общему знаменателю" как и положено, то ВСЯ паркетная доска автоматически становится "инженерной" и встанет закономерный вопрос: зачем более дорогая древесина в нижних слоях, если она ни на что не влияет? Это не выгодно производителям новоиспеченной "инженерки", поэтому всячески замалчивается. Если эти производители научились делать "отличную" по их словам "инженерную доску" из дуба, то что им мешает делать такую же "отличную" "инженерную доску" из более дешевого сырья и предлагать более дешевый продукт?. Отвечу: качество технологии не позволяет. Скорее всего получится очередной фуфел. Поэтому и продвигают "новый продукт" через "профессиональную среду" (дизайнеры, укладчики), и правильно делают, иначе капут настал бы раньше чем хотелось, надо исключать делетантский подход в столь рискованном деле.
moiparket написал :
дуб не дешевле сосны. У меня минимальная стоимость 1400 за кв.м. за НЕОБРАБОТАННУЮ доску.
Все правильно говорите если сравнивать "переферийную" ПД с "инженеркой". Но Вы же замахиваетесь на экстра-класс, так и сравнивайте с однополосниками лидеров отрасли.
P.S. Чтобы спор был конструктивным, надо определиться с понятийным аппаратом. "Инженерная паркетная доска" - это доска выполненная путем переклеивания нескольких слоев древесины, таким образом ВСЯ "паркетная доска" и так называемая "инженерная доска" являются "инженерной паркетной доской", остальное - нюансы которые можно и нужно обсуждать. Если мы этого не сделаем, то так и будем толочь воду в ступе:)
Viktor__s написал :
Ребята! создайте себе тему про инженерную доску и спорьте/рекламируйтесь в ней :)
Я лично сюда пришел читать про выбор ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ.
а чего-то особо никто не высказывается по производителям, качеству... я вот тоже читаю и жду
ну раз уж тут такие дебаты пошли, возник вопрос, вчера видел массивную доску по 2290 руб в Леруа, очень мне подходящую.... сегодня с рабочими поговорил, отговаривают, мол зимой сужается, летом расширяется... мол пылесборники образуются на стыках, верно такое или это потому что им сложнее будет ее укладывать ?
Deno написал :
а чего-то особо никто не высказывается по производителям
Все ждут информации в виде догм, воспринимаемых на веру, то-добро, а это-зло, типа это я Вам как "доктор" говорю? Это уже религия какая-то:eek: Поставьте понравившихся производителей на голосование, кто победил - тот и молодец! Только это не будет истиной, а лишь социологическим опросом определенной группы лиц со своими стереотипными выводами, культивируемыми ложными представлениями "авторитетов" в той или иной области. Если у тех, кто мало-мальски имеет представление о теме разговора чуть глубже, чем просто "нравится - не нравится", "скрипит - не скрипит", нет общих точек пересечения и критериев оценки качества, то о чем можно говорить в масштабах всего форума. Рецепт "счастливого ремонта" намного сложней, чем кажется.:)
Догмы по ПД от vago083050:
Polarwood, Upofloor, Karelia, Kahrs - добро! Все остальное - зло!
Пойдет?;)
Deno написал :
сегодня с рабочими поговорил, отговаривают, мол зимой сужается, летом расширяется
Правильно говорят. Прочтите эту тему и купите увлажнители. Не только для деревянных полов, дверей и мебели полезно, но и для здоровья Вашего. Если опасаетесь, что не сможете поддерживать влажность на должном уровне, то надо выбирать "плавающий" способ укладки и соответственно высококачественную ПД. Хотя и в этом случае поддержание влажности на необходимом уровне 40-60% никто не отменял, просто величина последствий при негативном развитии событий может быть меньше:) Наличие микрофасок также преветствуется для "сглаживания" негативного эффекта от образования щелей и прочей бяки.
moiparket говорит:
moiparket написал :
Он врубает отопление (квартира пустая), закрывает дверь и уезжает на пару месяцев отдыхать. Приехал - влажность 0%!. Ничего - все выдержало. Микрощелки появились, но уже ушли
Все физику в школе учили, гигроскопичность материалов и т.д. и т.п.? Поэтому размер "щелки" прямо пропорционален времени воздействия осушенного до 0% воздуха на деревянные полы. Можно конечно и теоретические расчеты произвести, но тут думаю практика нагляднее будет.
Viktor__s написал :
А чем тема 2005 года поможет в 2013-ом?
а даты постов на 6-й странице посмотреть не судьба? а посты, которым год-два, неактуальны? в производстве ПД сменились технологии и линии производства другие стали?
есть. вот что мне ответил один паркетчик, когда я начал хаять скрипучий барлинек:
"Подозреваю, что отговаривают именно мастера - Барлинек имеет более тугой и не совсем стандартный замок, нежели чем у других производителей паркетной доски. Поэтому его сложнее укладывать. Обратная сторона - он служит значительно дольше, так как держит крепче."
Viktor__s написал :
а про замки догмы есть ? мне вот 5D понравился
Есть. Замок 5G. Valinge практически все замки изобрел. Вот его клиенты.
Опять же c 5G доминирует Kahrs:) и новенькие Scheucher, Boen и Coswick.
В ламинате - Alloc.