Viktor__s написал :
Ребята! создайте себе тему про инженерную доску и спорьте/рекламируйтесь в ней :)
Я лично сюда пришел читать про выбор ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ.
а чего-то особо никто не высказывается по производителям, качеству... я вот тоже читаю и жду
ну раз уж тут такие дебаты пошли, возник вопрос, вчера видел массивную доску по 2290 руб в Леруа, очень мне подходящую.... сегодня с рабочими поговорил, отговаривают, мол зимой сужается, летом расширяется... мол пылесборники образуются на стыках, верно такое или это потому что им сложнее будет ее укладывать ?
Deno написал :
а чего-то особо никто не высказывается по производителям
Все ждут информации в виде догм, воспринимаемых на веру, то-добро, а это-зло, типа это я Вам как "доктор" говорю? Это уже религия какая-то:eek: Поставьте понравившихся производителей на голосование, кто победил - тот и молодец! Только это не будет истиной, а лишь социологическим опросом определенной группы лиц со своими стереотипными выводами, культивируемыми ложными представлениями "авторитетов" в той или иной области. Если у тех, кто мало-мальски имеет представление о теме разговора чуть глубже, чем просто "нравится - не нравится", "скрипит - не скрипит", нет общих точек пересечения и критериев оценки качества, то о чем можно говорить в масштабах всего форума. Рецепт "счастливого ремонта" намного сложней, чем кажется.:)
Догмы по ПД от vago083050:
Polarwood, Upofloor, Karelia, Kahrs - добро! Все остальное - зло!
Пойдет?;)
Deno написал :
сегодня с рабочими поговорил, отговаривают, мол зимой сужается, летом расширяется
Правильно говорят. Прочтите эту тему и купите увлажнители. Не только для деревянных полов, дверей и мебели полезно, но и для здоровья Вашего. Если опасаетесь, что не сможете поддерживать влажность на должном уровне, то надо выбирать "плавающий" способ укладки и соответственно высококачественную ПД. Хотя и в этом случае поддержание влажности на необходимом уровне 40-60% никто не отменял, просто величина последствий при негативном развитии событий может быть меньше:) Наличие микрофасок также преветствуется для "сглаживания" негативного эффекта от образования щелей и прочей бяки.
moiparket говорит:
moiparket написал :
Он врубает отопление (квартира пустая), закрывает дверь и уезжает на пару месяцев отдыхать. Приехал - влажность 0%!. Ничего - все выдержало. Микрощелки появились, но уже ушли
Все физику в школе учили, гигроскопичность материалов и т.д. и т.п.? Поэтому размер "щелки" прямо пропорционален времени воздействия осушенного до 0% воздуха на деревянные полы. Можно конечно и теоретические расчеты произвести, но тут думаю практика нагляднее будет.
Viktor__s написал :
А чем тема 2005 года поможет в 2013-ом?
а даты постов на 6-й странице посмотреть не судьба? а посты, которым год-два, неактуальны? в производстве ПД сменились технологии и линии производства другие стали?
есть. вот что мне ответил один паркетчик, когда я начал хаять скрипучий барлинек:
"Подозреваю, что отговаривают именно мастера - Барлинек имеет более тугой и не совсем стандартный замок, нежели чем у других производителей паркетной доски. Поэтому его сложнее укладывать. Обратная сторона - он служит значительно дольше, так как держит крепче."