Viktor__s написал : перечислена всякая муть типа "минимума усилий при монтаже" (// по моему, всякие грыжи личное дело работников), "не требует специальных инструментов (ага, работник 700рэ на комплекте сэкономил), "скорость укладки" (//в россии есть пословица про скорость и блох, да и заказчик платит за кв.м ) - а вот про долговечность,скрипы, боязнь влаги, надежность как-то не очень расписано.
это не тупой маркетинг, а спокойные мысли человека, выложенные на таком ресурсе, где кроме меня их почти никто не видит, кстати. и я считаю, что написано хорошо и объективно, а мнение этого паркетчика про высокую надежность "тугого в сборке" замка Барлинека я писал несколько дней назад, поищите. про "долговечность и боязнь влаги, надежность" Барлинека можно данные тестов? откуда эта категорично-негативная инфа? пока я на форуме только про его скрипы не раз читал. впрочем, каждый покупает и укладывает то, что хочет - например, я не раз писал, что у меня на кухне 16-й год лежит и целехонек с кризисного 97-98-го года ламинат без замков (кину новый 2-м слоем), а в комнатах - паркет на ДСП на ПВА, который не скрипит и почти не рассыхается несмотря на укладку "от балды" полными дилетантами (пошлифую в комнатах и заменю на ПД в залитом холле). ну а если он студент-недоучка, то покажите Ваш такой кубок:
и напишите обзор ПД лучше, а пока почитайте комментарий к нему (только не надо беспредметных усмешек) - "Теперь на самом высоком уровне есть подтверждение нашего профессионализма в области массивной доски. Мы единственные, кто продаёт данный массив с правильным двухкомпонентным полиуретановым клеем, а чтоб клиент не попытался сэкономить, взяв дешевый ПВА, мы даём скидку на правильный клей."