10.03.2013 в 16:09:58
Всем доброго времени суток. Есть потолок, бетон, до этого были поклеены обои(дом сам строился под переселение и обои были на потолке изначально). Но они достаточно быстро поотваливались. Под ними бетон, покрытый чем-то беловатым, проведя пальцем - окрашивает белой пылью палец. Если мочить, то вроде бы начинает отваливаться. Беда в том, что в квартире живут люди и трое из них аллергики, двое детей и жена. Стоит задача делать ступенчатый ремонт, по одной комнате, причем своими силами. Заранее понимаю сарказм, но ситуации в жизни бывают разные, так сложилось. Вопросы пока для начала таковы:
10.03.2013 в 22:51:31
Да, вот еще - на фото видно, что покрытие имеет обыкновение шелушиться. Например такой вариант будет правильным? Грунтовка, шпатлевка, шкурение, финишная шпатлевка, грунтовка, покраска. Или же все равно снимать старое покрытие? Если да, то как?
10.03.2013 в 22:58:57
серьезный написал : Под ними бетон, покрытый чем-то беловатым, проведя пальцем - окрашивает белой пылью палец.
Судя по всему, это побелка. Тогда понятно, почему обои быстро поотваливались - на побелку клеить ничего нельзя. И шпатлевать по ней нельзя, и красить нельзя. Либо ее смывать, либо пропитывать грунтовкой глубокого проникновения, хорошей грунтовкой. Подчеркнуто ключевое условие, которое зачастую перечеркивает все услилия - уж очень много дерьма продается под названием "грунтовка". Поэтому смыть - гораздо надежнее. Про ремонт потолка тут мно-о-о-го написано, поиском попробуйте для начала.
10.03.2013 в 23:44:39
серьезный, Смыть однозначно.Намочить,счистить шпателем,скребком.Белесость останется,но легкая.Дальше пропитываете грунтовкой.Далее мои личные предпочтения: Шпаклевать слегка,скрыть большие неровности,шкурить,пылесосить,грунтовать.Далее клеить флизелиновые обои и красить.Получите отличный фактурный потолок без трещин и без канители.
11.03.2013 в 00:00:06
Аллергия и ремонт? Зачем оно вам? Здоровье не купишь.
Но если очень надо, то все пыльные работы в комнате можно сделать за один день. Избегать сквозняков, начинать с комнат и вести к вентиляции (кухня, санузел). Воды не жалеть - мокрое меньше пылит.
11.03.2013 в 06:49:57
К сожалению выехать некуда, а жить с голыми стенами и потолком после отвалившихся обоев - невозможно. По поводу грунтовки - какую посоветуете? Флизелин - тоже нам нельзя :( в прошлой квартире клеили одну комнату флизелиновыми обоями, так потот пришлось отдирать, не могут мои жить с ними, аллергия. Только бумажные.
11.03.2013 в 07:00:14
Сколотите столик или используйте типа старого журнального. Одевайте респиратор, очки, кепочку. Таблетку Цетрина внутрь. И шпателем-скребком (возможно что и двумя, чтоб не точить, они не дорогие рублей по 60) сдирайте старую побелку. Настраивайтесь поработать так, чтоб пропотеть. Часа за 3-4 побелку снимите. Подметите и помойте пол. Дальше по ситуации. Протянуть (проверить) электрику к люстре, проверить укладку плит перекрытия, решить нужна ли выравнивающая штукатурка или, если плиты уложены ровно, без перепадов, а кабель затянут внутри плиты, достаточно шпатлевки. Материал штукатурка - Ротбанд, шпатлевка - Шитрок. Это все минеральные материалы экологически безопасные. Краска воднодисперсионная, без запаха, тоже экологически чистая. Шпатлевать можно частями.
11.03.2013 в 18:15:06
Спасибо, так и буду. Но я не понял - размывать не надо, только механически скоблить? Кабель внутри, дом-то новый. Перепадов глобальных нет. Вопрос по грунтовке - ее вообще не использовать, ни до но во время(между слоями)? Заранее спасибо за терпение и быстрые ответы.
11.03.2013 в 18:19:22
серьезный написал : ее вообще не использовать, ни до но во время(между слоями)?
будет правильнее как раз использовать ее и ДО и между каждым слоем шпаклевки. При этом после шлифовки каждого слоя старайтесь максимально обеспылить потолок, а уже потом грунтовка, ее высыхание и новый слой шпаклевки (если надо)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.03.2013 в 19:21:41
Ок, понятно. Тогда пожалуйста давайте еще раз пройдемся по самим материалам, какая грунтовка, какая шпатлевка, штукатурка судя по всему не понадобится.
11.03.2013 в 19:45:09
серьезный написал : Но я не понял - размывать не надо, только механически скоблить?
Просто скоблить - Вы и Ваши близкие от пыли погибнете. Мочить, и мокрую соскабливать.
Есть другой вариант: вообще не скоблят, а именно смывают. Удобно смывать большим куском поролона. Удобно делать вдвоем: один на стремянке стоит и трет, грязную поролонину нижнему отдает, тот ее промывает в ведре и наверх подает. Можно 2 поролонины юзать. Воду в ведре часто-часто менять, иначе просто будет размазанная побелка на потолке. Процесс грязный, зато не пыльный. И потолок не повреждается скоблением шпателя. Если потолок плохой и идет под штукатурку - это неважно. А если он приличный, и есть надежда обойтись только шпатлевкой - то лишние царапины и задиры ни к чему. Выбирайте, какой вариант из 3 (сухое скобление, мокрое скобление, смывка) Вам улыбается.
У меня было 3 этапа в жизни: 1-й, давно - кувыркание между этими 3 вариантами. 3-й, в последние ремонты и теперь уж до конца жизни - натяжные или подвесные потолки. А между ними был 2-й, промежуточный: нанять мастеров, отдать им ключи от квартиры, и глаза бы не глядели на эти шпатели-поролоны, пыль-грязь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу