12.03.2013 в 09:11:32
Бытовая аллергия - миф. Обои отодрать, зачистить поверхность, грунтовать на два раза и что там дальше планировалось.
12.03.2013 в 10:16:52
welder написал : Бытовая аллергия - миф
К сожалению, не миф. Не мучился бы сам - может, тоже думал бы, что эти чертовы аллергики притворяются. Есть люди, которые считают, что сердечная недостаточность - миф, что плохое зрение - миф, и так далее.
12.03.2013 в 11:10:44
я бы сделал подвесной. радует он меня, с*ка :)
12.03.2013 в 11:54:40
А меня натяжной радует - 3 часа, и проблема забыта.
12.03.2013 в 15:59:13
Ок, понял, значит не побелка все-таки. Буду значит на сухую, так как мокрая совсем хреново отдирается. Она становится какая-то мыльно-скользкая снаружи, но при этом плотная в глубине, смывается совсем по чуть-чуть.
12.03.2013 в 19:00:05
Профан27, А чем ее лучше снимать? Может есть что-то типа смывки? Сейчас попробовал то место, что вчера мочил, так в этом месте ее теперь вообще хрен снимешь, намертво прилипла к потолку.
12.03.2013 в 21:04:01
Всем миллион извинений. Пробовал на 1 куске, никак понять не мог, что происходит и почему оно так хреново смывается. И только сейчас, когда полез второй кусок смывать\счищать вспомнил, мы когда обои отвалились, приперли пару потолочных плиток(ну типа пенопласта которые, тонкие, на клей вешаются) и намазав клеем(все одно потом переделывать) прилепили пару пластин, посомтреть на что это похоже. не впечатлились и сдернули. А клей прямо на этой хрени, которая была белесая на потолке остался. Он пропитал ее и поэтому не смывался, даже шпателем хреново счищался. Сейчас я взял в работу кусок побольше и понял - эта штука смывается и водой, и на сухую пластами снимается. Где потолще слой(в одном месте толщина миллиметров 5-7), там только шпателем, потому, как размыть такой толстый слой быстро не удается. Так что ввел я Вас в заблуждение, на потолке что-то достаточно обычное, смываемое достаточно легко водой. Тлько что очистил пару квадратов за 15 минут, комбинировано, смачивая водой, подождав и соскоблив размокший слой. Зато теперь возник вопрос, чем блин плиточный клей снять с потолка, он зараза намертво прилип, даже почти не скоблится шпателем. Ну и второй вопрос, в том месте, где эти самые 5-7мм штукатурку или можно обойтись шпатлевкой?
13.03.2013 в 08:48:02
Ну вот, разъяснилось. Но клей, по-видимому, только механическим скоблением (то есть упорством и силой воли) можно победить. Про 5-7 мм: возможно, что такая неровность на глаз и не будет заметна - если она пологая, без резких краев... если свет удачно падает... если не предъявлять перфекционистских требований... короче, по месту надо решать. ИМХО, можно обойтись шпатлевкой.
13.03.2013 в 20:57:26
Понял. Будем дерзать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу