11.03.2013 в 20:10:14
серьезный написал : пройдемся по самим материалам, какая грунтовка, какая шпатлевка
если ровность нынешнего потолка устраивает - то да, без штукатурки можно обойтись. Грунтовка, шпаклевка - в принципе вариантов масса! Грунтовка должна быть глубокого проникновения (уже писали об этом). Любого известного бренда - Knauf, Pufas, Ceresit и т.д... Шпаклевка, например Ветонит LR (сухая смесь в мешках 5, 25кг) или латексную (она уже готовая продается - мешать с водой ничего не надо, но чуть дороже) Если я правильно понял - вы собираетесь красить потолок?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.03.2013 в 21:01:24
Pekkonen написал : или латексную (она уже готовая продается - мешать с водой ничего не надо, но чуть дороже)
Акриловые тоже хороши. Дороговато для больших площадей, но хорошо.
11.03.2013 в 21:08:45
Профан27 написал : Акриловые тоже хороши.
Можно и ей тоже, все равно несколько слоев краски поверх нее будет положено :)
11.03.2013 в 23:30:46
серьезный, шкурить под обои не обязательно. Это здорово уменьшает пыльность работ.
11.03.2013 в 23:45:28
Сегодня попробовал 2 варианта, смывать и скоблить на сухую. Смывка как-то не особо поддается, а вот скобление - более или менее. Вообще странная фигня на потолке и стенах, частями хлопьями висит, а частями хрен снимешь. У меня из всех потолков есть в одном месте отдельный кусок метра 3 на 2, с него и начал, тренируюсь на кошках :) Наверное завтра попробую еще разок смывать(кстати, намоченный слой шпателем снимать - вообще самый сложный вариант оказался, совсем не снимается, только в сухом виде). Как правильно оценить ровность потолка? Ну чтобы понять, нужна ли или нет все-таки штукатурка.
11.03.2013 в 23:46:29
пы.сы. - после того, как с потолка попадали обои жена категорически против обоев на потолке :( Проще сделать как хочет она, чем ее переубедить :) Так что будет покраска.
11.03.2013 в 23:54:28
Значит дело к выздоровлению. Это хорошо.
12.03.2013 в 00:00:47
AndyMirror, Всмысле?
12.03.2013 в 00:24:04
Подготовка к покраске грязное и пыльное мероприятие.
12.03.2013 в 01:11:24
серьезный написал : Как правильно оценить ровность потолка?
2-х метровое правилО приложите к потолку и оцените где ямы, где бугры. Допустимы отклонения 2мм на 2м длины. Вместо него можно любую прямую доску взять, или алюминиевый профиль или уголок. Главное, чтобы ровное было. Если есть завал потолка, например плита хоть и ровная но лежит криво, не по уровню - то можно и так оставить. Обычно это не будет сильно заметно.
серьезный написал : самый сложный вариант оказался, совсем не снимается,
Обычно так проще всего получается. И что немаловажно - не так пыльно!..
12.03.2013 в 08:39:38
Да так до конца и неясно осталось, что же там это беловатое на потолке у ТС. Предположили, что побелка. Однако, если в мокром виде снимается даже хуже, чем в сухом - значит, не побелка. Скорее всего, шпатлевка какая-то, вероятно, масляно-клеевая - эту в самом деле замучаешься драть там, где она сама не отстала.
AndyMirror написал : Подготовка к покраске грязное и пыльное мероприятие.
+1 И трудоемкое, и долгое... а уж на потолке - вообще засада. Самый сложный путь выбирает ТС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу