05.05.2015 в 20:13:18
В комнате делается ремонт. Стяжка отсутствует,т.к имеется деревянный пол, поверх него будет фанера и потом паркетная доска. Хотел проложить провода в зазор между стеной и фанерой, но наверно это неправильно?
05.05.2015 в 20:33:52
Под деревянным полом проложить гофру с кабелем 220 вольт, кабель электрический ложите в гофру, независимо где желаете его провести, остальные антенный и интернет в плинтусе можно, все три можно рядом, помех не будет, фигня это всё
05.05.2015 в 20:36:07
Фанеру класть будете без лаг?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.05.2015 в 20:47:50
megrad написал : Фанеру класть будете без лаг?
Да. Поверх имеющегося деревянного пола.
05.05.2015 в 21:06:37
Фанера 20мм
05.05.2015 в 21:11:18
Фанера 15мм.
05.05.2015 в 21:19:22
У Вас что старый пол идеально ровный и не скрипит? Старый пол лежит на лагах?
05.05.2015 в 21:52:41
megrad написал : У Вас что старый пол идеально ровный и не скрипит? Старый пол лежит на лагах?
Да лежит на лагах и не скрепит.
06.05.2015 в 05:20:07
С полом повезло.
Тогда два варианта
под деревянным полом
1 Как уже предлагалось в гофре, лучше такой (
И то и другое не соответствует ПУЭ и ПТБ, поэтому ни каких сращиваний лучше не делать.
Внимательно подберите сечение кабеля на розетки.
06.05.2015 в 09:52:30
Понятно. Посмотрю у нас наличие таких гофр.
Присмотрел ПВХ плинтус с тремя кабель-каналами, интересно в нем можно прокладывать кабель на 220 вольт?
Вот такой плинтус:
06.05.2015 в 10:05:51
Можно. Учтите мощность, которую будете использовать. 2.5 мм2 кабель влезет нормально, только при укладки на углах возможно проблемы. Подумайте в какой последовательности укладывать кабели, чтобы не было пересечений.
06.05.2015 в 10:17:06
Понятно. Спасибо. Наверно так и сделаю. Кабель 2,5 квадрата и хочу использовать.
16.07.2015 в 12:06:57
Вот у меня тоже проблема. Новостройка. Сделан чистовой ремонт от застройщика. Надо протянуть силовой кабель на лоджию (возможно будет подключаться пленочный теплый пол. Щиток с автоматами в прихожей. Самый короткий путь - тянуть кабель через кухню. По стенам - очень трудозатратно , обои уже поклеены, кухонные шкафы давно в эксплуатации. На полу уложен ламинат. Видимо, под ним какая-то стяжка. Можно ли проштробить канал в стяжке, уложить туда кабель в гофре по кратчайшему пути и обратно заложить всё ламинатом? Вроде как, продавливаться в этом случае не должно. А что с техникой безопасности?
P.S. Или разумней использовать какой-нибудь качественный кабель-канал? Пропустить его над кухонными шкафами к дырке на лоджию? Или как вариант - небольшой полутораметровый участок под ламинатом к более удобной с точки зрения расстояния стене, а далее попробовать уложить в канал плинтуса (просто у меня там несколько десятков сантиметров плинтус занят Ethernet кабелем, не уверен, что силовой влезет).
16.07.2015 в 16:09:07
Вы сами определитесь. Хотите познать все тяготы строительных будней?
То вскрывайте ламинат, штробите, выводите пол, укладывайте снова ламинат.
Почему нельзя проложить кабель до лоджии в кабель канале над существующим плинтусом?
Или взять более широкий? Отодвинули пару нижних тумбочек у кухонного гарнитура
и прокладывайте, под гарнитуром можно в гофре на клипсах проложить.
Только внимательно с приходящими кабелями на розетки. Если у Вас "половая"
разводка, то кабели идут снизу. Вы бы фото скинули, а то можно предлагать
очень долго. Или схему Ваших желаний.
16.07.2015 в 16:30:42
megrad написал : Почему нельзя проложить кабель до лоджии в кабель канале над существующим плинтусом?
Или взять более широкий? Отодвинули пару нижних тумбочек у кухонного гарнитура
и прокладывайте, под гарнитуром можно в гофре на клипсах проложить.
Если тянуть по плинтусу в сторону гарнитура, то на пути встречается черновой дверной блок туалета. Там я еще не определился, чего да как)) Видимо, предстоит замена этого блока. Какой-то порожек там чтоли будет... Под гарнитуром плинтус занят 4 кв.мм кабелем, который идет к плите. А вот в кабель канале там вполне можно проложить. Но отодвигание шкафов подразумевает их откручивание от стены) У меня всё по инструкции икеевской собрано)) Но вообще, прокладка под гарнитуром избавляет от снятия ламината. Я этого ниразу не делал. Ламинат придется снимать полностью? Отдельный участок не получится разобрать и собрать обратно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу