17.03.2013 в 21:18:16
Noland написал : На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения.
Центральный контакт фаза, цоколь - ноль. ;)
18.03.2013 в 06:08:21
Noland написал : На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения. А производитель ВП обозначил выводы, где L, N и РЕ. Так чего еще нужно? Трудности с соблюдением полярности? Провода к розетке не имеют цвета? В чем проблема?
Оно имеет значение при двухфазном подключении. При однофазном - пофиг. Но проще подключить как положено и голову не греть.
18.03.2013 в 06:29:55
katsman написал : С подключением также проблем не вижу.
вы их почувствуете, когда будете механизм розетки подключать
18.03.2013 в 06:31:48
Noland написал : Значит там не имеет значения.
имеет. в пуэ это четко прописано, причем даже для патронов, у которых контакт резьбовой части лампочки появляется только в момент ее полного закручивания, то есть без лампочки резьба в патроне не может быть под напряжением
18.03.2013 в 10:19:36
andrewkhv написал : имеет. в пуэ это четко прописано, причем даже для патронов, у которых контакт резьбовой части лампочки появляется только в момент ее полного закручивания, то есть без лампочки резьба в патроне не может быть под напряжением
Это в светильнике подключенном через выключатель, без розетки. Да. Согласен. А что говорит ПУЭ про светильники включаемые через розетку? П.с. сам догадался. такой светильник - просто потребитель. к стационарной проводке не имеет отношения.
18.03.2013 в 10:25:18
Noland написал : А что говорит ПУЭ про светильники включаемые через розетку?
нет таких светильников в ПУЭ. неполяризованные розетки и вилки делают невозможным контроль "полярности", хотя безопасность манипуляций с патроном легко достижима - достаточно вынуть вилку из розетки :)
18.03.2013 в 10:27:19
andrewkhv, а вы не могли бы заглянуть в тему эл-ка на кухне? Есть вопросы.
26.03.2013 в 11:00:10
[QUOTE=avmal;3707622]Хоть десять в одном, а кабель 3х6,0 на кухню должен быть заведён.
Это для 1й фазы? А для3х? 5*4 мм?
23.07.2014 в 13:35:19
Доброго всем дня! Подскажите как правильно подключить индукционную плиту мощностью 7600? К плите подведен кабель 3х6 NYM, автомат 40А, ввод в квартиру 3х10. Кабель отдельный, без подключения духового шкафа. Из плиты выходит 4 кабеля: ноль - синий, земля - желто-зеленый и два фазных кабеля коричневый и черный. Вопрос: Какое выбрать правильное подключение плиты. Думаю использовать распаечную коробку, выдерживающую ток 40А при максимальной нагрузке. Или винтовые клеммы, но они мне кажутся не очень безопасными, тем более их нужно периодически подтягивать.
За ранее спасибо!
23.07.2014 в 13:54:40
сергей 30 написал : Доброго всем дня! Подскажите как правильно подключить индукционную плиту мощностью 7600? К плите подведен кабель 3х6 NYM, автомат 40А, ввод в квартиру 3х10. Кабель отдельный, без подключения духового шкафа. Из плиты выходит 4 кабеля: ноль - синий, земля - желто-зеленый и два фазных кабеля коричневый и черный. Вопрос: Какое выбрать правильное подключение плиты. Думаю использовать распаечную коробку, выдерживающую ток 40А при максимальной нагрузке. Или винтовые клеммы, но они мне кажутся не очень безопасными, тем более их нужно периодически подтягивать.
За ранее спасибо!
Панель не имеет свой клемник? Посмотрите внимательно лучше фото . Паять умеете?
23.07.2014 в 14:04:32
Своих клемников на проводах нет, они просто опресованы короткой клемой (стандарт). Другой конец кабелей черный и коричневый кабель - фазы, подключаются в разные разъемы на панели. Паять умею.
23.07.2014 в 18:07:00
А вы читали этот факинг мануал? Там что написано?
24.07.2014 в 13:27:19
Вот такие провода у меня выходят из панели и стены
24.07.2014 в 13:29:09
В мануале ничего не написано, только есть схема на самой панели для подключения и все. Как подключить я знаю. Но мне нужно посоветоваться какие использовать клемники или распаечные коробки? Или как-то можно подключить на прямую в контакты на самой панели?
24.07.2014 в 13:52:30
сергей 30 написал : какие использовать клемники или распаечные коробки?
любые подходящие типа ТВ в ответвительной коробке или просто КЛК-5с Пайка в данном случае - не самый лучший вариант, ибо соединение желательно сделать разъёмное или...
сергей 30 написал : Или как-то можно подключить на прямую в контакты на самой панели?
Да, конечно можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу