Я не за сечение жил шнура варочной панели переживаю, а за сечение кабеля, который я провел от щитка к варочной панели 3х4мм2. Такой кабель выдержит 7кВт?
katsman написал :
Я не за сечение жил шнура варочной панели переживаю, а за сечение кабеля, который я провел от щитка к варочной панели 3х4мм2. Такой кабель выдержит 7кВт?
А стояк и ввод выдержат? какое там сечение?
Дом газифицирвоан?
Ой, больше таких левых таблиц, нам будет больше работы.
СП 31-110-2003 п.9.2 «В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.»
Я так понимаю, что требование прокладывать кабель не менее 6 мм2, если варочная панель и духовой шкаф совмещены (2 в одном).
У меня для варочной панели панели свой кабель 3х4 мм2, а для духового шкафа свой, тоже 3х4 мм2.
avmal написал :
Хоть десять в одном, а кабель 3х6,0 на кухню должен быть заведён..
Максимальная потребляемая мощность варочной панели по паспорту 7 кВт. Кабель 3х4 выдерживает такую нагрузку, так что думаю все ОК, и противоречий здесь нет.
avmal написал :
Для духового шкафа, как-раз, кабель должен быть 3х2,5, поскольку клеммы бытовой розетки 16А для подключения четырёх квадратов не предусмотрены.
Если для варочной панели требуется кабель 3х2,5, а протянут 3х4, то также не вижу противоречий. Главное, что "пропускная способность" кабеля не меньше, чем требуется. С подключением также проблем не вижу.
Отетьте, пожалуйст на предыдущий вопрос: Для индукционной варочной панели важно к какому проводу подключать фазу, а к какому ноль? Или как для лампочки без разницы? На кабеле от варочной панели указаны буквы N, L и земля. В инете прочитал, что L - это фаза, N - это ноль (хотя это и так понтно, но решил убедиться). Просто хочу узнать, насколько важно соблюдать этот порядок подключения для индукционной панели.
katsman написал :
На кабеле от варочной панели указаны буквы N, L и земля. В инете прочитал, что L - это фаза, N - это ноль (хотя это и так понтно, но решил убедиться). Просто хочу узнать, насколько важно соблюдать этот порядок подключения для индукционной панели.
На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения. А производитель ВП обозначил выводы, где L, N и РЕ. Так чего еще нужно? Трудности с соблюдением полярности? Провода к розетке не имеют цвета? В чем проблема?
Уже со всем разорался. Подключил варочную панель. Все работает. Вода закипает очень быстро.
Единственное, на максимальной мощности варочная панель немного гудит. Но это, я так понял, особенность всех индукционных варочных панелей.
Буду привыкать.
Всем спасибо.