Я так понимаю, что требование прокладывать кабель не менее 6 мм2, если варочная панель и духовой шкаф совмещены (2 в одном). У меня для варочной панели панели свой кабель 3х4 мм2, а для духового шкафа свой, тоже 3х4 мм2.
А что, таблица лжет?
11.03.2013 в 13:36:30
Я так понимаю, что требование прокладывать кабель не менее 6 мм2, если варочная панель и духовой шкаф совмещены (2 в одном). У меня для варочной панели панели свой кабель 3х4 мм2, а для духового шкафа свой, тоже 3х4 мм2.
А что, таблица лжет?
11.03.2013 в 14:26:24
katsman написал : А что, таблица лжет?
я Вам таких нарисую мильён :)
Сфотайте щиток на предмет магистральных проводов.
17.03.2013 в 01:32:25
А для индукционной варочной панели важно к какому проводу подключать фазу, а к какому ноль? Или как для лампочки без разницы?
17.03.2013 в 02:06:38
katsman написал : Я так понимаю, что требование прокладывать кабель не менее 6 мм2, если варочная панель и духовой шкаф совмещены (2 в одном).
Хоть десять в одном, а кабель 3х6,0 на кухню должен быть заведён.
katsman написал : У меня для варочной панели панели свой кабель 3х4 мм2, а для духового шкафа свой, тоже 3х4 мм2.
Для духового шкафа, как-раз, кабель должен быть 3х2,5, поскольку клеммы бытовой розетки 16А для подключения четырёх квадратов не предусмотрены.
17.03.2013 в 08:27:07
avmal написал : Хоть десять в одном, а кабель 3х6,0 на кухню должен быть заведён..
Максимальная потребляемая мощность варочной панели по паспорту 7 кВт. Кабель 3х4 выдерживает такую нагрузку, так что думаю все ОК, и противоречий здесь нет.
avmal написал : Для духового шкафа, как-раз, кабель должен быть 3х2,5, поскольку клеммы бытовой розетки 16А для подключения четырёх квадратов не предусмотрены.
Если для варочной панели требуется кабель 3х2,5, а протянут 3х4, то также не вижу противоречий. Главное, что "пропускная способность" кабеля не меньше, чем требуется. С подключением также проблем не вижу.
Отетьте, пожалуйст на предыдущий вопрос: Для индукционной варочной панели важно к какому проводу подключать фазу, а к какому ноль? Или как для лампочки без разницы? На кабеле от варочной панели указаны буквы N, L и земля. В инете прочитал, что L - это фаза, N - это ноль (хотя это и так понтно, но решил убедиться). Просто хочу узнать, насколько важно соблюдать этот порядок подключения для индукционной панели.
17.03.2013 в 10:51:18
katsman написал : На кабеле от варочной панели указаны буквы N, L и земля. В инете прочитал, что L - это фаза, N - это ноль (хотя это и так понтно, но решил убедиться). Просто хочу узнать, насколько важно соблюдать этот порядок подключения для индукционной панели.
На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения. А производитель ВП обозначил выводы, где L, N и РЕ. Так чего еще нужно? Трудности с соблюдением полярности? Провода к розетке не имеют цвета? В чем проблема?
17.03.2013 в 17:19:47
Уже со всем разорался. Подключил варочную панель. Все работает. Вода закипает очень быстро. Единственное, на максимальной мощности варочная панель немного гудит. Но это, я так понял, особенность всех индукционных варочных панелей. Буду привыкать. Всем спасибо.
17.03.2013 в 21:18:16
Noland написал : На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения.
Центральный контакт фаза, цоколь - ноль. ;)
18.03.2013 в 06:08:21
Noland написал : На лампочке ведь не обозначены L и N. Значит там не имеет значения. А производитель ВП обозначил выводы, где L, N и РЕ. Так чего еще нужно? Трудности с соблюдением полярности? Провода к розетке не имеют цвета? В чем проблема?
Оно имеет значение при двухфазном подключении. При однофазном - пофиг. Но проще подключить как положено и голову не греть.
18.03.2013 в 06:29:55
katsman написал : С подключением также проблем не вижу.
вы их почувствуете, когда будете механизм розетки подключать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу