15.03.2013 в 13:15:51
elek, ИМХО - диванный эксперт детектед.
15.03.2013 в 18:55:16
Испытания пакетника в бою проводил электромонтёр или электромонтажник?Что-то не усёк...
16.03.2013 в 07:56:52
В этажниках сидит ещё один сверчок.На форуме где-то писал,но до нас доходит - "Пока гром не грянет..."...Есть конструкция некоторых этажников,где со стояка раздаётся с коротких стальных шинок,которые крепятся к вертикально расположенному КАРБОЛИТОВОМУ изолятору.Эти изоляторы часто изношены "соседями","сварщиками" и просто начитанными "умельцами".Они находятся в полуразрушенном,обугленном,покрытом сажей и "бомбардированном" сталью после к.з. состоянии.В этом месте может возникать,и часто возникает,если не учитывать состояние,ДУГА.И казалось бы воздушный зазор достаточный для 380-ти вольт,но...И причём эффект такой же,как у Т.С.,просто подносишь индикатор к шинке и перекрывает именно по саже изолятора,эдакое плазменное "северное сияние" и громкий жуткий хлопок...P.S.Не дожидаясь чуда надо сразу удалять эту конструкцию и ставить яйца...И ещё один милый пустячок - предварительно сняв напряжение.
16.03.2013 в 15:05:04
Orenburg1969 написал : Есть конструкция некоторых этажников,где со стояка раздаётся с коротких стальных шинок,которые крепятся к вертикально расположенному КАРБОЛИТОВОМУ изолятору.Эти изоляторы часто изношены "соседями","сварщиками" и просто начитанными "умельцами".Они находятся в полуразрушенном,обугленном,покрытом сажей и "бомбардированном" сталью после к.з. состоянии.
16.03.2013 в 15:24:30
alexposter написал : На орехи поменять можно было бы, если бы они у нас продавались
нету орехов во всем городе ? во культурная столица отжигает
16.03.2013 в 15:27:04
Нету, не было и не будет. Проверено.
16.03.2013 в 15:34:55
alexposter написал : Нету, не было и не будет. Проверено.
ну а заказать в тырнете например - укрпошта , новая почта
16.03.2013 в 15:56:54
Ну разве что... Ведь еще есть проблема - отключение стояка (силами ЖЭКа, если конечно не пошлют, дом-то 14-этажный), ну и за компанию надо хотя бы вводной автомат 3-пол. поставить, ну или 3 2-полюсных, на каждую квартиру, на случай манипуляций всяких.
11.09.2013 в 22:14:10
Да, почитал тему, заглянул в этажный щиток и увидел весь спектр проблем, и пакетник с подгоревшими контактами и карболитовые изоляторы. У меня центральный пакетник, не так давно стал замечать, что при включении кондиционера или бойлера тускнеет верхний свет, посоветуйте, что нужно срочно предпринять в данной ситуации? На что можно поменять пакетники, думал на АВ, но больше чем на 25А, не разрешат, а при таких нагрузках АВ будут периодически отключаться, если убедить соседей, то останусь крайним, сейчас, то всё "работает".
Да, мой счётчик, перенесён в тамбур, бывшим хозяином, на фото его нет, но подключение выполнено медным кабелем 3х2.5мм.кв., на фото мои три центральных АВ, медная жила, как то совсем плохо выглядит и по сечению (в сравнении с алюминием соседей) и плюс ещё вся позеленела.
Подскажите, какая это система подключения, TN-C, TN-S, TN-C-S?
11.09.2013 в 22:24:00
Вариант - откусить пакетник и поставить рубильник. Хоть ИЭКовский ВН-32, для щита хватит, тем более, что это не вы должны менять. А вообще щиток просится под ПОЛНУЮ переборку. С установкой DIN-реек, новых автоматов, отводов, шинок и прочего. Так как разводка автоматов - полная Ж**А! Ваш отвод - это ШВВП/ПУГНП, уходящий вверх щита?
TN-C, TN-S, TN-C-S - это системы заземления. Тут третьего проводника РЕ я вообще не вижу
11.09.2013 в 22:31:05
Ога!! И тут ещё стоит только планку открутить, чтобы автоматик сменить - они все и посыпятся нахрен.
Так что кооперируйтесь с соседями - и переберите всё. Хоть и на ИЭК.
11.09.2013 в 22:56:26
Щиток хочу, в срочном порядке, перенести в квартиру, сейчас волнует вопрос с этажным щитком, ВН-32 можно вместо пакетника на 25А, разрешат? Какой посоветуете хороший рубильник? К моим АВ подходит медный провод, он по цвету белый. В планах, собрать квартирный щиток. Сейчас:
11.09.2013 в 23:03:07
Не, не совсем так. Общее нправление мыслей верное. А детали - нет.
11.09.2013 в 23:27:04
1.Волнует, что на окрашенном корпусе плохой контакт, как правильно это переделать? 2.Автоматы на 25А, скорее всего, периодически будут отключаться, так, как у соседей бойлер, у меня тоже, не хотелось бы потом перед соседями объясняться, почему у них стал отключаться свет. Поэтому хотелось бы рубильник, только не ИЭК, а что то понадёжней. 3.Если я поставлю в квартирном щите первым АВ на 32А, он разве не защитит кабель до этажного щита 6 мм.кв.?
11.09.2013 в 23:41:28
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу