sergmih
sergmih
Местный

Шарыпово

11.03.2013 в 06:25:16

Если старая масляно-клеевая шпатлевка по бетону держится прочно,за исключение мелких участков. Шпатлевка была покрыта водоэмульсионкой.Можно ли не сдирать старую шпалевку? Если не сдирать, то какие шпатлевки подойдут?

0
Lok
Lok
Эксперт

Москва

11.03.2013 в 17:22:34

ЛР+ по маслу нормально ложится, а старую для СЕБЯ лучше всю счистить)))

0
sergmih
sergmih
Местный

Шарыпово

15.03.2013 в 07:30:25

Пробовали счистить. Дохлый номер! Не помогает ни смачивание,ни замачивание, ни смывка. Ведет себя как эмаль. Сильная агдезия к бетону. Потолок был прошпатлеван лет 18 назад. Тогда я сам сварил шпатлевку по рецепту с какого то журнала. В состав входили : костный клей в гранулах, натуральная олифа, мыло, мел и вода. По совету шпатлевщицы после сдира старой шпатлевки,нанесенной строителями, которая после замачивания хорошо снималась пластами, загрунтовал потолок жидкой разведенной растворителем белой эмалью на 2 раза. Шпатлевала она 2 раза. Не шкурила, а после нанесения шпатлевки заглаживала ее большой мягкой смоченной водой кистью. Далее я на 2 раза покрасил водоэмульсионкой. 3 года назад я точно ткой же потолок на кухне прошкурил, загрунтовал, зашпатлевал полимерной финишной шпатлевкой Геркулес, покрасил водоэмульсионкой. До сих пор полет нормальный. Теперь же задача посложнее. Для выравнивания надо еще местами положить слой штукатурки. Пойдет ли такой вариант: Зашкурить, сделать насечки до бетона, загрунтовать бетонконтактом, положить слой?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.03.2013 в 12:03:12

sergmih написал : Пойдет ли такой вариант: Зашкурить, сделать насечки до бетона, загрунтовать бетонконтактом, положить слой?

такой вариант, возможно, подойдёт. Но..

• В процессе нанесения насечек ослабляется сцепление старой шпатлевки с бетоном. Поэтому рекомендую ограничиться бетонконтактом. :)

sergmih написал : Если не сдирать, то какие шпатлевки подойдут?

бетонконтакт и шпатлевки \штукатурки на гипсовой основе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу