11.03.2013 в 17:49:10
Мастер Игорь написал : А трубы тёплого пола какие? А то не понял.
Електрические!!! Этот случай вообще к теме отношения не имеет
11.03.2013 в 17:53:36
Мастер Игорь написал : Я раз видел как вспучило стяжку. Трубы на тёплых полах из полипропилена очень сильно повело.Я думаю там никакая стяжка не выдержит.
Полипропилен обычный не предназначен для укладки в качестве греющего элемента в стяжке пола. Изначально грубая неграмотность в проекте.
Есть специальный очень тонкостенный полипропилен для этих целей. Идет бухтой. Но почему то я ни разу его не рискнул использовать. Доверия мне не внушил, хотя может я и был неправ.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2013 в 18:49:49
Inch1964 написал : Но почему то я ни разу его не рискнул использовать.
Я бы тоже не рискнул бы.
11.03.2013 в 18:58:34
Volscaya, у вас КГ с каким швом уложен. Не бесшовно случаем?
11.03.2013 в 22:02:09
Volscaya написал : . После проведения ремонтных работ, пол взорвался во всей детской комнате. Вызвали рабочих, они переложили керамогранит.
Когда переделывали стяжка была в порядке и не бухтела ? Если так, значит дело в клее и(или) нарушения в подготовке и укладке.
12.03.2013 в 08:49:00
Volscaya, Для грамотного ответа Вам необходимо очень полно рассказать о своём поле, как его делали, что заливали, как подключены тёплые полы, центральное или личное отопление, есть ли смесительный узел, очень мало информации для ответов.
12.03.2013 в 09:01:03
Medtech написал : полно рассказать о своём поле
В том числе - о деформационных швах в стяжке и слое керамогранита. Очень похоже, что их просто нет. Тогда трубы и стяжка вообще не при чем. Говорю не от балды - весь первый этаж моего дома - теплый пол с покрытием керамогранитом. Нет проблем, но есть деформационные швы. Впрочем, о том, что они есть - знаю я, а гости не замечают. Насчет мастеров - ну хозяин и сам должен думать. К примеру, как трубы теплого пола должны проходить деформационные швы в стяжке - я им указывал, и потребовал сделать переходы в гофротрубе.
12.03.2013 в 09:07:12
Судя по тому что рабочие пришли и переложили плитку взамен оторвавшейся - с полом все было в порядке.
Похоже сочинские мастера попросту не знают что на теплых полах надо применять соответствующий клей; или приклеили не сплошняком, а лепёхами; или юзер не знает что включать нагрев пола можно не ранее чем через 28 дней после укладки.
12.03.2013 в 23:32:34
Вот тема из поиска про
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу