BV написал : Получается, что будет меньше проблем, если в стяжку заливать армированные трубы - или МП, или армированный PEX?
Мы только с такими и работаем. Они ещё и укладываются проще.
11.03.2013 в 16:44:41
BV написал : Получается, что будет меньше проблем, если в стяжку заливать армированные трубы - или МП, или армированный PEX?
Мы только с такими и работаем. Они ещё и укладываются проще.
11.03.2013 в 16:58:51
Я видел, как выворачивало кафель замурованными в стену ПП трубами для полотенчика. Причём ПП был армированный!
А насчёт стяжки... Не всегда её под тёплый пол делают халявно. У меня на основу - 4 слоя ЭППС "Фомборд" толщиной по 3мм каждый, с проклейкой. Потом толстая (0,1мм=100микрон) фольга: проверял, её цементный раствор не съедает - для распределения тепла по площади (вовсе не для какого-то отражения ИК). Потом правда не водяной - кабель Devi. Поверх - стальная армир. сетка 50х50х5мм, внахлёст. А затем уже залито Ветонитом-5000 с минимальным количеством воды. Стяжка - просто бронебойная. Плитка (керамогранит) - на эластичный клей Lugato на стяжку возраста 3 месяца. В трёх помещениях (21м2, 7м2 и 3м2 - всё ОК, тьфу*3). Вот в этом альбоме поэтапно есть:
11.03.2013 в 17:08:49
Prok12 написал : Вот в этом альбоме поэтапно есть:
А трубы тёплого пола какие? А то не понял.
11.03.2013 в 17:49:10
Мастер Игорь написал : А трубы тёплого пола какие? А то не понял.
Електрические!!! Этот случай вообще к теме отношения не имеет
11.03.2013 в 17:53:36
Мастер Игорь написал : Я раз видел как вспучило стяжку. Трубы на тёплых полах из полипропилена очень сильно повело.Я думаю там никакая стяжка не выдержит.
Полипропилен обычный не предназначен для укладки в качестве греющего элемента в стяжке пола. Изначально грубая неграмотность в проекте.
Есть специальный очень тонкостенный полипропилен для этих целей. Идет бухтой. Но почему то я ни разу его не рискнул использовать. Доверия мне не внушил, хотя может я и был неправ.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2013 в 18:49:49
Inch1964 написал : Но почему то я ни разу его не рискнул использовать.
Я бы тоже не рискнул бы.
11.03.2013 в 18:58:34
Volscaya, у вас КГ с каким швом уложен. Не бесшовно случаем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу