20.03.2013 в 18:07:41
welder, в плиточной теме выкладывали плитки,резанные сигмой.как владелец такой приблуды,подтверждаю--нет сколов-рез идеально ровный-размер реза каждой из сторон совпадает до полумиллиметра.сфотать--умею,выложить--не умею:o
20.03.2013 в 20:21:18
аптекарь написал : как владелец такой приблуды,подтверждаю--нет сколов-рез идеально ровный-размер реза каждой из сторон совпадает до полумиллиметра.
Поддержу. Как владелец монтолита. Однако сомневаюсь, что Т.С. имеет в арсенале плиткорез стоимостью порядка 10-ки (тыс.руб.). Но, на мой взгляд, проблема решаема болгаркой с абразивным диском по камню. Можно слегка скруглить резаную грань (снять фаску). Я тут как-то заказчику исполнял такой стык, правда с клеевой пробкой (по-моему, принципиально - то же, что линолеум ), зато плитка - по диагонали к проему. И с перепадом мм.3.(плитка выше). Щель между покрытиями - цветным герметиком, лугато,кажись.
20.03.2013 в 20:29:47
vb- написал : там где будет плитка уровень ниже примерно на 1-1.5 см (при необходимости уменьшить перепад и слой клея можно залить тонким слоем наливайки)
Ну и славно. Можно и наливайкой "подтянуть", можно и на слой клея уложить. По цене мат-ла и трудозатратам примерно одинаково.
23.03.2013 в 10:35:17
Вот думаю может поискать человека кто бы смог ровно отрезать плитку. Это же не обязательно делать на объекте я так понимаю.
23.03.2013 в 14:03:13
vb-, в месте стыка с линолеумом лучше предусмотреть целую плитку(с заводской фаской). И эстетика лучше, и делать легче, и пользоваться будет безопаснее. А все образовавшиеся резаные края спрятать под плинтусом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу