Slawa написал : Да уже все проинтегрировали. 1 кв. меди на 16 Ампер - так жучки считают, а не проводку.
:confused::confused:
11.09.2006 в 01:19:32
Slawa написал : Да уже все проинтегрировали. 1 кв. меди на 16 Ампер - так жучки считают, а не проводку.
:confused::confused:
11.09.2006 в 08:55:13
sqlexec написал : А скоко тогда?
Таблички надо смотреть. В ПУЭ. Для каждого типа проводки - разные.
2Alex___dr: К чему ты это?
11.09.2006 в 09:12:19
sqlexec написал : Ну хошь систему дифуров.
Упрощённые модели до добра не доводят. И вообще, я со второго потока. :cool: А эмпирические формулы и табличные данные с поправочными коэффициентами приведены в ПУЭ.
Следование моим советам вредит кошельку
11.09.2006 в 19:57:20
Позор на мои седины и молтом в брюхо:
Ачипятка: мой пост про 16 ампер на медь - это для дезинфоромации супостата. А для проверенных камрадов надо умножато на постоянно падающую планку: .625 и будет архикошерно.
11.09.2006 в 22:01:14
ВТБ! написал : Упрощённые модели до добра не доводят. И вообще, я со второго потока. :cool: А эмпирические формулы и табличные данные с поправочными коэффициентами приведены в ПУЭ.
Эмпириокритицизм:
Я с первого. ПУЭ - не догма, а руководство к действию. А нежелание привести формульные аргументы расцениваю как полную и безоговорочную капитуляцию (мердераторы: фас!!!)
Аминь.
11.09.2006 в 22:58:28
Для дома особенно не повыбирать - ограничения Зы. Вот например смотрим на представленые в продаже бытовые розетки, выключатели - видим на них максимум 16 А, на розетке для эл.плиты пускай 32 А. Вот соответствующие автоматы и выбираем и проводник необходимого сечения Imho. Причем на 16 А - 2.5 кв.мм любой провод - что алюминий ставили, что медь сейчас ставят. Если не прав не бейте сильно Зы.
12.09.2006 в 09:18:58
sqlexec написал : нежелание привести формульные аргументы расцениваю как полную и безоговорочную капитуляцию
Капитуляцию упрощённых моделей перед реальностью?
Аминь.
Это типа "отправить сообщение"? :D
Следование моим советам вредит кошельку
12.09.2006 в 17:05:39
ВТБ! написал : Капитуляцию упрощённых моделей перед реальностью?
Это типа "отправить сообщение"? :D
"Аминь" это "дикси" на древнеарамейском. А Дикси - родина песца.
Вот тут sir Boroz сказал ближее к истине - как не считай, а детерминирован существующей номенклатурой. Жесткие, надо сказать, рамки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу