07.09.2006 в 07:38:31
07.09.2006 в 17:28:10
Auri написал :
Электрики на переменке 220 В пользуются такими вот рулесами:
1 квадрат меди держит 16А 1 квадрат алюминия 10А с удельной проводимостью это связано мало, а больше со всем комплексом характеристик. А рулез ли этот рулес - это к Патону. (не путать с Паттоном)
Запас карман сильно не опустошает. (если не на порядки)
08.09.2006 в 07:47:03
sqlexec написал : Электрики на переменке 220 В пользуются такими вот рулесами: 1 квадрат меди держит 16А
Бред. Срочно читать ПУЭ.
09.09.2006 в 22:46:33
Slawa написал : Бред. Срочно читать ПУЭ.
Цитатками да ссылками надо бить. А лучше аргументами. А не отсылками к апокрифам. Например, если я скажу, что Рон Хаббард ничего не писал о проблеме самоидентификации сечения и материала проводящей жилы и что на основании этого можно ставить что угодно, лишь бы температура была не выше 4К - как, пойдет?
Слава?
10.09.2006 в 03:52:48
Ага..........А еще интересует, что об этом говорил Заратустра :)
10.09.2006 в 18:22:41
sqlexec написал : лучше аргументами
То, что предельная температура связана с наличием и типом изоляции аргументировать надо? А то, что теплоотвод зависит от разницы температур жилы и окружающей среды, формы сечения жилы, толщины изоляции, наполнения кабель-канала и массы других условий в аргументации нуждается? Я уже не говорю о связи потерь напряжения с длиной линии...
Следование моим советам вредит кошельку
10.09.2006 в 19:01:06
sqlexec написал : Цитатками да ссылками надо бить.
Из чего, блин, цитатками - из Кама-Сутры? "Бред" относится не к соотношению 1 кв. мм меди - 16 Ампер, а к тому, что "Электрики на переменке 220 В пользуются такими вот рулесами". Далее - что касается "1 кв. мм меди - 16 Ампер" - это сколько там на 2,5 квадрата меди получается? Не 40 ли Ампер?! Хм, а не оплавится ли изоляция - я на 40 Ампер в самых благоприятных условиях (один провод в воздухе) меньше 4-ки не поставлю. Так что "1 кв. мм меди - 16 Ампер" - не бред, а просто фигня.
10.09.2006 в 19:01:50
Novik написал : Ага..........А еще интересует, что об этом говорил Заратустра :)
Ницше сказал, что какой бы сечений ты не клал, и есть правильно на текущий момент :)
О как - на ридной батькивщине фридриха читают...
2 в ТБ!
Дык, я это, озвучил электрические саги...
Ладно: начнем выводить теорию:
Для начала возьмем сферический проводник в вакууме.
ту би континуумед....
А это, слабо общую формулку выдать с пречисленными Вами параметрами, или это только так сказалось... Ну хошь систему дифуров.
Меня, тунгуса дикаго, носом натыкали в дурь мою беспросветную, а автору ответить?
PS Еще Вы забыли ЭМ излучение...
10.09.2006 в 19:08:07
Slawa написал : Из чего, блин, цитатками - из Кама-Сутры? "Бред" относится не к соотношению 1 кв. мм меди - 16 Ампер, а к тому, что "Электрики на переменке 220 В пользуются такими вот рулесами". Далее - что касается "1 кв. мм меди - 16 Ампер" - это сколько там на 2,5 квадрата меди получается? Не 40 ли Ампер?! Хм, а не оплавится ли изоляция - я на 40 Ампер в самых благоприятных условиях (один провод в воздухе) меньше 4-ки не поставлю. Так что "1 кв. мм меди - 16 Ампер" - не бред, а просто фигня.
Хаашо. Давайте проинтегрируем мосчность, выседающую на площадь поверхности проводника и полезем в термодинамику с целью выяснения при каком токе проводник не сможет рассеивать тепло и процесс перейдет к проплавлению изоляции.
10.09.2006 в 19:32:01
sqlexec написал : Давайте проинтегрируем мосчность, выседающую на площадь поверхности проводника и полезем в термодинамику с целью выяснения при каком токе проводник не сможет рассеивать тепло и процесс перейдет к проплавлению изоляции.
Да уже все проинтегрировали. 1 кв. меди на 16 Ампер - так жучки считают, а не проводку.
10.09.2006 в 19:52:41
Slawa написал : Да уже все проинтегрировали. 1 кв. меди на 16 Ампер - так жучки считают, а не проводку.
А скоко тогда? Или это сокровенное ЗНАНИЕ без обряда инициации не передается? Типа вольных электриков. :)
Ну я и дятел - это не вопрос, это ссылка на оный калькулятор, с чем себя и поздравляю!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу