15.03.2013 в 02:32:14
пяпа написал : А так?..(первое фото не моё)
Спасибо за фото комментарий к моим словам :) Теперь каждый может в этом убедиться своими глазами :)
пяпа написал : А может у чела частный дом?
Значит нет соседей и мои слова к нему не относятся...
пяпа написал : Типа такого?..
Да, но:
15.03.2013 в 02:36:52
пяпа написал : Правда в вытяжках в основном шум (вой, свист) не от мотора, а от воздуха.
От несоответствия сопротивления воздуховода количеству "кубов" :) Все почему-то пытаются впихнуть невпихуемое... Попробуйте дуть через соломинку... сильнее, еще сильнее, еще.... щеки еще не лопнули? А сильно вырос поток воздуха?
15.03.2013 в 03:29:43
Gnawer написал : Отвлечённый вопрос: зачем нужно на кухне ставить механическую вытяжку? Сразу пара вводных.
У меня сейчас вытяжка есть, но мне её часто лень включать, в особенности зимой, потому что надо открывать форточку или она затянет всю вентиляцию из туалета. Никаких заметных последствий от её простоя не вижу. В предыдущей кухне одно время вытяжки не было, сделал для того, чтобы повесить больше шкафов. Все имеющие отношение к вопросу страшно удивлялись и говорили что-то из списка выше. Вот хочу прояснить вопрос, действительно ли она нужна, или это просто принято пихать вытяжку не думая. Или достаточно колпака, а мотор там лишний.
Если вы уверены, что:
... - какой смысл? :)
У меня вот посудомоечной машины нет, и не пока планируется. А вытяжку сразу поставил (из-за второго пункта). Кому что нравится.
15.03.2013 в 03:31:44
"Второй пункт" - это я про образование нагара, если что. Старая кухня была с газовой плитой, со временем жировой налет таки доставал. Теперь и плита электрическая, но вытяжку я все равно поставил.
15.03.2013 в 10:13:15
BV написал : Решение на эжекции в разы лучше...
Согласен. С инженерной точки зрения - изящнее :). (Кстати, вариант с ОК я и не предлагал - я просто комментировал чей-то пост.)
А вот будет ли функционировать В КВАРТИРЕ хоть какой-то из предложенных вариантов - тут никакой гарантии. :(
Опишу свою ситуацию.
Вот как-то так. Удачи!
15.03.2013 в 10:17:48
Подразумевается, что на кухне есть канал вытяжной вентиляции, куда она выведена. Кем? Вытяжка может работать на рециркуляции.
Я как автор темы ставлю такое условие. Потому что постоянно вижу вытяжку воткнутую в вентканал, а рециркуляции не видел ни разу. Если кто-то использует рециркуляцию и она рулит, расскажите об этом.
Обратный клапан не рулит, он мешает ... естественной вентиляции....
Казалось бы, нормально открытый должен меньше мешать. Но мои эксперименты с обратными клапанами в основном закончились тем, что я их все повыбрасывал. Надо какое-то более продвинутое ноу-хау, чем я имею, чтобы их использовать правильно. На текущей квартире например у меня удачный вентканал, он примерно 30х30 сантиметров в сечении. Так я тупо воткнул в него рядом и механическую вытяжку и решётку вентиляции Д120, без всяких клапанов, и за счёт ширины канала и ориентации воздуховода он дует практически полностью только в канал. Но это нестандартная ситуация, и я не включаю мотор больше чем на самый минимум, то есть не пихаю в канал больше, чем он сам способен прососать.
- включенная вытяжка "затягивает вентиляцию из туалета";
В квартире закрыты окна и двери. Начинает работать принудительный отток в вентиляционный канал кухни. Откуда будет приходить воздух? Отдельный вентиляционный канал сортира - самая большая приточка по сечению. Ну и также это на практике сразу видно.
Из данной темы, мне интересны в основном практические наблюдения. Мне вот предложили полезную ссылку на гугль, но там проблема в том, что в основном все рассуждения взяты с потолка. "Я не использовал вытяжку и у меня всё засралось, поставил - сразу стало лучше" - вот это убедительно :)
15.03.2013 в 10:42:09
Gnawer написал : Выводя вентилятор в вентиляционный канал, вы во-первых имеете все шансы забросить свой воздух к соседям
BV написал : А соседям по вентканалу стало лучше?!!! :mad:
Но ведь есть и старые пятиэтажные дома, например серия 1-464А, в которых на каждую квартиру идут два индивидуальных канала (кухня и санитарный узел). Если есть трещины в конструкции вентиляционных каналов и они между собой соединяются через трещины и места негерметичных соединений, тогда все понятно - под воздействием вытяжки воздух может попадать в чужой канал. А если трешин между каналами нет и они герметичны. Неужели и при такой конструкции системы вентиляции дома (индивидуальные каналы в каждую квартиру) вытяжка будет забрасывать воздух в чужую квартиру?
15.03.2013 в 10:46:29
Скажите, а есть же еще вытяжки которые встраиваются в верхний шкафчик, они столь же эффективны как и отдельно висящие? спасибо
15.03.2013 в 10:53:39
Valentaina Насколько мне известно, никакой существенной разницы нет.
15.03.2013 в 11:12:39
Gnawer написал : Казалось бы, нормально открытый должен меньше мешать. Но мои эксперименты с обратными клапанами в основном закончились тем, что я их все повыбрасывал. Надо какое-то более продвинутое ноу-хау, чем я имею, чтобы их использовать правильно. На текущей квартире например у меня удачный вентканал, он примерно 30х30 сантиметров в сечении. Так я тупо воткнул в него рядом и механическую вытяжку и решётку вентиляции Д120, без всяких клапанов, и за счёт ширины канала и ориентации воздуховода он дует практически полностью только в канал. Но это нестандартная ситуация, и я не включаю мотор больше чем на самый минимум, то есть не пихаю в канал больше, чем он сам способен прососать.
тут где-то было описание про обратный клапан установленный боком и подпружиненный чем-то
вот как раз после прочтения тем тут я озадачился естественно вентиляцией, в итоге поставил вытяжной зонт, +обратный клапан для естественной вентиляции с анемостатом, правда дом новый и этаж третий из 16 - тянет даже через вытяжной зонт+4метра трубы - анемостат почти всегда закрыт, если открыть с закрытыми окнами - тянет из туалета =(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу