14.03.2013 в 14:13:36
14.03.2013 в 15:33:21
Юберъ, спасибо! У меня лобзик тот же, пилки, меняя скорость, пробовал разные - Бош, Хавера, Протут, Метабо и пр. по дереву и металлу, результат сильно хуже чем у вас. Столешница правда из Икеи, ПРЭГЕЛЬ.
14.03.2013 в 17:01:07
Сегодня съездил посмотрел чего продают. В максидоме выбор невелик, нужного цвета не попалось. Решил прикупить в "макмарте" какие то итальянские столешницы и стеновые панели. Сказали что производитель "мобитрэ". Гуглом не нашел такого, на их сайте они обзываются FAB. Что что можете сказать про них? Да и еще вопрос про кромку. Столешница глянцевая следовательно и кромка тоже. Как лучше ее клеить? Утюгом пойдет? И еще, надо ли покупать герметик?
14.03.2013 в 17:11:22
igor67c написал : надо ли покупать герметик?
да! Все торцы без заводской обработки надо обработать герметиком. Обычный силикон вполне подходит, но если есть желание можно поискать и более дорогие варианты
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.03.2013 в 17:27:43
Pekkonen написал : Все торцы без заводской обработки надо обработать герметиком.
А если покрасить? Кондовыми какими-нибудь МА-15, ПФ-115... ?
ИМХО силикон не шибко липучий :(
15.03.2013 в 18:29:03
RSO написал : А если покрасить?
можно и покрасить - в чем проблема! или ПВА влагостойкий использовать
15.03.2013 в 19:06:03
Pekkonen написал : или ПВА влагостойкий использовать
поливинилацетат после полного высыхания невлагостойким не бывает.
15.03.2013 в 19:20:09
Pekkonen написал : можно и покрасить - в чем проблема!
Спасибочки! :) Проблема - в трудоёмкости. Одно дело - мазнуть силикона и идти курить, другое - стелить_газеты-красить-сушить-отмывать_кисти 2-3 раза до полной пропитки торца. С одной стороны - нутром чую, что ЛКП надёжнее плёнки герметика (причём использованного не по прямому назначению), с другой - боюсь, не приступ ли паранойи у меня. ;)
15.03.2013 в 19:28:15
sanya1965 написал : поливинилацетат после полного высыхания невлагостойким не бывает.
ПВА D3, D4
Классификация клеев по DIN**-норме EN 204-D1, D**2, D**3, D4** Клеевые соединения должны соответствовать описанным в таблице DIN-нормам:
Группа нагрузки D Примеры климатических условий и примеры применения:
D1 Внутри помещений, причем температура может превышать 50 град. С лишь время от времени и только кратковременно, влажность древесины 15%
D2 Внутри помещений при кратковременном воздействии проточной или конденсированной воды и/или повышении на короткое время влажности воздуха
D3 Внутри помещений при частом кратковременном воздействии проточной или конденсированной воды и/или повышении на короткое время влажности воздуха. Применение снаружи помещений при защите от длительного воздействия погодных условий
D4 Внутри помещений при сильном воздействии проточной или конденсированной воды и при длительном воздействии высокой влажности воздуха. Снаружи помещений склеивание подвергается любым погодным условиям, однако, по возможности, с соответствующей защитной поверхностью
D3
15.03.2013 в 19:50:26
BV написал : Классификация клеев по DIN-норме
благодарю за подробное описание и классификацию! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу