15.03.2013 в 19:20:09
Pekkonen написал : можно и покрасить - в чем проблема!
Спасибочки! :) Проблема - в трудоёмкости. Одно дело - мазнуть силикона и идти курить, другое - стелить_газеты-красить-сушить-отмывать_кисти 2-3 раза до полной пропитки торца. С одной стороны - нутром чую, что ЛКП надёжнее плёнки герметика (причём использованного не по прямому назначению), с другой - боюсь, не приступ ли паранойи у меня. ;)
15.03.2013 в 19:28:15
sanya1965 написал : поливинилацетат после полного высыхания невлагостойким не бывает.
ПВА D3, D4
Классификация клеев по DIN**-норме EN 204-D1, D**2, D**3, D4** Клеевые соединения должны соответствовать описанным в таблице DIN-нормам:
Группа нагрузки D Примеры климатических условий и примеры применения:
D1 Внутри помещений, причем температура может превышать 50 град. С лишь время от времени и только кратковременно, влажность древесины 15%
D2 Внутри помещений при кратковременном воздействии проточной или конденсированной воды и/или повышении на короткое время влажности воздуха
D3 Внутри помещений при частом кратковременном воздействии проточной или конденсированной воды и/или повышении на короткое время влажности воздуха. Применение снаружи помещений при защите от длительного воздействия погодных условий
D4 Внутри помещений при сильном воздействии проточной или конденсированной воды и при длительном воздействии высокой влажности воздуха. Снаружи помещений склеивание подвергается любым погодным условиям, однако, по возможности, с соответствующей защитной поверхностью
D3
15.03.2013 в 19:50:26
BV написал : Классификация клеев по DIN-норме
благодарю за подробное описание и классификацию! :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.03.2013 в 20:07:43
RSO написал : ЛКП надёжнее плёнки герметика
ВЫ туда специально лить воду собираетесь?:eek:
15.03.2013 в 21:07:19
Я бы пропитал срез водостойким лаком, сначала немного разбавленным, потом как есть. Лак глубоко проникает в поры. Даже если край чуть отойдёт глубже проблем не будет. И все поврежденные голые места ДСП - тоже.
И еще... если торец столешницы граничит с холодной внешней стеной - лучше его замазать чем-то паропроницаемым, но водостойким. Иначе внутри доски может быть конденсат и плесень....
Или стиз или фасадная краска, или уж на край влагостойкая латексная краска....
Ну и над посудомойкой - приклеенная фольга....
15.03.2013 в 21:16:11
BV написал : ПВА D3, D4
увы, ничего не добавляет. у меня на даче алюминиевая бочка 180л из-под ПВА, тогда еще выпуска республики Украина. в летнее время в ней хранится вода для полива. И за 25 лет мне не удалось отковырять засохший клей ПВА. я сильно подозреваю, что даже D1 там и не пахло. :)
16.03.2013 в 22:05:02
Ребяты! Появился новый вопрос. Фартук мдф с пластиком с двух сторон, как вот он сильно выгнут и довольно жесткий. Как его клеить в стенке? Может быть как то нагревать надо?
16.03.2013 в 22:44:46
igor67c написал : как вот он сильно выгнут и довольно жесткий
если вариант с "обменять на такой же, но прямой" не катит, то действительно вытягивать с помощью саморезов. Должно получиться без проблем
16.03.2013 в 22:50:22
С саморезами идея неплоха, да только лист выгнут, а не вогнут. Т.е саморезы придется крутить посередине, а не в углах. :)
16.03.2013 в 23:51:03
Юберъ написал : Так не делают.
Это с какой стороны взглянуть.:p Зачем такой брали?????
Ну дык с другой стороны пластик другого цвета. Думаешь надо бежать ругаццо? :) У них образцы лежали в офисе так вот с обратной стороны пропилы квадратими 10 на 10 см сделаны. Только не знаю чем.
17.03.2013 в 00:17:53
igor67c написал : крутить посередине, а не в углах
так может быть ничего страшного и нет? я к тому, насколько у вас высота этой панели больше, чем высота от столешницы до верхних шкафов? Может быть пара саморезов сверху и пара снизу в месте вашего пузыря и притянут панель к стенке... Как доп крепление - можете использовать жидкие гвозди, только предварительно очистить стену до бетона или штукатурки в месте крепления, ну и прижать на время схватывания по-плотнее и ровнее. Например куском фанеры или чем то подобным, чтобы именно плоскостью приклеилось. Но это конечно же крайние меры, а в идеале - звонить продавцам и пусть меняют, естественно с бесплатной доставкой к вам в квартиру! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу